Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 34) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Постоянный посетитель
|
|
KOK Я делаю то же самое каждое лето. И этим тоже. И соглашусь с вашими наблюдениями. Это лето у нас было вообще не жаркое в все эхи прекрасно себя чувствовали. Но есть одно но... Естественный световой день и спектр. Например "Афлейм" в этом году с глубины 35 см спокойно вышел из воды, дал кучу шикарных надводных листьев, и думаю если бы хватило времени мог бы дать и стрелку. Но как только я его перенес в аквариум... 1.5 месяца и опять 8 крученых листьев. Так что 18 на солнышке и 18 дома, все таки разница. Изменено 10.1.15 автор alex0319 |
|
#2038850 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
alex0319 Дело в том, что до 18 градусов температура в этой баночке падает зимой, когда в комнате, где она стоит, делается довольно холодно. Воду я не грею, поскольку там растёт кое-что из отечественной флоры и зимой этим травкам надо подремать и выдохнуть перед следующей вспышкой летнего роста. Летом же там вполне "тропические" температуры. Посему возможное снижение темпа роста эхов по зиме меня не смущает, если это не навредит растениям и при потеплении они снова ускорятся, не понеся урона. Свет там от обычных люмок Т8 (две 824 и одна 865) и солнечный из восточного окна, к которому баночка стоит вплотную. Просто не хотелось бы зря губить красивую траву, поэтому интересуюсь чужим опытом, прежде чем начать свои эксперименты. |
|
#2038872 |
Постоянный посетитель
|
|
Goauld В любом случае если не попробовать, то результат будет неизвестен.)) Но не обязательно сразу же сажать ценные для вас гибриды. Можно попробовать на чем то более простом) |
|
#2038893 |
|
|
alex0319 Так я пробую, но пока не на эхах. Там растёт второй год валлиснерия, но её об стенку не убьёшь, так что это не в счёт. Недавно воткнула несколько деток апоногетона волнистого, так как их всё равно некуда девать в том количестве, которое плодят мои кусты, и наблюдаю. С месяц сидят, особо активно не растут, однако же и не гибнут пока. Возможно, успешно досидят до тепла. Но апоногетон всё-таки не эхинодорус. Пока думаю, кого назначить следующим "добровольцем", и жду, что скажет Игорь про своих красавцев и их отношение к холоду... |
|
#2038896 |
Постоянный посетитель
|
|
Goauld Я имел ввиду не дорогие гибриды эхинодорусов) Валиснерия и все остальное это не то. Именно эхи, скажем оцелоты или медведи, их много и они не дорого стоят. И еще, все таки лучше посадить летом, что бы к холодам были окрепшие кусты, пересадка всегда стресс. А тем более в прохладную среду. Изменено 10.1.15 автор alex0319 |
|
#2038900 |
|
Завсегдатай
|
|
GoauldНе бойтесь, эхам такая температура 17-18°C пофигу - легко выдержат. Именно из Филипповских эхов я так издевался над "Верховным озеленителем", "Магрибинцем", "Мадридом", "Синусоидом". |
|
#2038907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа, тема стара как мир. |
|
#2038917 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовАлександр, ну сейчас же народу искать инфу, читать её, анализировать - долго, муторно и лениво. Ведь задать на форумах кучу глупых(или повторяющихся) вопросов куда как проще. Изменено 11.1.15 автор KOK |
|
#2038936 |
|
Завсегдатай
|
|
KOK Почему не задать, если человек не знает, где искать. Да и Кассельман не у всех есть. Надо просто было дать ссылку - я тоже помню эту статью про эксперимент, как человек 2 месяца выдерживал эхи при низкой температуре, а потом у него абсолютно все зацвело. Но вот как-то в свое время закладку не сделала, сейчас очень жалею, потому что не помню точно, что там про условия - какая точно была температура, и держал ли он их в аквариумных условиях или полупогруженными. |
|
#2038995 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Очередная басня.А зачем на Птичку мотаться? Можно за форточку или на балкон, в крайнем случаи в холодильник. Дерзайте. Изменено 11.1.15 автор Михаил1962 |
|
#2039117 |
|
|
alex0319 Ну что было под рукой, то и воткнула. Мне, увы, мало чем помогут опыты с медведями и оцелотами, поскольку это всё-таки другие эхи, не филипповцы, и держать я их у себя не хочу - не нравится внешний вид. А про посадку по летнему времени я как раз думала - спасибо, что подтвердили разумность моих рассуждений. Значит, дождусь лета и попробую. КОК Огромное спасибо за информацию по теме ! Я возьму на заметку эти гибриды и летом попытаюсь добыть их и поселить в эту холодную баночку. Как раз к зиме окрепнут. А про поиск инфы вы зря... Я что-то не увидела кучи инфы про филипповские гибриды в целом (кроме как тут на форуме) и их содержание при низких температурах в частности. Я в курсе, что "вообще" эхи можно держать в относительном холоде, читала про подобные опыты (правда, только загородные под открытым небом), но мне-то нужно не "вообще", а конкретика именно по филипповцам. Александр Ершов Простите, но у меня нет книг Кассельман и я никогда не торговала на Птичке, так что не в курсе подобных приёмов стимуляции. К тому же разные виды, сорта, гибриды, принадлежащие к одному роду, могут иметь далеко не одинаковый диапазон допустимых условий, а меня интересует информация конкретно по гибридам Филиппова, а не про род Echinodorus в целом. Если у вас есть такая информация, я буду за неё очень благодарна. |
