Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 37) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь спасибо за ответ ! Но у меня еще много вопросов ! Как только к компьютеру доберусь сразу их задам ! Спасибо еще раз |
|
#2057234 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, а кого ты называешь "Братом озеленителя"? П.№2 или п.№3? Кстати, если озеленителя радикально подрезать, то потом он какое-то время стоит в размере 20-25 см. Оклемывается. |
|
#2057326 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Пункт второй. конечно. |
|
#2057333 |
Посетитель
|
|
магрибинецВ общем-то, так и подумал. Просто уточнил. |
|
#2057335 |
Посетитель
|
|
магрибинец 1. Игорь добрый день ! Вот меня интересуют вот кто Вот вроде тоже он Ты писал что он круто окрашен но не распространил его ! Почему на мой взгляд очень даже нужно ! 2. Также во это красавец типо втаржения но по другому окрашен ! Что и как с ним ? 3. А вот этот больно уж большой говорил ты но молодой лист просто наслаждение для глаз ! Как он поживает ? 4. И как насчет этого ! Я кроме этого изоброжения не нашол ничего ! Да и названия вроде у него нет ? |
|
#2057421 |
|
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 По первым двум и четвертому пункту: щас их нет у меня. Первые два погибли. просто я сам допустил это. Да и не жалею. У них были существенные минусы. Четвертый я продал на базаре. Третий пункт живет и здравствует и стрелкуется. На базаре хорошо продается. Не вижу смысла еще и его выводить в серию. много подобных. хотя опред плюсы есть. Например. длинный лист и штриховка. |
|
#2057699 |
Завсегдатай
|
|
#2059725 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Так что, Красный Светлячок на подходе? В смысле, скоро будут детки? |
|
#2060417 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД К сожалению...не предвидится размножение..увы.. Я сегодня узнал. что не на всех мониторах видна разница на снимке. где мичуринец со светлячком... |
|
#2060469 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец На некоторых мониторах не видна даже разница между Красной семейкой и гореманом). Жаль, что не предвидится. А если его цирконом слегка обработать - он, говорят, цветению очень способствует? |
|
#2060483 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Циркон что-то не оправдал мои надежды. когда я им активно пользовался.Он же стимулятор роста.а не цветения. |
|
#2060575 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец У меня на этикетке написано: индуктор корнеобразования, цветения и плодообразования. И я когда-то его в этом смысле пробовала, у меня 2 эха зацвели. Просто это для рыб опасно, но можно ведь и в отдельно емкости подержать, только дозы в 5 раз меньше, чем для комнатных. |
|
#2060583 |
Завсегдатай
|
|
#2060921 Нравится ЕвгенийН
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец ...) Я бы не стал, так категорично делать вывод... фотографии очень обманчивы...)))) И если я все правильно понял, это ресурс профи. фото. Изменено 5.3.15 автор alex0319 |
|
#2060973 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Да. невероятно что-то. |
|
#2061004 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Практически такая же фотография, один в один, выложена в книге Кассельман (Атлас за 2001 год) в иллюстрациях за 288 страницей. Но только там она называется не красный уругваец, а Джунгельстар номер 16 ). |
|
#2061076 |
Постоянный посетитель
|
|
Петр Ковалев Полностью согласен с выводами Петра Владимировича. У данного эха и под корнями, и над корнями все очень хорошо... но он вот стал таким. Не часто но бывает такой феномен. Раньше пытался, менять условия, свет, УДО и... Сейчас ничего не делаю. Просто знаю, что само пройдет. P.S. Кстати Игорь)) это тот самый "Компактный малиновый"..... Изменено 14.3.15 автор alex0319 |
|
#2064335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 В том- то и дело, что не очень хорошо... Лет 25- 30 назад... я и не встречался с таким феноменом... А сейчас ... иногда встречается. |
|
#2064349 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962 Просто вам не везло...))) Исходя из сказанного вами, рядом должны стоять такие же.... Но он почему то один а все остальные абсолютно нормальные... |
|
#2064369 |
Посетитель
|
|
alex0319 У меня несколько эхов от Игоря во время адаптации стали такими, 5 дней подряд шприцевал грунт разведённым в 10 раз раствором (трилон и марганца сульфат по 0.5г на 500мл). Помогло на всех пяти кустиках... |
|
#2064386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitr747 Нет никакой адаптации. Этот эх у меня более 2 лет. И я же сказал под корнями все хорошо...)) |
|
#2064393 |
Посетитель
|
|
у меня такое было у Магребинца, Коричневого Малыша, Маленького Принца и Красного Дьявола - потом всё прошло |
|
#2064445 |
Постоянный посетитель
|
|
Володимир Аналогично...Ковалев прав, это бывает, иногда, при совершенно разных условиях, свет, питание..... здесь не причем.) |
|
#2064463 |
|
Малёк
|
|
Хотелось бы поблагодарить Игоря Филиппова за его труды!Как мой мичуринец новый листик выпускает, то вспоминаю с благодарностью Игоря! Лист горит весь рубиновым цветом! |
|
#2066892 |
Посетитель
|
|
у меня Солнечный Кормилец выглядит вот так вчера обменялся на вот такую версию Кормильца, рос без подачи углекислоты. (он был привезён в Питер несколько лет назад) Вот и озадачился, это одно и тоже растение, просто условия содержания так повлияли или вариант отбора? Через несколько дней всё станет ясно, но, я думаю, любителям будет интересно увидеть разницу... |
|
#2067847 |