|
Глиняные питательные шарики, вредно или полезно ? (страница 6) |
Есть противоположные мнения на эту тему. Хотелось бы определиться на будущее, поскольку с ними дела не имел. |
|
#2739123 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Неее...оставлю привилегию "все знать" аквариумистам всея Руси )) Изменено автор cichlidman Чейз Да именно. Предмет разговора был иной...прозорливый Вы наш )) |
|
#2744014 |
|
На премодерации
|
|
cichlidmanИнтересно на какие темы говорили с профессором . |
|
#2744017 |
Завсегдатай
|
|
#2744018 |
Посетитель
|
|
Так добавлять глину или нет? |
|
#2744021 Нравится b@rbus, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
cichlidman cichlidman Я к ним отношусь. don-pereiro Пока сами не попробуете, не поймете. |
|
#2744023 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Теперь буду Вас так и называть )) don-pereiro ))) Да не надо глину добавлять )) Мути от нее много. Купите капсулы. Внутри такие гранулы. Они лучше. Попробуйте. |
|
#2744024 |
Завсегдатай
|
|
don-pereiro В контексте данной темы это уже неважно Вопрос по глине обсужден и каждый свою точку зрения выработал А дальше началось обычное "Вы тут все никто, ничего не знаете...ну и дальше по тексту", как почти в любой теме, где больше 5 страниц Все как обычно) |
|
#2744028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
don-pereiro Если у вас чистый не заилиный грунт, однозначно добавлять. Локально, понемногу, в район корней. Это даст возможность корням питаться. Если грунт старый (заилинный), или есть пит подложка, то тут не однозначно, бывает вред перевешивает пользу, с опытом поймете, когда пользы от этого может быть больше. В аквах с землей или пит подложкой такая необходимость обычно не возникает. |
|
#2744030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Кроме глины, есть другие, более удобные формы внесения, например таблетки и палочки. Откуда такая любовь к глине? Изменено автор Corsar |
|
#2744032 Нравится cichlidman, Aqua Chillout
|
Посетитель
|
|
Да это я так, обстановочку разрядить) |
|
#2744034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Добавки просто удо в чистый грунт, не очень эффективны. Они плохо корням доступны и быстро в воду вымываются. Перечитайте этот пост целиком. Это отличный ответ. paln1 |
|
#2744046 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Чем поможет высокий СЕС пустой глины в пустом грунте? Вы имеете в виду глину + включения в виде удо в нее? Дамир184 Я его читал. Равно, как и использовал очень многие прикорневые добавки, как в пустом, так и в истощенном (пит подложка) грунте. В том числе и глину. Изменено автор Corsar |
|
#2744055 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Если мне не изменяет память то проблема Константина с аквариумом на фишах был связан как раз с глиной в которой было очень много бора кажется. Неопознанная глина из леса или аптеки это хождение по минному полю с закрытыми глазами.Кому как повезёт или не повезёт.Тому же Константину пришлось заказывать анализ воды в лаборатории.Зачем закладывать в акву "неизвестность" когда в жидком виде можно вносить всё необходимое? Брендовые глинянные палочки, таблетки, шарики стоят особняком, тут хотя бы на совесть производителя положиться можно. |
|
#2744061 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chillout Я не видел вывода, что глина. Это же сколько её нужно в акву натолкать, чтоб так бор поднять и он подменами не выводился. Ссылку киньте если возможно. Ни и да, может быть и неудачная у него глина, не повезло. Не знаю, но такую вероятность оцениваю как очень низкую. Я с трех мест себе глину беру. На вид везде обычная рыжая, но что у травы на неё разная реакция тоже не стану отрицать. Но вреда от небольших количеств ни разу не наблюдал. И есть привычка в глину удо подмешивать . Мне так удобно траву кормить. Ну и покупать глину мне ни разу и в голову не приходило. Про такую ни чего не знаю, не имел с ней дело. |
|
#2744075 Нравится Василий 12
|
|
На премодерации
|
|
Собирал как-то смыв с внутреннего фильтра и после того как отстоится сливал воду. Затем сушил на балконе и замешивал с небольшим количеством жидких УДО до чуть влажной консистенции. Обрезком шприца вносил в грунт в проблемные зоны. Это работает. |
|
#2744080 Нравится Aqua Chillout, Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Не буду утверждать, что там был бор, но кажется с нём была проблема.Глина была точно. Не найду тему, но Константин отдельно тему создавал и делился результатами лаб тестов. Вам повезло с местом где вы берёте глину, но кому то может не повести как Константину например. Сколько он мучался, на что только не думал.Я это к тому, что необходимости в глине нет.Даже вы пишите о разных результатах взятых с одного места.Иными словами "Русская рулетка". |
|
#2744086 |
На премодерации
|
|
HaupterНе знаю работает или нет , но стоит где то полбанки из под корма , насушенных шариков с внешника . Распрашивал как то человека занимающегося выращиванием травы . Он отозвался о таком способе удобрения положительно . Все как то недоходит дело провести эксперимент . Надо попробовать . Надо сказать своеобразная консистенция получается из этой грязи с фильтра . Может шарики покрупнее катать , что бы пинцетом было удобно под растения подкладывать . |
|
#2744087 |
|
Завсегдатай
|
|
х Александр х Разговоры не относящиеся к аквариумистике. Но использовал случай )) В общих чертах описал Ему мнения двух лагерей противоборствующих сторон относительно внешнего фильтра и его роли в системе. Его ответ почти дословно "очень хорошо, что у Ты поставил внешний фильтр. Это очень хорошая помощь системе в выводе азотистых и фосфора. Кроме растений ими питаются бактерии. Упомянул также неожиданно пресловутые очистные Завтра если пересекусь с Ним то обязательно спрошу живут ли бактерии в порах или только на поверхности того или иного субстрата. |
|
#2744090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Уточните, каким образом фильтр фосфаты выводит. Да и нитраты тоже. |
|
#2744102 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Слушайте в подробности вникать не было времени. Имеется ввиду не сам фильтр, а бактерии, которые там находятся потребляют азот. По Моему и про фосфор Он сказал. |
|
#2744104 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
cichlidman Что то Вы зачастили к научному сообществу. Так наверно проще ему тут отписаться, он же, читал тут недавно, и именно ту пару тем, с Вашим участием, про нитрат и фосфат, которые "внешник выводит" куда то. Может он и про поры сейчас читает? То, что он знает, про бактерии, это хорошо, только уточните про нитрит, его вроде как растения не едят. Кстати про бактерии будете спрашиваться, которые в порах живут, фамилии спросите, а то вдруг как с нитритом, нитратом и фосфором, оплошность выйдет. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2744106 |
На премодерации
|
|
cichlidmanПоинтересуйтесь у него если возможно о сообществах бактерий , которые формируются в аквариуме и в фильтре . И их разницу . И что нужно по его мнению для того , что бы внешний фильтр работал более эфективно по самоочистке аквариума от растворенной и не растворенной органики . Тогда напишите как то , может и в этой теме если модераторы не против . |
|
#2744107 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2744108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2744119 |
На премодерации
|
|
Дамир184Наверное он имел ввиду про органический фосфат , которым питаются бактерии . Вот статейка она правда для моряков , но для понимания пойдет я думаю . https://reefcentral.... |
|
#2744123 Нравится cichlidman
|