Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 33) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
alex281963 Тогда это тем более не Ильич. От условий, конечно, зависит, но у меня он легко перерастает 100 литровый аквариум. Кстати, детку его со своими сравните: Если подумать, то из филипповских таким мелким - 15 см - у меня бывает только магрибинец, но на фото, вроде, не он. Изменено 17.12.14 автор МаргаритаД |
|
#2031523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2031568 |
Завсегдатай
|
|
alex281963 это точно не в свете требований...а кто? не догадываюсь даже |
|
#2031738 |
Малёк
|
|
Очень на Флоренс похож и размер ка вы говорите подходящий. Флоренс часто подкармливают хорошо и продают за магребинца и т.д. |
|
#2032041 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Aleksei E С какой целью? |
|
#2032045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksei E Вот куст "Флоренс" А это куст alex281963. Правда я убрал синий спектр от ламп...)) Сходство просматривается...НО... это фото и делать вывод...?? Aleksei E Ничего общего у Флоренс и Магрибинца нет. Перепутать просто не возможно. Размер, цвет, форма... все разное. Изменено 18.12.14 автор alex0319 |
|
#2032120 |
Завсегдатай
|
|
Чтоб точно определить что за эх надо хотя бы дать вырасти кусту до нормальных размеров. Судя по фотографии жратвы растению явно не хватает . Грунт судя по фото кварц . Может конечно и ошибаюсь но в кварце у меня лично ничего кроме длинностебельки расти не хочет. Постоянно приходится пихать что то под корни. То что стрелы кидает еще не о чем не говорит. Растение начинает размножатся или когда ему очень хорошо или когда решило концы отдать. Выводы делайте сами . |
|
#2032216 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасовДа грунт кварц но внизу подложка от акваболанс |
|
#2032293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex0319В даный мамен начал активно расти посмотрим что будет |
|
#2032296 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Судя по Прозерпинаке, явно что то не в порядке. Когда у эхов все хватает и она бушует. Лично у меня так. |
|
#2032390 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Все-таки прозерпинка для эхов не показатель - у меня часто бывает так, что там, где эхам хорошо, она застывает, и наоборот. А что касается этого эхинодоруса, то если это не В свете требований и не флоренс, то могу сказать, что у меня иногда Имени Славы КПСС очень похоже выглядит, но вот только он таким мелким никогда не остается |
|
#2032432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Я сказал, что для МЕНЯ показатель. А угадывать не доросщенный куст, в неблагоприятных условиях........??? |
|
#2032454 |
Постоянный посетитель
|
|
alex0319я не понел почему у меня не те условия ? |
|
#2032521 |
Постоянный посетитель
|
|
alex281963 Если я правильно понимаю ваше фото, то видны обрастания даже молодых листьев. Что указывает на дисбаланс системы. На заднем плане виден фрагмент листа, широколиственного эха с характерным светлым крапом (если это не особенность гибрида) то такое наблюдается при недостатке питания или микроэлементов. Прозерпинака абсолютно зеленая, с тонкими игольчатыми листьями, что то же указывает на недостаток питания (возможно света). |
|
#2032537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2032578 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец А вообще, Игорь, хотелось бы попросить составить обновленный список "гибридов Филиппова" - так же сгруппированные по расцветке. По сравнению с тем, что был здесь в начале темы, появилось столько незнакомых названий, что это стало актуально. Тогда и опознавать, наверное, будет проще. Да и интересно, думаю, не только мне, что же нового появилось. А то, до появления здесь информации я, например, была уверена, что Добрый Эх-Эх - это желтый или белый эхинодорус, по аналогии с Добротой Песочного. Изменено 21.12.14 автор МаргаритаД |
|
#2032792 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Да не так уж и много появилось...осталось-то описать вида 4... |
|
#2033448 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ну, может, и так, но хотелось бы как-то систематизировать |
|
#2033740 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вот как раз получила, наконец, от Олега эхинодорусы, среди них есть "Коричневый малыш". Это то же самое, что Мальчиш-Кибальчиш или другое растение? |
|
#2034586 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Это другое растение...кибальчиша спутать нельзя ни с кем... |
|
#2035991 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
магрибинец Есть ли среди ваших красавцев те, что могут нормально расти в относительном холоде ? Знаю, что понижение температуры спокойно переносит Вишнёвый Охотник (вы об этом писали, помнится), а ещё такие холодостойкие есть ? Хочу попробовать что-то симпатичное засунуть в баночку без подогрева, где по зиме бывает 18-20 градусов. Размер не критичен, поскольку баночка достаточно габаритная (430 литров). |
|
#2038573 |
Постоянный посетитель
|
|
Goauld Разве это холод? Я уверен что все перенесут, относительные "неудобства". |
|
#2038588 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962 20-22 еще кабы... а 18 бдизко к периоду покоя. Пропасть не пропадут, а будут ли расти? |
|
#2038620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 По крайней мере не "крякнут"....А при достойном уходе... будут процветать, в этом я уверен. |
|
#2038699 |
Завсегдатай
|
|
GoauldТри четыре года назад я пару тройку летних сезонов вывозил летом эхи на дачу в 300-350 литровый прудик (пластиковое декоративное корыто вкопанное в грунт)и эхи там сидели с мая по конец октября. Глубина сего корыта достигала полуметра и ради интереса я там замерял температуру в среднем оказывалось что колебалась от 15 до 19градусов (по Цельсию)Сподвигло меня на это чисто тактильные ощущения -сунув в воду руку было стойкое ощущение что вода оч.холодная и при этом ни один из эхинодорусов не погиб (содержались не только гибриды И.Филиппова но и другие различные сорта).Да рост замедлялся, цвет эхов был далёк от совершенства но и при таких условиях маточники выдавали стрелки с детками. Из живности там же содержались меченосцы плодились на подножном корме т.е.ни разу сознательно ничем не подкармливались только то что произрастало в ёмкости, молли(сфенопс)(Эти таких температур не перенесли и все благополучно отправились в страну вечноживого мотыля)креветки "вишни" ну и всяческие улитки. Так что эхинодорусы спокойно могут переносить далеко не тропические температуры (ниже 18-20 градусов). Изменено 10.1.15 автор KOK |
|
#2038833 |