Посетитель
|
Глаза боятся, руки делают. Попытка в "остров". (страница 5) |
Попробую и я в дневник. камни под корягами мхи (над составом думаю), буцефаландры, криптокорины, анубиасы, папоротники, гидрокотила трипартита, может быть почвопокровка, но это не точно Чего хочется? А хочется эдакого (что предпочтительнее): Или такого (если с вариантом выше не получится): Копировать не хочу и не буду и не получится, но зачаток идеи эти фото сформировали. А вот и две коряги, которые я пока кручу как могу и не могу определиться. Вот они по отдельности: А вот фото того, до чего я на сегодняшний день додумалась: Продолжаю ломать голову над тем, как лучше расположить коряги. Да и с камнями у меня сложности: не могу понять, делал ли автор из примера 1 ступеньки из плоских камней или это насыпь с сюрпризом, где в горке пластиковые загородки и мешочки с лавой, а камни лишь рамка из крупных и мелких. С благодарностью приму советы и критику. Изменено автор Regul_Re |
|
#2608650 |
Посетитель
|
|
AxelV Да, кажется, мне не удастся сбежать от СО2 Но ведь анубиасам, мхам, папоротникам не так нужен СО2? Да и криптам, кажется, тоже. Вендта, по крайней мере. Насчёт буцефаландр не уверена, но знаю, что их не советуют сажать в только что запущенные -- листья растворять начинают. Кстати, нельзя ли вносить жидкий СО2? Есть же таблетки или какая-то жидкость, но... Я заранее уверена, что вопрос глупый из-за объема аквариума. Воду замерю сегодня же. Тесты капельные есть, надеюсь, не истёк срок годности. P.s.: Ваши предложения записала, сейчас присмотрюсь, что там за индика. Изменено автор Regul_Re |
|
#2621630 |
|
Посетитель
|
|
Воду (водопроводную) измерила. |
|
#2621642 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Забыл еще про хемиантус микрантемоидес и эх.нежный - тоже, могут расти без газа. С водой, вроде, всё не так уж и плохо, правда, Kh высоковат, но, не забывайте, что у Вас ещё будут лежать фонящие камни... На жидкий СО2 сильно не рассчитывайте - это даже не полумера Изменено автор AxelV |
|
#2621652 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Regul_Re Жидкий Со2 это как сухой спирт. Использовать это в аквариуме это всё равно что растворить таблетку сухого спирта в стакане воды в надежде получить стакан водки. Изменено автор KoRvin |
|
#2621655 |
Посетитель
|
|
AxelV Слушаюсь, не буду. Уж проще тогда нормальную установку со временем поставить, чем выносить деньги на ветер. Растение тоже записала, поприкидываю сегодня планы посадки. Но вроде для всего указанного мной и вами преимущественна скорей кислотность воды и свет, чем внесение СО2. |
|
#2621656 |
|
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Имелось ввиду, что от жидкого СО2 не стоит ожидать такого значительного результата, как от балонного - стакан водки никак не получится Но, я сам когда-то лил тетровский в свои 10л, правда, не знаю, был ли от этого значимый эффект (но, может, без этого, вообще бы ничего не росло). А вот, когда поставил балонный - эффект был сразу заметен. Regul_Re Так нужная кислотность, как раз и достигается при внесении СО2. В этой теме есть довольно много полезного по данному вопросу: рН после обратного осмоса |
|
#2621674 |
Посетитель
|
|
#2621729 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2621860 |
|
Посетитель
|
|
#2621878 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
Начинается вторая часть моих страданий. На ночь глядя додумалась (пока что) только до этого. В. 2: ему явно не хватает чего-то на задний фон в угол или вдоль задней стенки хотя бы наполовину. А если так -- то песок у передней стенки. В промежутках между корягой и вдоль задней питательный грунт для травы. Искренне надеюсь, что на картинке при увеличении шрифт читаемый. |
|
#2621919 |
Посетитель
|
|
#2623071 |
|
Посетитель
|
|
#2624788 |
Завсегдатай
|
|
Regul_Re Черный грунт, если он не закрыт зеленью, действительно, очень тяжело смотрится. Можно, при желании, использовать прикопанные в песок горшочки (отрезанная часть от пластиковой бутылки) с питательным грунтом, для требовательных к корневому питанию растений. А горшочки можно спрятать за камнем или сзади коряжки. |
|
#2624884 Нравится Regul_Re
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelVКрипты например прекрасно растут и в песке. |
|
#2624887 Нравится Regul_Re
|
|
Посетитель
|
|
AxelV Вот и я решила, что тяжело выглядит черный, особенно когда СО2 под сомнением Поэтому взяла песок. Amber оказался вживую лучше, чем River Light (тот какой-то серый больше, хотя и от освещения зависит). А за бутылки спасибо, это хорошая идея! Буду иметь в виду, все-таки хочется кроме мхов, папоротников и всяких буцефаландр иметь и что-то грунтовое. Порисую ещё планы посадки на досуге. lonelity Фракция до 0.8 мм им точно подойдёт? (скорее всего да, но я перестрахуюсь и спрошу). |
|
#2624924 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Если так, то отлично - я, как-то, всегда считал, что им больше по-душе хорошо заиленный грунт, да еще и водичка в старом аквариуме. |
|
#2624926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelVМожно подкормить таблетками под корни. |
|
#2624927 |
|
Завсегдатай
|
|
Regul_Re По-моему, Вы уже сильно затягиваете процесс - основные решения по расположению коряжек и по грунту приняты -пора переходить к заливке и высадке растений. Это не шахматы, где неверный ход назад не отыграешь . Берите ту растительность что есть, либо без проблем достать и пробуйте. Что не подойдет - уберете. |
|
#2624931 |
Посетитель
|
|
AxelV Слушаюсь и повинуюсь. Только все равно получится ближе к выходным -- процесс тормозится даже не мной: я по вечерам и субботам учусь. Поэтому что-то делать в аквариуме или с аквариумом полноценно можно в воскресенье. |
|
#2625004 Нравится iKa111
|
|
|
Regul_Re Симпатично получилось. Но постарайтесь фотографировать строго спереди, а то у Вас композиция визуально сползает вправо и трудно оценивать. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2625029 |
|
Посетитель
|
|
#2625278 |
|
|
#2625335 |
Постоянный посетитель
|
|
#2625370 |
|
Посетитель
|
|
#2625393 |
Посетитель
|
|
Автор залил воду. Поскольку автор идиот, коряги он не вымачивал (хотя не мешало бы засунуть в сливной бачок) поэтому сейчас весь акваскейп придавлен камешком. Всё встанет на свои места, когда коряги потонут, надеюсь, за месяц это и произойдет. Высадила папоротники. |
|
#2628054 |