Свой на Aqa.ru
|
Гибриды Игоря Филиппова (страница 6) |
Предлагаю гибриды Игоря обсуждать в отдельной теме. (Кажется, автор пытался эту тему создать, но что-то не заладилось.) |
|
#1129242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаргаритаДДа, бывает. Неоднократно видел, как ориентал уходил обратно в розе - просто верхушечная почка загибалась, а проснувшиеся боковушки уже были розочками. Другой вариант - стрела, на которой появлялись дети-розочки... С ред флеймом и оцелотами - тоже было... Есть ощущение, что такие спорты, как тот же ориентал, в самом деле могут быть неустойчивы - при активном вегетативном размножении генетика мутанта возвращается к исходнику... магрибинец они ведь намного лучше того китайского силоса, что втюхивают непосвященным Спорный вопрос по двум пунктам - "втюхивают" и "непосвящённым" Если человек требует сугубо подешевле, неважно, что именно - туда ему и дорога, пусть берёт силос и будет щастлиф. Если человек не хочет хотя бы попробовать понять, что покупает, и приложить усилия к выбору - just the same. Звание лоха стоит денег - не мною сказано, но очень согласен И - кстати! - о китайской продукции в аспекте данного обсуждения могу заметить, что не так уж всё и плохо. Я вешал фото безымянного мелкого эха, есть ещё некоторое количество попадающихся - тоже безымянных - азиатских гибридов с очень приятными характеристиками - компактных, многолистных, держащих форму розетки... Пока, видимо, производители в ЮВА не очень понимают, зачем это подхватывать и как можно такие сорта использовать - но, надеюсь, поймут... Изменено 13.2.11 автор ablabys |
|
#1353440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cпасибо за адекватную реакцию! сообщение МаргаритаД Так это и есть признак добросовестности Кассельман, да и Барта тоже. С одной стороны, Кассельман чётко разделяет информацию, в которой она уверена, и информацию со слов какого-то (пусть даже уважаемого) человека. С другой, Кассельман в общем доверяет мнению Барта (например, Ратаю за эх. Африканус она не доверяет, и его мнение в свои книги не включает). В противном случае, какие могут быть претензии к тем, кто продолжает дело Ганса Барта? 1. Продолжение дела Барта означает в том числе и ответственность за свои творения. То есть не выносить на рынок непонятно что. И это (с моей стороны) единственная претензия к Игорю. Точнее, не претензия (слово "претензия" означает, что мы как-то связаны деловыми отношениями, что в данном случае не так), а просто я убеждён в том, что это нехорошо. 2. Кроме того, в данном случае приходится различать то, что человек делает, и то, что он пишет. |
|
#1353448 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Мне всегда казалось, что с китайскими гибридами дело не может обстоять совсем плохо - там тоже люди не бесталантные. А где вы выкладывали фото? |
|
#1353791 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Уважаемые форумчане, успокойтесь, пожалуйста. Все сейчас не так уж и плохо. Мне видится, что 1% потребителей эхов в теме (имеющие коллекции эхов), 1% пока не имеют в своей коллекции топовых гибридов моей селекции и как бы их берут сомнения, а 98-ми % ваще все это фиолетово. Отгадайте, почему? Привожу в пример недавние случаи. Напрашивается вопрос: а где челябинские суровые мужики, почему они хранят суровое молчание? Прошу одного из них зайти на форум и ознакомиться. При следующей встрече он на мой вопрос отвечает (если вкратце): на форум заходил, темы не нашел. 2-й случай: на форум заходил, картинки смотрел. Я: читал мои посты? Он: А что, где-то есть и текст? 3-й случай: На форум заходил, раздел нашел. Но там столько надо читать! Мне просто некогда там сидеть. Тут я малость погуглил. Создалось впечатление, что наша ветка по эхинам-самая прогрессивная в мире. Только здесь можно столько подчерпнуть о наших любимых сожителях, больше нигде. Призываю вас к объективности и доброжелательности друг к другу. |
