Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 18) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
serg-radomir стекло 10 |
|
#1153128 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
rtd Я уже увидел (припомнил) по вашей теме. Ответ по герметику чуть выше. |
|
#1153164 |
Новичок, Клон
8
15 года |
|
serg-radomir Вы правы, комментировать не стоит, нужно просто поинтересоваться у людей, которые занимаются изготовлением банок не 1-2 года. Я же написал, что нужно поехать в первопрестольную, поболтать с продавцами в аква-магазинах, попробовать узнать про фирмы, которые делали и делают аквасы для клиентов этих магазинов (имеются в виду нестандартные размеры-инд. заказ). Тогда, может и узнаете что-то. По два раза писать надо, наверное. А ув. Модератор является "командиром" только в этой системе координат, плюсануть он конечно может, но марок герметика, кроме тех, которые он знает, видимо не знает или скорее всего нет к ним доступа. |
|
#1155175 |
Постоянный посетитель
|
|
Бред сивой кобылы!!! |
|
#1155261 Нравится serg-radomir
|
|
|
PH 8.2 Hola! Вы немного не правы, 881-ым можно пользоваться, но только в самом крайнем случае, если планируете совсем уж бюджетный проект. А если кто-нибудь хочет большую банку и при этом спать спокойно и не бояться соседей снизу-нужно применять производные от DC и Bayer (конкретно можно обсудить в личке :idea Плюсанули Вам не по делу, думаю Модераторам надо извиниться. Тем более, что прочитал ветку с самого начала и удивился тому, что они писали в мае 2007-го. По поводу посетителя из Новополоцка: слов просто нет!, посмотреть как бы он клеил, например, 45-ку Хемлюксом. Сейчас постоянно мотаюсь между двумя странами, могу сказать что в Испании это слово ("хемлюкс") у аквариумистов является ругательным. Да и не делают они из стекла ничего серьёзного. А насчёт поездки в Москву-согласен. На дворе уже 2010 год, совок давно уже канул в бэксайд-бесплатное закончилось 20 лет назад. А. Р. еще с прошлого века делает банки, а народ так и не знает чем же он клеит. Просто надо переставать ездить на "горбатых запорожцах" и пересаживаться на "иномарки"-правда для этого нужны средства и желание. P. S. Про сивую кобылу- это что-то(!!!), да ещё с грамм. ошибками(во всех постах). Короче, ужас, тихий. Изменено 12.6.10 автор Panchella |
|
#1155643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня лежит туба с Chemlux 9013. Но гарантийный срок хранения вышел уже пару лет. Ради интереса открыл, по виду ничем не отличается отнового. Можно ли им клеить банки или лучше выкинуть от греха подальше? |
|
#1155963 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериеца вы как думает? Я бы им кроме унитаза ничего не клеил))) |
|
#1156071 |
Посетитель
|
|
сообщение Kимериец Если на вид ни чем не отличается от свежего, так и клейте на здоровье. "Прокиснуть" он не может в принципе, а полимеризуется только на воздухе, от влаги, содержащейся в этом самом воздухе. |
|
#1159448 |
|
Малёк
|
|
PanchellaА за что собственно модераторам извиняться?Что человек пишет какими то загадками, про какой то секрегный герметик, название которого даже вслух нельзя произнести.И про поездку в Москву.И если в Испаниях уже давно ничего не делают из стекла то из чего же они делают аквасы?Из фанеры?И насчет ошибок в написании.Вы что преподаватель русского могучего? |
|
#1160849 |
Малёк
|
|
Если кому то интересно то я клеил банки Крассом аквариумным.Мне он понравился.Склеил 2 банки-800 литров,4 банки-400 литров и десятка полтора 100-200 литров.Все аквасы клеил для себя уже полтора года назад.К герметику претензий никаких.Как то попробовал Титаном- мне не понравился.Хотя приятель склеил именно им банки 3 по 200 литров.И доволен.Так что я думаю если герметик аквариумный -можно клеить смело любой аквас. |
|
#1160858 |
Постоянный посетитель
|
|
Panchella что то мне сдается, что казачок засланый дай Бог конечно, чтоб это не так было. ВОпросик к Вам: ладно с господином высоким пыхом, но Вы то что скрываете марки герметика? Или Вы в личке подписку о неразглашении берете?Что за детский сад? |
|
#1161155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Является ли "однокомпонентным" герметик, на котором написано "Состав: каучук силиконовый, наполнитель, пластификатор, растворитель". С виду обычный прозрачный уксусный герметик. Что за "наполнитель", не упоминается. "Растворитель", очевидно, уксус. Насчёт "пластификатор" не знаю. Антигрибковых добавок не указано. |
|
#1161713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dzhanny Я бы не рисковал, т.к. ничего не сказано в описании про антибактериальные добавки и т.п., обычные для герметиков такого назначения. А также нет прочностных характеристик, времени полимеризации и т.п. |
|
#1161744 |
Посетитель
