Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 20) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
#1477014 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Имхо, тут главный вопрос, насколько этот цвет устойчивый и в каких условиях проявляется. Если он имеет такой оттенок только в идеальных условиях, типа СО2 и металлоген, то это растение для немногих. |
|
#1477150 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД МГ-накладно, СО2 неэффективно для эхов. Так этот кустик и растет себе под Т8. Но более старые листья, конечно же, попроще. А по размеру листья где-то до 20 см. Изменено 15.9.11 автор магрибинец |
|
#1481445 |
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, в какую группу по твоей классификации эхов попадает? Конечно, если его уже можно классифицировать. |
|
#1481506 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Некрупный - это большой плюс. С моей точки зрения, конечно) |
|
#1482016 |
|
Завсегдатай
|
|
Подрастает целая плеяда под условным названием "черные гореманы". Отличаются в деталях, но общее для них-ланцетный лист разной ширины, глянец и темный цвет. Туда же можно было бы отнести и Славу. Сейчас у меня на солнце так выглядит. |
|
#1482171 |
Посетитель
|
|
магрибинец Руки зачесались и слюнки потекли. Можно очередь занимать? |
|
#1482188 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Растут стабильно...молодцы. одним словом. Вот осталось самое трудное-размножить. |
|
#1482230 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Да, желающих , наверняка, будет много. |
|
#1482299 |
Посетитель
|
|
магрибинецИгорь Петрович все растения которые получил Нижний выжили , у меня вот какой вопрос в моем аквариуме апоногетон "Парусов Ашшурбанипала" пытается цвести уже в 3 раз , стрелку я обламываю , правильно ? И вчера заметила бутон у нимфеи рудге , обломать ? |
|
#1482809 |
Завсегдатай
|
|
Натиа Апоногетону "из-под парусов"рановато еще давать цвести, пару месяцев пусть набирает силы, ну а нимфее нечего не случится... Вот обещанная Максиму фотка карликового толи уругвайца, толи гореманца. Сколько его знаю, он все такой же 12-ти см. Новый листик у него белоснежный. Именно за этим кустиком наблюдаю уж 2 года: |
|
#1483545 Нравится Лещуша
|
|
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, большое спасибо, что не забыл. Белоснежный, да еше, наверное, прозрачный? Бональный уже вопрос : как у него с размножением? Изменено 19.9.11 автор Лещуша |
|
#1483594 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Ну вот пока от корня была детка. которая сейчас выглядит точно так же. Карликовые виды по-другому и не будут размножаться.Все до них руки не доходят....сам себе враг. короче.. |
|
#1483751 |
Посетитель
|
|
магрибинец Похоже без хирургического вмешательства не обойтись. |
|
#1484088 |
|
Посетитель
59
13 года |
|
сообщение магрибинец Игорь, а что значит "темный цвет"? Жилки черные или темно - коричневые, и какой цвет листа? Очень хотелось бы увидеть фото. Какого они размера? |
|
#1485291 |
Завсегдатай
|
|
Захарченко Александр Кажется, у меня есть что-то в этом роде - в правом углу на фото. Выросло из корневища, которое мне Игорь прислал вместе с кустами) Изменено 23.9.11 автор МаргаритаД |
|
#1485362 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД В правом ближнем или дальнем углу. В дальнем углу два темных: побольше и поменьше. |
|
#1485483 |
|
Завсегдатай
|
|
#1485520 |
Посетитель
|
|
#1485551 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Общий фон листа от темно-коричневого до черно-фиолетового. Жилки у свежих листьев разнятся в цвете у разных эхов.Смотрятся хорошо. только много подобных. это плохо.Кого-то выделить сложно, не обидев других. |
|
#1485578 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, это можно от одного материнского куста получить деток разных цветовых вариаций? |
|
#1485645 |
Посетитель
59
13 года |
|
сообщение МаргаритаД Чем - то на Дорогого Леонида Ильича похож, или мне кажется? |
|
#1485848 |
Посетитель
59
13 года |
|
сообщение магрибинец Игорь, а можно фотографии? |
|
#1485851 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Захарченко Александр Чем-то, может, и похож. В этом условия содержания играют не последнюю роль. Мой Леонид Ильич имеет коричневый цвет молодого листа, ну и черешок покороче будет.Ди и лист имеет лентовидную форму. Может потому, что пока молодой.И гофр не так ярко выражен, опять же может от молодости лет. |
|
#1485868 |
Посетитель
59
13 года |
|
Лещуша Да, пожалуй. Попробовал обрезать и увеличить фото МаргаритыД, слишком сильно искажается при этом, но цвет от Ильича отличается, да и черешок еленый. Интересно было бы посмотреть этот черно - фиолетовый, это вообще какая- то фантастика. |
|
#1485911 |