Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 19) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Посетитель
|
|
магрибинецСпасибо Игорь Петрович , сегодня Нижний получил свой кусочек красоты . |
|
#1470477 |
|
Посетитель
|
|
Натиапоздравляю. Желаю вам растить и приумножать эту красоту. Ну и о своих новичках рассказывать. |
|
#1470748 |
Завсегдатай
|
|
Натиа А в личку напишите. как и что. Пожалуйста... |
|
#1471027 |
Завсегдатай
|
|
#1472254 |
Посетитель
|
|
магрибинецКрасивый апоногетон а как называется ? |
|
#1472309 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, это произведение твоих рук. |
|
#1472312 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Да. Результат проекта по апам...первый раз вижу двойную волну...перерыл все фото апов в инете, на этом фоне мои результаты выглядят весьма достойно...теперь самое главное-размножить серийно...а вообще этот ап-жестколистный. хотя похож на криспус |
|
#1472323 |
Посетитель
|
|
магрибинец Я, если честно, к апоногетонам отношусь спокойно, но этот привлекает к себе внимание.Красавец. Да и лист у него, вроде, двухцветный. Я таких и не видел. |
|
#1472331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец В восьмидесятых годах прошлого века в коллекциях "апоногетонофилов" СССР был гибридный апоногетон с названием, - "Криспус английский двугофровый". Тоже с двойной волной, как у твоего. Но лист был более широкий и шашматности не было. |
|
#1472692 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Повторение-мать учения...Интересно только куда это все девается? Все эти кружева бедняка, ледер, компакт и пр. я тоже их содержал, но вот добровольно расстался только с криспусами. Изменено 26.8.11 автор магрибинец |
|
#1472778 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение магрибинец Игорь, все до банальности просто. Часть этих гибридов, а именно, созданные с участием A.rigidifolius, стерильны. Т.е. семян не дают, размножать можно только делением клубней, а это рискованно и малопродуктивно, - получать максимум 1 растение в год, а то и реже, с риском потерять маточник. К сожалению все, известные мне такие гибриды, не наследуют ползучее корневище характерное для A.rididifolius. Другая часть этих гибридов, без участия, A.rigidifolius.а, охотно дает семена, только вот при половом размножении происходит закономерное рассщепление и среди сеянцев очень мало, или совсем нет, растений похожих на родителей. Т.е., до тех пор пока были люди знающие как получен тот или иной "сорт"(гибрид), они вновь и вновь скрещивали нужные исходные растения и получали нужный гибрид. Как только они перестали этим заниматься, сорт исчез. Можно ли это сделать вновь? Естественно! Брать доступгные апоногетоны и скрещивать, как только получается нужный результат, например как у тебя. Запоминать, что с чем крестил, сохранять исходные виды или сорта в чистоте и, проводя вновь и вновь их скрещивание, получать нужный результат. Если, при этом, не особо афишировать кого и с чем, можно довольно долго и успешно продавать результаты своего труда. Можно, конечно, тоже самое получить тиражируя растения с помощью тканевых культур. Но это более затратно, и окупается только если есть огромный рынок сбыта полученных растений, ну, или если все делать на халяву. Например, если ты работаешь в лаборатории тканевых культур, и свой маленький бизнес делаешь вместе с работой и бесплатно(т.е. на халяву.) |
|
#1472904 |
|
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Спасибо. Петр. теперь буду помалкивать. Потом. когда уж эти зацветут, тогда можно и осветить. |
|
#1473011 |
Посетитель
|
|
магрибинецДаже не знаю радоваться или подождать, у меня все мои эхи и нимфея дали по новому листочку |
|
#1473294 |
Завсегдатай
|
|
Натиа Один листочек может вылезти и на старом багаже, но все равно это позитивно. |
|
#1473400 Нравится Натиа
|
|
Посетитель
|
|
магрибинецА через сколько будет на моем богаже Но корни пустили хорошие У магрибинца 2 листочка. |
|
#1473514 |
Посетитель
|
|
Натиапо времени сказать сложно. Вновь посаженное растение должно прижиться и адаптироваться к новым условиям.Затем начнет использовать питательные вещества, предоставленные вами. Вот тут и начнется ваш багаж. А каждый новый лист, который ярче и крупнее предыдущего, укажет на правильность ваших действий. |
|
#1473540 Нравится Натиа
|
Посетитель
59
13 года |
|
магрибинец Сегодня и Улан-Удэ получило часть красоты, которую создает Игорь. Хочу поблагодарить автора и пожелать мастеру успехов. |
|
#1473981 |
|
Завсегдатай
|
|
#1476401 |
Завсегдатай
|
|
Вот в таком виде кубышки уходят на зимовку. Весной все эти иголочки стремительно превратятся в листья, а шишечки- в цветы. На фото - гибридная кубышка. Изменено 4.9.11 автор магрибинец |
|
#1476406 |
Завсегдатай
|
|
#1476409 |
|
Завсегдатай
|
|
#1476415 |
Посетитель
|
|
магрибинец Цвета впечатляют. Игорь, а кто это? |
|
#1476457 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша пока без названия.... но не плох...размножается от корня...правда. более старые листья не такие эффектные... |
|
#1476466 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец А сколько подобно окрашенных листьев держит куст? |
|
#1476617 |
Посетитель
59
13 года |