|
#2039159 |
|
Завсегдатай
|
|
Этим летом "экспериментировал" с эхами на даче. Кого в ведро кого в корыто пластиковое сажал в горшках. В общем домой их забрал когда на воде уже лед был миллиметров по пять . Листьев уже не было естественно но корневища домой приволок и не вынимая из горшков в аквариум поставил. Все выжили но от корневища пошли сразу несколько кустов из спящих почек. Неудобство однако - делить пересаживать и все такое. |
|
#2039160 |
Завсегдатай
|
|
Было время начиная с апреля некоторые эхи выносил в теплицу на мелкую воду, никакого ухода. Температура днем - жара, ночьб +10. К июню получал полноценные надводные растения. |
|
#2039191 |
Завсегдатай
|
|
У меня вопрос по брату Мичуринца - получила недавно этот эх от Олега и удивилась: никакого сходства с Мичуринцем вообще не увидела. И цвет другой и форма куста. Это так и должно быть, или просто мои специфические условия действуют? |
|
#2041887 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД нет он чуть похож ! Цвет такойже (темный)! Но благадаря светлым жилкам он (цвет ) Светлее ! Ну а форма куста другая ! С этим не поспориш ! Изменено 20.1.15 автор Димитр-69 |
|
#2042457 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
|
А что за форма куста? |
|
#2042489 |
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 У меня он не так давно, чтобы я могла с уверенностью говорить о деталях, но пока лист намного светлее, и не из-за жилок, он просто красный и более широкий. И такое впечатление, что черешки длиннее. |
|
#2043595 |
|
Завсегдатай
|
|
Может кто-нибудь знает про эх "типа Ильич"? люди на полном серьезе вносят в свой коллекционный список. |
|
#2044079 |
Малёк
|
|
магрибинец О нем я писал в темке о "В свете требований". Тогда то мы и решили его назвать "Типа Ильич". Вот наш "ГУРУ Вам писал "Игорь, об этом растении я тебе писал, пришло ко мне года полтора назат из Акваритета как Дорогой Леонид Ильич, возможно это и В свете требований, пока мне трудно ответить на этот вопрос, у В свете требований на первый взгляд уже лист, коротче черешок и более малиноватый окрас, пусть немного подрастёт в моих условиях, тогда можно будет сказать точно, пока я очень сомневаюсь. Изменено 16.5.13 автор son-68 " Мы так решили, что это Ваш "ПЕРЕХОДНИК" и решили "Типа Ильч" будет. На Украине о нем больше знает SON-68!!! Прошу прояснить ситуацию!!! |
|
#2044092 |
Завсегдатай
|
|
Проц Как проясниь эту ситуацию если там война идет вовсю... |
|
#2044099 |
|
Малёк
|
|
магрибинец Оно то так, но SON-68 активно работает в деле популяризации эхов. За что ему низкий поклон!!! И с Вами , я думаю , с удовольствием пообщался б!!! Вот наша переписка на форуме "12.04.2013, 16:37 Добрый день! А как там продвигаются дела с опознанием "НЕСОВСЕМ ДОРОГИМ ЛЕОНИДОМ ИЛЬИЧЕМ"? Здраствуйте Виталий, опознание пока не удалось, по фото я не определил принадлежность но это точно не Пионерия на Марше он более широколистный со светлими прожилками, а Доброй ночи я пока фото не получил , человек отправивший его в Акваритет обещал показать куст Игорю Филиппову но пока не отвечает на мои сообщения, так что успехов нет, да я и не особо растраиваюсь эх отличный давайте его пока величать типа Ильич." |
|
#2044101 |
Завсегдатай
|
|
ПроцА может ну его нафиг это название "Типа Ильич". Есть сомнения в определении то уж лучше "но нейм" до точного выяснения названия(если получится). И так в названиях и определении бардака выше крыши а если ещё каждый будет присваивать имя как ему заблагорассудится то вообще караул. Получается каждый может обозвать любой эх как ему заблагорассудится и потом с пеной у рта всем доказывать что это и есть ОН единственный правильный и неповторимый а всё остальное подделка и происки конкурентов. |
|
#2044102 Нравится МаргаритаД
|
Малёк
|
|
Вот еще http://www.aquaforum... |
|
#2044105 |
|
Завсегдатай
|
|
Проц Виталий. эх неплох. конечно. этот "типа Ильич"...это. безусловно. не Ильич и не в свете требований... |
|
#2044434 |
Малёк
|
|
магрибинец Да он больше на Синусод похож!!! |
|
#2044463 |