Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 17) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Новичок
8
Лянтор 3 года |
|
А что за эхинодорус похожий на визувий только розовый на последнем фото |
|
#1456165 |
|
Завсегдатай
|
|
рыбак лянторэто не эхинодорус а апонагетон ( регидифолиус узколистный) |
|
#1456170 |
Новичок
8
Лянтор 3 года |
|
юрасов |
|
#1456283 |
Завсегдатай
|
|
рыбак лянтор Яндекс 100% что-нибудь выдаст, если вы напишете "апоногетон ригидифолиус" или просто "апоногетон жестколистный" ) |
|
#1456421 |
Завсегдатай
|
|
Ап этот очень интересный я на птице у нас такие никогда не видел. Широколистная форма присутствует в лотках у торговцев а вот узколистную пришлось лицезреть впервые. Растения приехали не в лучшем состоянии после недельного путешествия. Оно и понятно жарковато было хоть Игорь и выбрал погоду попрохладнее сотрудники почты совсем не торопились ее доставить и вместо заявленных трех дней посылка шла ко мне шесть дней. |
|
#1456522 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Красивое растение. У нас здесь у одного товарища был, но я не взяла - очень уж большим он растет. |
|
#1456714 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД ох уж эти так называемые красные апы....не нахожу особой прелести и в криспусах тоже...вот зеленые типа парусов Ашурбанипала впечатляют. |
|
#1456903 |
Завсегдатай
|
|
магрибинецИгорь ну а фотки этого апа мы когда нибудь увидим ? |
|
#1456911 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов в теме о гибридах он есть. Сегодня посмотрел на него-такой широкий лист выдал. Взял линейку и померил-снова 11 см.не может он за эту цифру перешагнуть, а хотелось бы 20. представляете зрелище.... стекло, правдо грязное и желтизна что-то все время лезла в кадр... Изменено 20.7.11 автор магрибинец |
|
#1457017 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Апоногетоны все красивые, но очень требовательные растения, поэтому каждый выбирает себе предпочтения из тех, которые соглашаются у него расти и подходят его аквариумам. Ну вот куда я бы поставила растение с такими огромными листьями, как у Парусов? А криспусы изящные, небольшие и у меня неплохо растут. А красные или зеленые - это не так уж важно |
|
#1457229 |
Завсегдатай
|
|
А можно назвать гибрид первыми двумя словами, с которых начинается придуманный мной закон электротехники: |
|
#1457290 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Зачастую в тесной городской квартире сильно не развернешься. А хочется очень много и сразу. Вот и приходится от размера отталкиваться. Извечная проблема. Изменено 20.7.11 автор Лещуша |
|
#1457319 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Не обижайтесь, но уж очень трудно это выговорить - Ашурбанапала - приходится сокращать до Парусов) |
|
#1457353 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Ашурбанипала. Свистнул у Роберта Говарда из рассказа "Пламень Ашурбанипала" |
|
#1457490 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Но такие красочные названия очень хорошо привлекают внимание. А уж потом все остальное... |
|
#1457503 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец По-русски можно и так и так. Ссылка из Википедии: "Ашшурбанапал, Ашшурбанипал, (Ашшур-бани-апли аккад), «Ашшур – родитель наследника») — царь Ассирии, правил приблизительно в 669 — 627 годах до н. э. Сын Асархаддона, последний великий царь Ассирии." Изменено 21.7.11 автор МаргаритаД |
|
#1457504 Нравится Лещуша
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец А может оказаться достаточно и первых слогов, ну или первых двух . |
|
#1457511 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Пусть уж Игорь лучше называет гибриды и дальше своими сверхсложными названиями - мы, благодаря ему, тут и историю выучим, и фантастику. Отчего бы я иначе стала интересоваться, кем был этот самый Ашшурбанипал)? |
|
#1457566 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Полностью согласен: где история, где фантастика, где сама сущность сорта. |
|
#1457632 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита. какой же вы молодец! Вот так, поглубже копнули и оказалось, что Ашшурбанипал пишется с двумя Ш |
|
#1458129 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да что вы, просто глянула поиск в Яндексе. Хотя, по сути, кто его знает, как оно писалось по-ассирийски)? |
|
#1458222 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД так поди клинописью и писалось. Берешь самурайский клинок и так запросто, снизу вверх и справа налево черканул его имя. |
|
#1458249 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Нет, самурайский клинок - это точно не в Вавилоне. Да и не получилось бы у них клинком выбивать по камню, тут скорее молоток нужен). А вот какой-нибудь новый гибрид под именем "Иштар" - это было бы красиво. Хотя, если подумать, контраст просто фантастический: Дорогой Леонид Ильич и Ашшурбанипал - а ведь коллеги) |
|
#1458255 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Так Иштар- это вроде один из гуаудов- притеснителей людей из сериала "Звездные врата". Что же мы все о притеснителях? |
|
#1458263 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вообще-то, начитавшись про Ассирию, я теперь уже знаю, что Иштар - это вавилонская богиня любви и красоты, но у нее, кажется, и какая-то военная ипостась есть. А вот насчет кинофильма ничего сказать не могу - я фантастику предпочитаю читать, а не смотреть |
|
#1458280 |