Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 22) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
юрасов А на первом фото тот самый замечательный эх, о котором Игорь уже не раз писал, но так и не выложил в галерее, хоть и обещал) |
|
#1543484 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаДа можно прямо ответить а не загадками говорить ? Я если честно не совсем догоняю о каком именно гибриде идет речь. |
|
#1543558 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Я и говорю прямо - насколько я понимаю, коммерческого названия у этого гибрида еще нет: Игорь называл какие-то варианты, но не знаю, на каком остановился. Он у меня подрос с корневища. Я его условно называю -"типа черный гореман", но их кажется несколько разных. Так что, какой точно, наверное, спросить лучше у самого Игоря. Но растение красивое - особенно при подводной подсветке. В этой теме на странице 20: "Подрастает целая плеяда под условным названием "черные гореманы". Отличаются в деталях, но общее для них-ланцетный лист разной ширины, глянец и темный цвет. Туда же можно было бы отнести и Славу. Сейчас у меня на солнце так выглядит." Изменено 6.1.12 автор МаргаритаД |
|
#1543603 Нравится юрасов
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита, большое спасибо вам за поздравления и добрые слова.Я понял, какой эх вырос у вас из осколка кочерыжки. У меня его тоже пару кустиков навскидку, но в серию его гнать, пожалуй не надо. Он хоть и отличается совершенно необычным цветом, но это только могут заметить искушенные любители, а простые начинающие аквариумисты пройдут мимо. Как нибудь я его обособлю и сфотаю. Но это не "Пять сольдо". Хочется пожелать всем нашим единомышленникам в новом году только добра, теплоты и понимания со стороны окружающих их людей! |
|
#1545470 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Спасибо, Игорь. Значит, все-таки не 5 сольдо. Ну ничего, мне мой эх все равно нравится. Я его буду называть Челябинец - пусть и не серийный, а народ интересуется. Честно говоря, заказывала бы я у вас растения сейчас, обязательно попросила бы бросить мне на удачу какие-нибудь неизвестные обломки корневищ - очень уж интересные результаты получаются) |
|
#1545732 |
|
Посетитель
|
|
Всех любителей аквариумной флоры с прошедшими праздниками. |
|
#1545803 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша За точным описанием это вам надо к Игорю, а я могу только привести цитату из его письма, надеюсь, он не обидится: "я тут подумал. что "черный гореман" конечно не имеет к мистеру Гореману отношения и пусть он зовется по-другому...как вам "пять сольдо"? " То есть, речь идет об эхинодорусе, который Игорь здесь раньше называл черным гореманом, ну и я за ним тоже. Однако оказалось, что мой Челябинец, хоть и типа "черный гореман", но все-таки не пять сольдо) Изменено 10.1.12 автор МаргаритаД |
|
#1545811 |
Посетитель
|
|
МаргаритаДпонял, спасибо. Ну, может Игорь еще что дополнит. |
|
#1545831 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша "Пять сольдо" - это рабочее название того черного эха с красными жилками на предыдущей, кажется. стр этой темы, только он щас не черный, скорее коричневый, видимо ему нужны определенные условия для черноты, а одно из них-наличие лампы синего цвета. Растет довольно быстро, только детки на стрелке медленно. |
|
#1546097 |
Посетитель
|
|
магрибинец Спасибо за информацию. Игорь, а не мог бы ты выложить свеженькую фотографию "Гремящего" в соответствующей теме. |
|
#1546134 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Гремящий, бурелом и веселая семейка содержатся в очень жестких условиях, где только они и могут выжить, поэтому особо там не на что глядеть... |
|
#1560205 |
|
Завсегдатай
|
|
#1560213 |
Завсегдатай
|
|
Вот это цвет . Вот это я понимаю.Супер эх - однозначно ! |
|
#1560220 |
Посетитель
|
|
магрибинецХорош мичуринец Такой бы еще приобрести |
|
#1560361 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Классный эх. Очень контрастно смотрится на фоне зеленых растений. Обращает на себя внимание тот факт, что все листья окрашены как один, самый молодой. Ваша светлость тоже хорош. |
|
#1560515 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Самый молодой посветлее будет. |
|
#1560743 |
Посетитель
59
13 года |
|
магрибинец Вид Мичуринца просто фантастический. Жалко только что фото сверху, хотелось бы посмотреть сбоку, как он выглядит в видовом аквариуме. |
|
#1598452 |
|
Завсегдатай
|
|
Захарченко Александр Сбоку весьма похож на магрибинца. только цвет другой...а размер тот же -ок. 30 см |
|
#1598681 |
Завсегдатай
|
|
#1613021 Нравится Михаил1962
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Оригинальные штучки. |
|
#1613029 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да, цвета фантастические. |
|
#1613215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бойтесь, любители буцефаландр! Вдруг Игорь и до них доберётся... |
|
#1613238 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Хорошая шутка. Андрей...мне понравилась...буцефаландры могут расслабиться...Игорь до ароидных не доберется...а то придется очки покупать. чтоб их суметь переопылить Изменено 17.4.12 автор магрибинец |
|
#1613628 |
|
Завсегдатай
|
|
Что касается предыдущего фото мичуринца...он так выглядит при солнечном свете...но опять-таки сверху |
|
#1613629 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Игорь, а как у мичуринца с размножением? |
|
#1613671 |