Свой на Aqa.ru
|
Генетика анциструсов (страница 7) |
Здравствуйте. Изменено 23.11.18 автор Kori |
|
#2563244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С интересом перечитал тему, первый раз читал ещё тогда, четыре года назад. |
|
#3035605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вон восемь лет жила самка, потом появился совсем из другого места самец, в потомстве вычленилась треть альбиносов, теперь в одном из аквариумов они живут, и у них родятся другие альбиносы... |
|
#3035613 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И снова здравствуйте!) |
|
#3082427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori См.: Генетика анциструсов . Повторюсь: длиннопёрость (по-аквариумистски - вуалевость) определяется парой аллельных генов по механизму доминантности-рецессивности, и доминантным является ген длиннопёрости. А т.к. сцепления с полом нет, направление скрещивания (т.е., кто из пары - самец, или самка - будет носителем данного признака) влиять на результат скрещивания не должно. Ну, и скрещивание Ваших питомцев может иметь 2 результата: соотношение длиннопёрые:нормальные у потомков примерно 1:1 - если носитель признака гетерозиготен по данному признаку, или длиннопёрыми будут все потомки - если носитель признака гомозиготен по данному признаку. Если нужно, могу составить схемы этих скрещиваний. |
|
#3082434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, что откликнулись. Notozus Остальное я помню, перечитала ещё раз. Если вас не затруднит составить схемы, буду признательна. |
|
#3082436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежки вуаль (Snow white hi-fin). Три года в пути… |
|
#3107728 Нравится Roman Larionov
|