|
#1353801 |
Завсегдатай
|
|
#1353836 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение astron Я очень извиняюсь, но не знаю о людине ничего. Откройте, пожалуйста, тему о кузнецовских гибридах. Очень любопытно. |
|
#1353848 |
Завсегдатай
|
|
сообщение магрибинец Это, кстати, больше похоже на правду, чем на шутку - галерея очень полезная штука, как справочник. Теперь, как только сталкиваюсь с новым эхом, сразу сюда - глянуть на фото и получить комменты. Очень удобно. |
|
#1353874 |
Постоянный посетитель
|
|
а где челябинские суровые мужики, почему они хранят суровое молчание? Проявить суровость , чё-ли?! Народ! И чё на чела наскакиваете?! Игорь, культурно-благородно, занимается своим любимым делом и, в отличии от большинства среднестатистических аквариумистов-ботаников, у него это здорово получается! Да при этом, что совсем даже не предосудительно, а наоборот, можно только приветствовать, старается поделиться с вами своими успехами, показать красоту эхов, их возможность радовать вас! А отдельные товарисчи, не буду плевать в их сторону, своим снобизмоносозадирательством и где-то даже космополитизмом (!) вынуждають, даже меня - белого и пушистого - поднимать иголки на загривке! Толи зависть, то-ли собственная неспособность творить-создавать прекрасное выдавливает из них "на бумагу" яд и напраслину! Да, не скажу что подавляющее большинство, но многие темы на форумах гораздо "смешнее и бестолковее", однако тама чегото рассуждают-базарят с умным видом, наморща лоб выдают вечное-непреходящ-щее. Тьфу!!! Скока раз говорить - Не ндравиться - не жуй! Выплюнь и иди себе с Богом! Так нет! Обязательно накакать надыть! Вобщем так! У меня все эхи от Игоря и они мне ндравяться, а мнение, не буду называть матершинный ник, меня не волнует! Игорь, забей на всех и делай своё нужное и благородное дело, поскоку я тута в 200х литрах левый угол переделать порешал, а в 180ти литрах чёй-то мне середина не очень, с тебя туда яркое пятно плиz-z-z-z! P.S. Да кстати, Игорь, и тебе бы лояльность к "немцам" поиметь! Чать вкусы разные у всех! Изменено 13.2.11 автор Belva Изменено 13.2.11 автор Belva |
|
#1353919 |
|
Завсегдатай
|
|
#1355039 |
Постоянный посетитель
|
|
А меня не впЯчатлило! Значится я не силикционер |
|
#1355087 |
Завсегдатай
|
|
Belva Такой листик я вижу первый раз в жизни. Если эта нимфейка удержится такой, то это будет новая звездочка в коллекциях любителей. Изменено 14.2.11 автор магрибинец |
|
#1355091 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Нимфея марбл квин? |
|
#1355138 |
Посетитель
|
|
магрибинец Так что там насчёт составить топ-лист эхов со своей колокольни? |
|
#1355731 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Это вирусы, а они всегда нестабильны. Растение периодически выздоравливает, пятна исчезают. Среди эхинодорусов есть такой, наделал в свое время шума....." Эхинодорус панда." У меня таких "панд" периодически бывает до десятка, в том числе и "панда" погтоалегрензис. Да и среди гибридов Игоря такие есть, на вскидку, Эхинодорус "Звезда тундры" бывает становится "пандой". |
|
#1355741 |
|
Завсегдатай
|
|
#1355911 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Где эта тема, про звезду турндры? Вроде, в галерее не было? |
|
#1355929 |
Завсегдатай
|
|
Так вот что у нас по топ-листу. Если кто-нить захочет обвинить меня в неприязни к немецким гибридам с той точки зрения, что я их в глаза не видел, а пиарю свое, будет не прав. В недавнем разговоре с Алексеем Кулькеевым ( а он у нас самый прошаренный по немцам) он мне сказал, что у меня даже был глаз дьявола, а я не помню. Кроме того. Эдик подгонял пятерых было дело. Короче, побывало их немало, только вспомнить нечего. Сортирую только тех, что у меня были. Есть несколько моих, которые тоже было бы уместно упомянуть, но я их давно уже не видел под водой. |
|
#1355965 Нравится И.Д.