|
|
Crossoverдвухкомпонентный я так понимаю должен состоять из двух отдельных компонентов, герметик+отвердитель какой-нибудь. |
|
#1162323 |
|
|
|
сообщение Crossover Однокомпонентным - да, как сказали чуть выше . А вот насчет чистоты силикона - вопрос открытый. Одному производителю известно, что они подразумевают под "наполнитель" и "пластификатор", но одно точно - силикон в этой тубе не 100%-й |
|
#1163920 |
Новичок
3
15 года |
|
Подскажите пожалуйста, буду клеить аквас 600л + - , хочу использовать Герметик chemlux 9013 черный.Какое вообще о нём мнение? |
|
#1168802 |
|
|
***Надя*** Раздел Вы верный выбрали, только данная тема про силиконовые герметики . Можно отдельную тему создать в этом же разделе про стекло в Питере... Герметик такой подойдет. |
|
#1168833 |
|
Новичок
3
15 года |
|
serg-radomir |
|
#1169183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение никс У нас в городе большинство банок таким склеено! ИМХО Др. в продаже просто нет. Свои небольшие, (в подписи) им клеил. Пока проблем нет. Смущает что он для "герметизации аквариумов до 400 л" а не изготовления, да и в серии PRO у KRASS его нет, только бытовой. Есть ли по нему какая инфа? (всю тему не осилил, извините если что). Для будущей банки на 300 л привез из столицы CHEMLUX 9013, так на всякий случай, но и к KRASS у меня пока нареканий нет. |
|
#1169488 |
|
|
AlexAlex Кратко отвечу... Предел прочности на разрыв у Chemlux 9013 примерно в 1,3 раза выше, чем у KRASS. У Момента гермента аквариумного и Dow Corning, папример, 881, предел прочности дважды превышает тот же показатель KRASS. Последний в меньшей степени приближен к чистому 100%-му силикону (содержит побольше растворителей и других добавок). |
|
#1169517 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Ну раз Chemlux 9013 подходит для банок до 3500 литров (ну тубе написано), а прочность на разрыв всего в "1,3 раза выше, чем у KRASS", то делаю вывод, до 2000 л, меня KRASS полностью устроит. ))) Спасибо, развеяли сомнения. |
|
#1169624 |
|
|
AlexAlex По литражу оценивать прочностные характеристики герметиков необъективно. Это все одно, что сказать: "я до Москвы добрался за столько-то литров", только одна модель авто одно количество бензина сожжет, другая, например, грузовик, - другое, а самолет - вообще молчу. Вещи несравнимые Для оценки пригодности по прочности важны именно габаритные размеры склеиваемого аквариума, в частности - высота и ширина швов (по толщине стекла). На основе этих показателей и рассчитывается пригодность того или иного герметика по прочности. |
|
#1169645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Начну с того, что 2000 л клеить не собираюсь, и тонну на вряд ли. ))) Для оценки пригодности по прочности важны именно габаритные размеры склеиваемого аквариума, в частности - высота и ширина швов (по толщине стекла). На основе этих показателей и рассчитывается пригодность того или иного герметика по прочности. Это все одно, что сказать: "я до Москвы добрался за столько-то литров", только одна модель авто одно количество бензина сожжет, другая, например, грузовик, - другое, а самолет - вообще молчу. Вещи несравнимые Ваши аллегории не совсем уместны. Одна модель перемещает одну массу на данное расстояние, грузовик другую массу, на тоже расстояние, а самолет, "я молчу" , не едет, а летит, соответственно и работу они все совершают РАЗНУЮ. От сюда и сколько литров бензина до Москвы. А почему не до Рио-де-Жанейро, короче "и тут Остапа понесло". ))) Если прочность клеевого шва одного клея отличается в 1.3 раза от другого (подобного по свойствам и назначению, имеющим одну хим. основу), то при той же высоте, толщине шва, толщине стекла, и прочих условиях, мои две тонны для KRASS вполне закономерный вывод (в первом приближении). |
|
#1169715 |
|
|
|
AlexAlex По аллегории - речь о перемещении единственного человека (порожняком)... По приближению - согласен. Только нагрузку на швы создает не литраж воды и даже не величина ее веса, а уровень высоты водного столба. При достаточно большой высоте и объем до сотни литров может порвать любой герметик у дна и сами стекла попутно, если они не достаточной толщины. Это так, к сведению... |
|
#1169717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Я говорил не о перемещаемом грузе, а о массе, включая само транспортное средство, на него то бензин и тратится, на самолет керосин. Не суть, к теме не относится.))) По приближению - согласен. Только нагрузку на швы создает не литраж воды и даже не величина ее веса, а уровень высоты водного столба... Это так, к сведению... Да мы это и так знаем. Физику в обеих школах изучали. Просто я привел в пример надпись на тубе "3500 литров", понимаю, маркетинг, вот и привел аналогию 2000 л. ))) |
|
#1169722 |