Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гексамитоз. Опыт лечения. (страница 6) |
Друзья, коллеги, форумчане! В данной теме прошу делиться опытом лечения данной болячки. Надеюсь эта темка облегчит многим форумчанам жизнь))) |
|
#1825087 Нравится LadyA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эксперт по недвижимостину на вид не всё так ужасно так что всё нормуль! |
|
#2274497 |
|
Новичок
1
6 года |
гексамитоз или нет? (страница 6) |
Объем 450 литров |
|
#2274890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RusarusaДа диагноз вроде как верный просто лечение не верное!Правильное на первой странице ищите где про хорна описано и быть может геофагу повезёт больше чем акаре! |
|
#2274995 |
Посетитель
63
Москва 8 года |
|
Подскажите, пожалуйста, очень вредно лечить метронидазолом в общем аквариуме? Население астронотус, птер и синодонтис. Астра физически выловить не получится и отсадить некуда. Переживаю за сомов. |
|
#2284562 |
Посетитель
|
|
john-a70Поделюсь своими наблюдениями. Недавно мне отдали Астронотуса 30 см 4 года. Растили с малька. Переезд отразился жутким стрессом и рыбка заболела гексом, через пять дней. Аква 300 лит. протока. t-27C. Не ела самка сухие корма. Запустил сорную рыбку, дела пошли на поправку. Девочка стала охотится и в день съедала 5-7 рыбок. Дырочки стали исчезать. Без таблеток не обойтись, снова появились дырочки. Изменено 2.12.16 автор aquaelunimax |
|
#2309438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вопрос не совсем по теме, не хочу плодить новые темы. |
|
#2320881 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Simro Ни как не надо обрабатывать, возбудитель "гекса" может присутствовать в здоровой рыбе, вопрос только в количестве. Массового мора от "гекса" тоже не бывает. Лучшая профилактика- хорошое кормление. |
|
#2320893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr Вы не поняли. Банку надо обработать, чтобы не распространять заразу. Не для того там всё утилизировали Чтобы было понятней, проблема в зоомагазине и я не собираюсь давать людям сомнительную рыбу |
|
#2320962 |
|
|
|
Simro Ну в магазине иногда полезно. Гипохлорит натрия. Перекись водорода. Экоцид. Любое из перечисленных. Дозировка из принципа "кашу маслом не испортишь". Изменено 31.12.16 автор DrFr |
|
#2320974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr Начну с простого и того, что легче всего достать. Перекиси нужен концентрат? В аптеке обычно только 3% Привлекает не только доступность, она же разлагается на кислород и воду, соответственно после экспозиции не надо будет всё прополаскивать |
|
#2320989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2320993 Нравится Wisdom
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2320994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Так из него же "все утилизировано"? Убрать в подсобку, если магазин повыше уровнем, чем провонявший грызунами и кошачьим кормом подвальчик |
|
#2320995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Он стоит в стойке. Вынимается только если разбирать весь стеллаж. Обработка будет проводиться в зале, где ходят покупатели. Белизна не вариант, я бы не писала сюда с таким вопросом |
|
#2321004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroа что испугало в белизне?заливается колпачёк и аквариум выстаивается потом промывается и всё!цвет не поменяется у воды.если даже поменяется то аквариум снаружи чистым листом картона декорируется или куском непрозрачного пластика, у нас в аквасалоне при форсмажорах было так, чтобы минимизировать мартышкин труд при лечении в видовых аквах салона!Вполне рабочий процесс и обстановка при работе с живыми гидробионтами!не всё можно в подсобку унести! |
|
#2321090 |
Малёк
29
Москва 8 года |
|
#2323581 |
|
|
sokovad Ну а что же купили таких... Раз нормально кушают и какают, то кормите и следите за тем как с плавниками дела обстоять будут. Если здоровы, то в течении через неделю должны немного отрасти. Могут быть просто обгрызаны. |
|
#2323615 |
|
Малёк
29
Москва 8 года |
|
Ребёнку был подарок на Новый год вот и купил, ему понравились именно эти....... |
|
#2323620 |
|
|
sokovad Понятно, ну пока ждите, кормите. Просто плавники могу сгорать и от антибиотиков. А так как история этих рыб неизвестна, то и торопиться не стоит. |
|
#2323624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2323627 |
|
Малёк
29
Москва 8 года |
|
58 литров пока, потом планируем купить побольше |
|
#2323634 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, я не поняла, метронидазол, раз в пять дней в аквариум, три раза или ежедневно? Спасибо. olgka |
|
#2328531 |
Новичок
3
8 года |
|
Подскажите пожалуйста, лечу гекс у голубой зебры Пирантелом уже три дня, рыбе становится лучше, стоит ли еще продолжать лечение или уже достаточно? |
|
#2335641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia-S Если рыбе становится легче, то лучше еще денек-два полечить. Если полностью не долечить, может со временем начаться рецидив, причем недобитая зараза может адаптироваться к антибиотику, и повторное лечение уже не будет результативно. |
|
#2335685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julia-Sна начальной странице сказанно всё подробно как лечить и не одним пирантелом! |
|
#2335719 |