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение МаргаритаД Звезда тундры оказался неплохим эхом прибрежной зоны, но под водой он после воздуха че-то не потянул, хотя он много лет терпел под водой такие невзгоды, что можно только удивляться. А фотка этого его красочного листика находится в этой теме, где подборка фоток эхов без комментариев (фотка воздушного листа наполовину желтого цвета) |
|
#1355971 |
Завсегдатай
|
|
А вот еще мой древний гибрид, ровесник прелести. Криптодорус (похожий на криптантус) На фоте он в ужасном состоянии, практически одной ногой там. Для него характерна небольшая (до20см в диаметре) очень многолиственная розетка жестких листьев, изогнутых по направлению часовой стрелки, будто это - какой-то работающий пропеллер, умело заснятый фотографом. |
|
#1355993 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Форма у него интересная, но не очень удобная. А по цвету, он должен быть желтым? Что касается топа, то у каждого свои параметры и предпочтения: Из первой группы заинтересовали, по отзывам - Мичуринец, Верховный, и Дорогой Леонид Ильич из второй , понятно, магрибинец, Охотник - у меня есть, Прелесть и Солнечный. Может быть, КИВОН А из чужих, которые кажутся интересными мне, совпадает только Регина)). Мои предпочтения, в основном, мелкие: афлейм, парвифлорус тропика, Кляйнер бэр, портоалегренсис. Конечно, мнение Петра тоже было бы интересно услышать. Изменено 15.2.11 автор МаргаритаД |
|
#1356090 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД По цвету криптодорус-грязно-зеленый. Я тут на досуге полистал вот енти книжки. Нашел то, что искал-подтверждение своих мыслей. Ни одно декоративно-лиственное растение не имеет таких искареженных судьбой листьев как, скажем, у афлейма. шумперти, красной мамбы и других подобных. Они просто не имеют права появиться на рынке с такими листьями. А почему-то уважаемые питомники выбросили на рынок этих уродцев, не удосужившись их даже доработать и продолжают тиражировать. Спрашивается, чо за беспредел? |
|
#1356114 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Попытка бороться с произволом судьбы))? |
|
#1356126 |
Постоянный посетитель
|
|
Топ листа по Петру (Ковалеву) не будет. |
|
#1356401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение магрибинец Игорь, не убедил ни грамма. Почитай другие книжки, в конце концов как говорят продвинутые юзеры, поГУГЛИ. Найдешь массу примеров, когда наиболее "ценными" селекционными достижениями признаются растения и животные с явными признаками "уродств" и "вырождения." Из аквариумной классики, - породы золотой рыбки или например цихлида попугай. Про персидских кошек, той терьеров или пони, - я уже промолчу. Еще ближе к нам сорта мини анубиасов, эх. Тропика, папоротник Винделов. Представляешь, как бы смотрелся эхинодорус с рассеченными листьями? А подтверждение своих мыслей мы всегда, при желании, можем найти. Ибо все что мы мыслим сейчас, уже давно осмыслено другими . Как говорят умные люди, - "Все уже придумано до нас." |
|
#1356402 |
Завсегдатай
|
|
Петр Ковалев Ну животных не будем сравнивать с растениями, грести против течения мирового плантобизнеса тоже. Что касается рассеченных листьев, на нашем базаре поди продай разнолистную гигрофилу-просто не нужна никому. Эх с рассеченными листьями было бы зашибись.конечно, а будет ли он так любим народом как кабомба? У меня выскакивали пару раз сросшиеся листья в виде змеиного языка, но дальше дело не пошло. Даже зацепиться не за что. А по прошлому моему посту-я категорически против безобразно загнутых книзу листьев. Представляете, как выглядела бы монстера с таким же эффектом как у меня на фото красная мамба. Кашмаррр. |
|
#1356424 |