Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 26) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
#1764413 |
|
Завсегдатай
|
|
Шнеля-шинеля. Если выращивать его на химии.то листья будут бежево-оранжевые. а в месте прикрепления черешка к листу красное пятно.. Уж как его только не называют: шнелЛЕ-шинелЛЕ. шнелИ-шинелИ...ну и т.п. горазды некоторые люди редактировать...чего стоит. например. "командантА Чиполлино". полагаю. что это-жена всем известного лидера итальянских повстанцев "команданте Чиполлино". свергшего законную власть вооруженным путем ...или "Доброта песочного человеКА" - с чьей-то легкой руки стал называться "доброта песочного человечка"...интересно. как в новой редакции будет звучать название эхинодоруса "паразитская морда"...предлагайте варианты |
|
#1766774 |
Малёк
17
10 года |
|
магрибинец Игорь это малец или взрослый.Какой унего размер.Красавец.(Еcли он незаконнорожденный. БАСТАРД) Изменено 28.1.13 автор Скиф Изменено 28.1.13 автор Скиф |
|
#1766848 |
Посетитель
104
Изобильный 11 года |
|
#1767027 |
Завсегдатай
|
|
starche Да в том-то и дело. что я его взрослым не видел еще пока. но надо отдать ему должное. что в любых условиях. даже практически в полной темноте он не дрогнул. а рос себе и рос. |
|
#1767149 |
|
Завсегдатай
|
|
#1767788 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Дааа. прелесть 2 туговат даже на подъем. а уж на размножение....листья толстые. может. поэтому долго растут Изменено 30.1.13 автор магрибинец |
|
#1768045 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да, очень сложный эх. Зато красота какая! |
|
#1768171 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД На цветок похож |
|
#1768628 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да, и форма куста, и рисунок на листьях - просто потрясающие. Но и конечно, из-за проблем с размножением, заставляет понервничать - только бы не потерять! |
|
#1768775 |
Посетитель
|
. (страница 26) |
#1773007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крым У меня, при высоте акв.70см, перевалил за 50см. Изменено 8.2.13 автор Михаил1962 |
|
#1773377 |
Посетитель
|
|
сообщение Михаил1962 у меня уже за 60 перевалил? Автор его является Игорь? А какой у него цветок, белый? |
|
#1773548 |
Завсегдатай
|
|
Крым Парни. особо не заморачивайтесь на именно этих апоногетонах. т.е. красном и зеленом...это по большому счету криспусы или похожие на них с листьями мягкой рыхлой фактуры...хоть сейчас они кажутся красавцами. но это обстоятельство еще даст о себе знать. Если ответить по сути вопроса. то красный получен на базе красного криспуса. а у зеленого в предках много чего намешано. в т.ч. и паруса с капурони-плимулозусом... |
|
#1774518 |
|
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
посадка (страница 26) |
магрибинец Я таки предполагал, что садово-огородный лунный календарь может нам помочь, но не мог найти нужный алгоритм. Теперь ясно: нужно избегать посадки когда луна в Стрельце, Козероге, Водолее или Близнецах. Верно? Пытливый ум потянул нить дальше. Посадке предшествует процесс сбора посадочного материала, т.е. отделение от маточника, подрезка, срез, отрыв, отгрыз и пр. Игорь, подскажите пожалуйста, не наблюдалось ли влияние луны на эти операции? Бывает ведь, постриг травку, а через неделю она опять вымахала, а быват, только чуть-чуть чикнул, и фсё, будто кирпичем придавил! |
|
#1776712 |
Завсегдатай
|
|
ZAndrey Андрей. знаете. как-то порой некогда отслеживать результат...всегда бывает так. что мои. даже плавающие по поверхности. нисколько не буксуют. а плавать неукорененными они могут годами и при этом еще и размножаться...не в пример некоторым "амазонкам". Недавно был такой случай:мне товарищ отдал маточник озеленителя...я его бросил к своим озеленителям. Места для его размещения на дне не было. было небольшое окно на поверхности. куда я его и бросил. Высота столба воды ок 35 см. И так он болтался в толще воды месяца 3-4. поменял все листья на новые. а хОзяин им никак не интересовался все это время..тогда он махнул на всех рукой. мысленно послал хОзяина туда-то и туда-то. отрастил длинный корень. вцепился им в грунт. как лебедкой подтащил себя и основательно присосался...а вскоре дал стрелку. |
|
#1776930 |
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
|
магрибинец Понятно. Но, чем кто ни шутит. Разглядел календарь повнимательнее, там есть дни когда подрезка и пикировка не рекомендуются, обычно это выпадает раз в месяц (а то и реже) на Скорпиона. Также не рекомендуются операции с растениями в полно и новолуние. В любительском аквариуме это можно и соблюсти, а в промышленном ... производство оно и есть производство. В целом для приобретающего траву - посадка важнее. Изменено 15.2.13 автор ZAndrey |
|
#1777050 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Надеюсь, челябинские эхинодорусы от падения метеорита не пострадали)? Как у вас там дела? |
|
#1777474 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Кто находился под моим патронатом. те никто не пострадал... |
|
#1777501 |
Завсегдатай
|
|
ZAndrey Андрей. полагаю. что такие тонкости лунного календаря садовода нам не надо...они рекомендуются тем. кто не ищет легких путей... |
|
#1777504 |
|
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
|
магрибинец Договорились. Без фанатизма. Хорошо, что метеориты прошли мимо эхов. |
|
#1777635 |
Завсегдатай
|
|
ZAndrey Главное теперь, чтобы пришельцы, удравшие с этого космического корабля, до них не добрались) |
|
#1777695 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Вот-вот...или пусть добираются. но со своими препаратами-мутагенами. а то у нас их не достать... |
|
#1778717 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Так вы, значит, решили поработать с мутагенами? И теперь ваши эхинодорусы смогут самостоятельно добираться до Москвы)? |
|
#1778824 |
Постоянный посетитель
|
|
Была у меня по молодости подобная мысль, пошалить с химическими мутагенами, молодой был горячий и глупый. Но СОЗДАТЕЛЬ, вовремя руку простер. А вскоре и те ребята, что ради Большой Науки с мутагенами шалили, и мне хотели отсыпать от щедрот своих, упокоились с миром на местном кладбище. А ведь и тридцати лет им соколикам не было, мир их праху и вечная память. Это называется положить жизнь на алтарь науки. Так что, Игорь, не нужно мутагенов, особенно химических и тем более дома. Ребята, кстати, в современной лаборатории работали, а вот не убереглись. |
|
#1778991 |