Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 27) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Спасибо. Петро за предостережение...дествительно. зачем нам торопиться с погружением в деревянном батискафе навстречу с обитателями подземного мира? |
|
#1779203 |
|
Завсегдатай
|
|
Хотелось бы высказать свою точку зрения на такой. часто встречающийся вопрос: почему эхинодорусы изумруд. кормилец и зеленый светлячок дают зачастую новые листья корявые. а потом эти листья сразу же гниют? Мне кажется. что это может происходить по двум причинам: |
|
#1779706 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Именно этой проблемы у меня не было - просто кусты переставали расти, мельчали и рассыпались на ростки, но когда это происходит, всегда в первую очередь проверяю корни. И чаще всего оказывается, что дело не в воде, а в них: или подгнили, или корневище наросло слишком большое и, значит, надо делить. |
|
#1779853 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД А в моем случае эхи то давали совершенно правильные листья. то гнилые...какое-то чередование...в моем случае корни даже теоретически не влияют.... |
|
#1780248 |
Завсегдатай
|
|
Что-то мне подсказывает. что это-легендарный гибрид Ганса Барта "Рубин". который описан Кассельман в ее атласе. Хотя я на 200 проц был уверен. что он у меня погиб безвозвратно...я же его сам хоронил. своими руками..)))))))) Когда-то был таким: А этот экземпляр погиб. Сходство есть. . Изменено 31.3.13 автор магрибинец Изменено 28.4.14 автор магрибинец |
|
#1800402 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Наконец-то вы снова появились. Давненько не были. И что же это за новинка? |
|
#1800461 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Эта новинка похожа на рубин. вроде... |
|
#1800484 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вроде, похожа, только во втором варианте листья для рубина широковаты хотя, может они и у рубина такие бывают, просто у меня узкие и не такие красные |
|
#1800549 |
|
Завсегдатай
|
|
#1802695 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Может, на этом фото не слишком понятно, но я, например, не вижу, что в нем такого особенного? |
|
#1803133 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Обратите внимание на "вилку" правого листа. |
|
#1803224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Игорь, а как обстоят дела с "красным светлячком"? |
|
#1803241 |
Посетитель
|
|
сообщение Михаил1962 Получить ответ на этот вопрос будет многим интересно. |
|
#1803380 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Игорь, а ты его в продажу будешь запускать? очень интересный. Изменено 7.12.14 автор Moderator |
|
#1803381 |
|
Посетитель
|
|
#1809978 |
Завсегдатай
|
|
Крым Это у вас Слава КПСС такой плодовитый? Много деток дал. Но все-таки от красного уже в глазах рябит. Хочется чего-нибудь нового ярко-зеленького или желтого) |
|
#1813541 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Скоро и красные закончатся. а зеленые и желтые так и не начнутся... |
|
#1813545 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец А как же тот зеленый красавчик, о котором вы недавно писали - типа Верховный озеленитель, но мелкий? И пловец, пестренький? |
|
#1813589 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Пока ничего в ближайшей перспективе...растут... |
|
#1813978 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Растут, тоже звучит неплохо). Значит, можно ждать. |
|
#1814122 |
|
Посетитель
|
|
Игорь. тот эх что типа "зеленого собора" стал давать листья с розоватым цветом. |
|
#1815374 |
Завсегдатай
|
|
BOULDA У меня чуть желтоватые давал... |
|
#1818537 |
Посетитель
|
|
Позавчера получил прекрасное пополнение .Огромное спасибо Игорю за очередных питомцев, теперь моя коллекция выглядит так- |
|
#1820860 |
|
Завсегдатай
|
|
son-68 Черный Регги забыли - или он уже приказал долго жить? И как вы ухитряетесь аж из Челябинска все это получать? |
|
#1820862 |
Посетитель
|
|
Точно Маргарита, я взял список из своей темы которую не давно не обновлял, Регги потихоньку растёт, спасибо что прислали мне малыша, а Игорю спасибо за этот шедевр.Значит у меня их 36 + Чёрный Регги, а хочется ещё.. |
|
#1820904 |