Посетитель
|
Глаза боятся, руки делают. Попытка в "остров". (страница 6) |
Попробую и я в дневник. камни под корягами мхи (над составом думаю), буцефаландры, криптокорины, анубиасы, папоротники, гидрокотила трипартита, может быть почвопокровка, но это не точно Чего хочется? А хочется эдакого (что предпочтительнее): Или такого (если с вариантом выше не получится): Копировать не хочу и не буду и не получится, но зачаток идеи эти фото сформировали. А вот и две коряги, которые я пока кручу как могу и не могу определиться. Вот они по отдельности: А вот фото того, до чего я на сегодняшний день додумалась: Продолжаю ломать голову над тем, как лучше расположить коряги. Да и с камнями у меня сложности: не могу понять, делал ли автор из примера 1 ступеньки из плоских камней или это насыпь с сюрпризом, где в горке пластиковые загородки и мешочки с лавой, а камни лишь рамка из крупных и мелких. С благодарностью приму советы и критику. Изменено автор Regul_Re |
|
#2608650 |
Посетитель
|
|
Замерила воду. Четвертый день от запуска (от 16 апреля). |
|
#2629296 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Regul_ReЗапускайте штук 6 на Ваш объем, они этим питаться будут. |
|
#2629314 |
|
|
Regul_Re Предупреждение на всякий: улиток нельзя кидать в аквариум, их надо класть брюхом вниз, т.к. некоторые из них не могут перевернуться самостоятельно и могут погибнуть. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2629357 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да, помню про это. Я самых первых в другом аквариуме укладывала как камни драгоценные на подушечки из бархата. Максимально нежно. |
|
#2629365 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2629367 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina На самом деле брала что было: билайнов и в черную точку. Зебр хотела, но их не было... |
|
#2629369 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Regul_Re Из неритин вот эта интересная новинка - улитка Черепаха (Septaria porcellana или Green Turtle Snail или Cellana toreuma или Neritia Crepidularia или Bourbon Nerite), 1,5-3 см. |
|
#2629374 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ух ты! Даже не видела. У частников искать? На Птичку московскую не езжу, в Экзоменю, Аквалого и пр. таких не видела. |
|
#2629391 |
|
|
|
#2629392 |
Посетитель
|
|
#2629630 |
|
|
#2629648 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Они прелестны! Заведу Неделя после залива воды. Сопли на корягах присутствуют, улитки больше стекла скребут. Вода мутная, беловатая, без видимой взвеси. Эх, долго, видимо, ждать, пока станет прозрачнее. Бить тревогу или подождать еще неделю? Свет включаю максимум на тр и часа в день. |
|
#2630513 |
|
|
#2630517 |
Посетитель
|
|
#2630535 |
|
|
|
#2630539 |
Посетитель
|
|
#2630541 |
|
|
Regul_Re У Вас избыток органики из-за коряги, его надо выводить. К тому же, регулярные подмены делаются как только посажены растения и/или гидробионты. |
|
#2630542 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Теперь поняла. Растения посажены с первого дня. Буду тогда подменивать, раз в неделю сколько процентов? 20 где-то от объема? |
|
#2630544 |
|
|
#2630545 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
Сделала первую подмену в 25 л, обнаружила заодно, что вода в аквариуме за две недели стала попахивать чем-то прелым, не очень приятно, но хотя бы не откровенно тухлым. Наверное, дело действительно в избытках органики. Надеюсь, что подмены помогут. Вода сама без явной взвеси, черные хлопья (видимо, остатки растительности, может, грязь какая) по поверхности воды я собрала. Улитки живы, бодры, не жалуются, но слизь на едят, больше ползают по стенкам. Водорослей не вижу в их переизбытке. |
|
#2631647 |
|
|
|
Regul_Re Запах от коряги, ничего страшного, но терпеть придется долго и обрастать будет сильно, по опыту с такой корягой её лучше подготавливать вне аквариума - варить с солью и доолго вымачивать. |
|
#2631745 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Эх, вот будь у меня большая кастрюля... Что ж, если буду перезапускать свой маленький аквариум, то буду варить. Для такого ведь веточки в кастрюлю влезут. |
|
#2631906 |
Посетитель
|
|
Замерила часть параметров. Вода почему-то другая. Да и не пора ли сифонить это всё? Хотя мелкий песок, кажется, не сифонят. |
|
#2633020 |
|
|
|
Regul_Re Нечем Вас порадовать, это гниение, вытащите растение, скорее всего часть, находящаяся в грунте вся сгнила. |
|
#2633038 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да, Вы правы. Сгнило, вытащила. Для профилактики что-то можно сделать? (воду подменить, например, потому что запах неприятный от растения). Что-то вообще не ладится, как бы перезапускать не пришлось. Сопли никуда не делись, подмены раз в неделю делаю в 30 л от 120 л, растения либо сдохли, либо застопорились (как папоротник), мох вообще какой-то невесёлый. С сифонкой тоже непонятно, сифонить ли (ну как сифонить -- с поверхности какашки убирать и прочий мусор). |
|
#2633049 |