Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 4) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Завсегдатай
|
|
Светкин Это-амановская риччия, ее все так называют. |
|
#1342439 |
|
Малёк
|
|
Не просветите, чем она отличается от обычной? |
|
#1342698 |
Посетитель
|
|
shreelanka Умом и сообразительностью. У нее расстояния между "коленцами" раза в два длиннее, чем у обычной |
|
#1342999 |
Завсегдатай
|
|
#1343582 |
Завсегдатай
|
|
Вот подсказка к моей загадке для наблюдательных: левый верхний угол...что это? |
|
#1343741 |
|
Завсегдатай
|
|
Понабирал тут в поисковике названия, придуманные мной для эхов и оказалось, что они не только неоригинальны, но и многие из них названы, оказывается в честь отрицательных персонажей: магрибинец-злой магрибский колдун, непокорный притеснитель-цитата из сказки: "...само зло этих мест", назгул-та же фигня, моя прелесть-из-за нее столько испытаний, песочный человечек-злой персонаж из сказки Гофмана (если не ошибаюсь), инквизитор-еще тот изувер, гремящий-военный корабль, построенный нести смерть и разрушения, короеды-убийцы лесов, светлячок-невзрачный червяк, бурелом-препятствие, охотник-на то и охотник, чтобы убивать, Кржимелек и Вахмурка почему-то отказываются (от хорошего кто отказывается?)..УЖОС!!! |
|
#1343805 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Что поделаешь, Игорь, как всегда все в этом мире..... уже придумано до нас!! |
|
#1344113 |
Завсегдатай
|
|
#1344921 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Мальчиш, конечно, кибальчиш, а вот что это за роскошный малиновый лист с ним рядом? Он и правда такого цвета или просто на фото так смотрится? Извините, Игорь, но у меня есть маленькая просьба - думаю, ее поддержат все те, кто с интересом следит за вашими постами: не могли бы вы точно подписывать каждое растение на фото, по крайней мере, эхинодорусы? Опять же, неплохо было бы фотографировать вид сбоку - так, как они смотрятся в аквариумах - а то сверху их невозможно опознать, аквариумисты их так обычно не видят. Ну и словесные описания, конечно. Меня, например, очень интересует то растение, которое я приняла за красныйкоричневый криспус. Если не он, то кто это может быть? Изменено 5.2.11 автор МаргаритаД |
|
#1345238 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Справа от малыша-это тот, чье имя мы не произносим вслух, падало на него солнушко. Он очень фотогеничен и даже пламени спички достаточно, чтоб полюбить его великой любовью. Ну и сбоку он выглядит очень достойно, как и другие. Только сбоку я не могу снять, просто не получится хорошего снимка из-за оргстекол. Сбоку хорошо смотрятся рыхлые кусты, многолиственные как-то не очень. Маленький на фото получился практически без искажений цвета. Что касается загадки-то это апон в левом верхнем углу. Приглядитесь к нему. Коричневый на снимке по сравнению с ним просто дворняжка. |
|
#1345478 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Может, на фото не слишком хорошо видно, но, как говорится: "А чем же она хороша?" Что в этом апе такого особенного, что вы его так цените? Мне пока, без объяснений, коричневый кажется интереснее. Что касается идеи фоток вообще, то хотелось бы подписей - все люди прагматичны. Они смотрят фото не из любви к прекрасному, а с какой-то практической целью: чтобы опознать свои кусты или решить, стоит ли покупать то, что мы видим, чтобы что-то выбрать. Примерно так же и здесь - интересно, конечно, посмотреть, но первая мысль - а что из этого мне хотелось бы иметь у себя, можно ли это приобрести. Так что, на чистую народную любовь к фотоискусству рассчитывать не стоит)). |
|
#1345533 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД В этом апоногетоне интересно то, что он имеет лентовидные листья почти без черешков, ему сейчас третий месяц, а он имеет листья 20 см длиной. За много лет я видел много всяких апонов. но этот просто нечто, аналогов нет. Что касается подписей к фотам, то могу и подписывать. А в общем, в этой теме хочется рассказать о чем-то совершенно новом, в одном, пока еще экземпляре и об удивительном в мире растений. Приглашаю всех выставлять свои фоттки подобного рода. Многие ведь имеют обширные коллекции, а порой бывает важно засветить что-то, напустить загадочности, обойти наших зарубежных кормильцев. Какие это будут растения, совершенно неважно. "Ужасно интересно все то, что неизвестно." |
|
#1345636 |
Завсегдатай
|
|
#1345644 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Вы жертвою пали в борьбе роковой)). На том фото, к сожалению, всех плюсов вашего апа разглядеть невозможно. Все-таки для апоногетонов надо было бы создать отдельную тему. А вот тут было бы здорово если бы вы фото мичуринца выложили в галерее с описанием - вроде собирались? Спазу бы тема появилась для обсуждения. да и просто интересно тоже. Это не его вы раньше называли Красным светлячком? |
|
#1345773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинецНасчёт гигантизма - это, кстати, отдельный вопрос... Я вот сейчас не знаю устойчивых под водой лопухов, имеющих высоту взрослого куста сантиметров 70 - 80 - при этом зелёных. Красные, коричневые - в общем, есть, зелёных широколистных - не знаю. Все, которые пробовал, выдерживали максимум около года-двух - далее начинались плавающие листья и пр., куст приходилось менять. Компактность полезна и приятна, но не всегда, иногда нужны крупные растения. |
|
#1345788 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Петр очень может вам помочь...только он. Лично я тяготею, все-таки, к длиннолистным. поскольку их можно больше всяких цветов высадить на ед. площади. Изменено 5.2.11 автор магрибинец |
