Свой на Aqa.ru
|
Генетика анциструсов (страница 5) |
Здравствуйте. Изменено 23.11.18 автор Kori |
|
#2563244 |
Модератор , Советник
|
|
Kori Да Я правильно понимаю, что самка Ж3 точно не та, которая нерестилась второй раз (и дала разброс тёмные-альбино)? Да Я правильно понимаю, что в сочетании с тремя другими самцами результат скрещивания Ж3 пока неясен? Да, могут быть и темные, если светлую окраску у них контролируют различные гены И можно ли сделать какой-либо определенный вывод относительно родственных или неродственных связей второй и третьей (Ж3) самки с этим М1 самцом? Может быть так и может нет. Ясно только то, что у М1 и Ж3 одинаковая рецессивная генная мутация светлой окраски и поэтому все их потомки тоже будут светлыми. Изменено 18.12.18 автор Инед |
|
#2574265 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
There are two types of Albino Bristlenose Plecos. Each has the albino gene in a different location. This is why it is possible to have a pair of Albino bristlenose produce a percentage of non-albino types. Longfin is dominant, therefore only a pair that includes one longfin parent can produce longfins. Standard finned bristlenose, when paired together, cannot produce longfins under any circumstance. |
|
#2574342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу. |
|
#2597283 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2598434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori какие темные красавчики оказались в первом нересте Ох, не хочется Вас расстраивать... Надо смотреть что дальше будет. Детская раскраска всегда такая - радикально черный, с яркими точками и белыми кантиками на хвостовом и спинном плавнике. Очень красиво. Но где-то через 6-9 месяцев постепенно линяем в привычный коричневый и избавляемся от белых кантиков. В целом крайне интересная у Вас тема получается. И познавательная. Аж душа отдыхает. Спасибо. |
|
#2598593 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Вы меня не расстроите совершенно, поскольку они почти все уже в новых домах. Но сейчас они очень красивые и мне они очень нравятся . Одно могу сказать точно. У меня было с этими анциками три нереста. В первых двух были тёмные. И эти темные были разные. От иностранки контрастнее, что ли, не знаю, как выразиться. Вот сейчас икра от этой самки в гнезде с другим самцом, посмотрим, что получится. Спасибо за отзыв, мне приятно, что мои нерестящиеся сомики доставляют столько позитива не только мне . |
|
#2598617 Нравится AngelaG, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Результат второго нереста иностранки Ж1. Все дети темные. |
|
#2600654 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу немного поразмышлять на тему изучаемого мной материала. |
|
#2600799 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kori Да и да |
|
#2600804 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отложена ещё одна икра. |
|
#2603569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Результат 100% альбино |
|
#2609367 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Чтобы понять схему скрещивания, надо указывать не "примерно", а точное количество (нужно соотношение разного окраса в потомстве). А, скажем, соотношение 9:7 - это и есть Ваше "прим пополам". Собственно, удача Грегора Менделя, кроме прочих факторов, состояла и в точном статистическом учёте количества потомков в исследуемых скрещиваниях. Изменено автор Notozus |
|
#2615117 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2615160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В потомстве темные 100%. Можно не скромный вопрос? Куда Вы их пристраиваете? У Вас же их уже под 5 сотен должно быть. |
|
#2615173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продаю по 20 руб. Обывателям)) Друзьям и знакомым - дарю. |
|
#2615502 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжение)) |
|
#2638418 Нравится Инед, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очередная серия)) |
|
#2642266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отложена икра новый самец+иностранка. |
|
#2646514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В новом сочетании все потомство тёмного цвета. |
|
#2649313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori С самого начала с интересом слежу за Вашей темой. Поэтому, не могу не высказаться… Извините, но нет в ваших "экспериментах" генетики. Вам уже подсказывали в самом начале как надо вести запись генотипа. И сказали, что окраска анциструсов в Вашем случае определяется двумя парами неаллельных генов по определённому механизму, отличному от классической менделеевской доминантности-рецессивности. А я уже несколько раз говорил и о точном учёте количества потомков. Другими словами, Вам дали в руки рабочую методику. Если бы Вы это делали, то понимали бы какой генотип, фенотип и их соотношение у родителей, какие они получатся у их потомства и в иных предполагаемых скрещиваниях. Ну, соответственно, и не задавали бы вопросов "а что получится, если". А пока это всё происходит без осознания механизма наследования признака, это не генетика, а стихийные скрещивания, не несущие никакого смысла. |
|
#2649323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Все правильно Вы говорите. Конечно, стихийные скрещивания. Пока для меня это все по-прежнему тёмный лес. Если я правильно понимаю, то самое интересное начинается при скрещивании самих потомков. До этого я ещё не дошла. Подсчитывать количественно - что? Все потомство 100% темное. И название темы родилось не из того, что я умно пишу о генетике сомиков, а из того, что именно об этом я задала вопросы знающим и разбирающимся в этом людям. А сейчас пытаюсь сама разобраться. Блуждая в дебрях. Вы рассуждаете, как знаток предмета, а я - как абитуриент. Вполне возможно, что приду к какому-то для себя результату. Но твёрдо уверена, что кто-нибудь, прочитав эту тему, найдёт для себя что-нибудь интересное. Не в моих постах, а в других. Спасибо, что читаете. Спасибо, что высказываете своё мнение. Очень благодарна любым отзывам. Меня пока это увлекает, на профессионализм и выведение «чистых линий» не претендую. И, кстати, у Вас написано «Каждый имеет право на невежество. © Notozus» Изменено автор Kori |
|
#2649379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Приятно видеть, что Вы не встали в позу обиженного. Посмотрите сообщения Константина Кучеренко - это ключ к пониманию механизма Ваших скрещиваний (к слову - чистая комбинаторика!): Генетика анциструсов , Генетика анциструсов P.S. Да, на невежество имеет право каждый. Но и на знание - тоже! (Собственно, об этом и сентенция...). Изменено автор Notozus |
|
#2649381 Нравится MinimumLaw, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку тема открыта мной и вроде как требует от меня продолжения, то посчитала своим долгом написать. |
|
#2755204 Нравится Notozus, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем доброго дня! |
|
#2844239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В этот новый анциковый проект я попала случайно (как впрочем и в большинство других). Я просто захотела иметь вуалевого тёмного анцика. Обычно я покупаю несколько маленьких подростков, ращу сама и выбираю себе самого или самых красиво-активных. |
|
#2844249 |