|
#1345793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинецМожет - но у него нет таких мозгодробительных названий А потом, он ещё дальше вас |
|
#1345799 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Красным светлячком назывался другой, но в последствии подобных эхов проявилось еще несколько и эта тема как-то закрылась. Мичуринец будет обязательно описан, просто сейчас у меня мало материала про него. Хотелось бы увидеть его во всей красе на обложке журнала "Аквариум", например, но вырастить взрослый куст лист к листу невероятно сложно, а потом надо пригласить фотопрофи с оборудованием и вложиться не по-детски. Мичуринец - это не гремящий. которому все по барабану (прет и прет как на амбразуру). У него практически нет в окраске зеленого совсем, может, поэтому более медленнорастущий. А в общем. характер у него покладистый и добрый. Изменено 5.2.11 автор магрибинец |
|
#1345834 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Ну действительно все не так уж плохо с "лопухами". На вскидку, из классики, - Ech.scaber..... и много еще чего. Но удержать широколистные виды и гибриды под водой, да еще чтобы они имели отличный вид, это и правда высший пилотаж в культуре эхинодорусов. Кстати можно и так как большинство делает, через год - два менять кусты, только нужно на подмену выращивать отдельно подводные, чтобы сразу "большой" куст можно было всаживать, а не детку. Вот этого как раз никто делать не хочет. Не знаю как в Москве, а в Красноярске все кто обслуживает аквариумы не имеют своей аквариальной, а большинство даже домашних аквариумов. Так сказать профессионалы в чистом виде. Голова, руки, ноутбук, телефон, иногда стол, чаще машина. Короче мобильный офис. И еще, тесно общаясь с группой людей обслуживающих аквариумы, я сделал для себя вывод, что редко какой аквариум клиент терпит более года. Дальше, как правило, он надоедает и начинаются вопли о переделке. Часто даже "угрозы" отдельной платы за эту манипуляцию не помогают. Так что у нас так же как у Вас. Каждые год - два перезапуск. Что касается отдаленности, сейчас в России это не проблема. Экспресс почта работает исправно, до Москвы растения долетают за 2-3 дня. До большинства городов милионников, максимум за 5. В более мелкие города, исли там есть аэропорт, за 7-10 дней. И, не смотря на то, что как говорим мы в Сибири " лето у нас короткое, - но малоснежное." С мая по сентябрь это вполне реально. |
|
#1346100 Нравится Ivan 1300
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение магрибинец |
|
#1346146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Петр Ковалев Ну действительно все не так уж плохо с "лопухами". На вскидку, из классики, - Ech.scaber..... и много еще чего. Ну, да... Скабер, кордифолиус, грандифлорус... Всякие странные гибриды типа селловиануса или "Шварценеггера" - только всё равно вылетают быстро. Особенно при световом дне часов 14 - 16... Кстати можно и так как большинство делает, через год - два менять кусты, только нужно на подмену выращивать отдельно подводные, чтобы сразу "большой" куст можно было всаживать, а не детку. Это проблему решает сугубо локально. Как раз подрощенную детку ставить удобнее - дольше просидит, большой куст быстрее начнёт сухой лист гнать... Не знаю как в Москве, а в Красноярске все кто обслуживает аквариумы не имеют своей аквариальной, а большинство даже домашних аквариумов. Так сказать профессионалы в чистом виде. Ну-у... Не "большинство", но очень многие - и это неправильно, но, в принципе, понятно - просто по темпоральным причинам. Аквариалка какая-никакая требует прилично времени и сил - при наличии хотя бы пары десятков объектов их уже и так остаётся мало Другое дело, что всё равно приходится - после определённого объёма своя вода необходима, хотя бы для того, чтобы иногда передержать клиентскую рыбу... И еще, тесно общаясь с группой людей обслуживающих аквариумы, я сделал для себя вывод, что редко какой аквариум клиент терпит более года. Это нормально - и даже, в общем, правильно Другое дело, что банку надо вести так, чтобы что-то постоянно менялось - при этом необходимость радикальной переделки возникает намного реже... И как раз для этого и необходим ассортимент разнообразных растений - особенно крупных солитеров, один куст может заметно изменить картинку даже большой банки... |
|
#1346259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если материал статьи(или цикла статей) будет познавательно-интересным, то думаю, что Милославский при наличии хорошего фото согласится |
|
#1346261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миш, приноси деток нужных- я тебе их вырасщу ...у меня то точек с живой ботвой нету...как то не склалось ауж акв под эхи твои выделю... |
|
#1346269 |
|
Завсегдатай
|
|
Что касается отдаленности, сейчас в России это не проблема. Экспресс почта работает исправно, до Москвы растения долетают за 2-3 дня. До большинства городов милионников, максимум за 5. В более мелкие города, исли там есть аэропорт, за 7-10 дней. Петр Ковалев Долго они летят все-таки. А вот интересно, во сколько примерно обходится экспресс-почта до Молдовы, и вообще, берутся ли они за доставку по территории СНГ? |
|
#1346423 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД По зарубежью, хоть ближнему, хоть дальнему, кроме скорости и стоимости доставки обязательно возникнут проблемы фитосанитарного контроля. Думаю, что экспресс почта просто не станет связоваться со столь сложными посланиями. Однако это пока всего лишь мои предположения, будет время, постараюсь уточнить. |
|
#1346450 |