Посетитель
|
ГМО в России (страница 12) |
Меня как биолога забавляет страх перед ГМО в любом виде. Ну тут вина журналистов, раздувших страх перед трансгенами в угоду тем, кто за это заплатил. Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы. Была бы тогда эта рыбка генно-модифицированной? |
|
#2346599 |
Посетитель
|
|
В качестве примера приведу Вам европейские критерии. Стоимость запчасти для еврофайтера в армии германии не успел отредактировать свое сообщение)) После скандала стоимость шайбы уменьшили в то ли в 20 то ли в 50 раз, а стоимость прокладки в 100 раз |
|
#2353354 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978, причем здесь цена? Да, это дикий рынок и монополист диктует цену. Также цену диктует производитель оригинального препарата пока есть патентная защита. Бизнес сам по себе не ориентирован на всеобщее благо, он ориентирован на прибыль. На то и законодательство и общественный контроль, чтоб и волки были сыты и овцы целы. Отзывают, кстати, не только I-phonы и авто, но и лекарства очень часто отзывают партии или прекращают выпуск ( из последних примеров Меридия, которую компания-разработчик прекратила выпускать после исследования, показавшего негативное влияние на прогноз, но в России успешно продается российский дженерик и никакие наши регуляторные органы это не смущает). Но это все офф-топ на тему этичности бизнеса. А ГМО это лишь технология, которая может принести большую пользу. А чтоб не было вреда, см. выше. |
|
#2353407 |
Посетитель
|
|
ArchibaldМне кажется вы как Дон Кихот боретесь с ветряными мельницам .Если человек не хочет узнавать новое вы его не убедите.Можно посмотреть сообщение в РИА Новости про сфабрикованные данные про вред ГМО Жиль Эрик Саралини и Фредерико Инсфанчелли в журнале Нейчур.Мнение Российского генетика Александра Панчина .Или обращение Ричерда Робертса (лауреата нобелевской премии 1993)об ГМО.Обращение 2016 года. |
|
#2353409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok Читал внимательно тему но так и не понял, какая же польза от ГМО, зачем оно нужно? А вот прочитал это Ваше сообщение и понял, Вы тот человек, который точно знает, в чем польза ГМО. Поделитесь плиз откровением о пользе ГМО |
|
#2353415 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Juljok Действительно, посмотрите выше, на 8 странице уже обсуждалось, что ГМО не проверяется, поскольку законодательство США ГМО продукцию от этого освободило. А некоторые корпорации фальсифицировали данные при подаче заявок на сертификацию в ЕС (в ЕС это требуется, в отличие от штатов). Так в чем заключается эта технология, какую пользу она может принести и кому именно? =) Голландия12 То же мнение о тех, кто загипнотизирован словосочетанием *генная инженерия* и отказывается вникать в её суть, боясь сложного да и думать самостоятельно. Словно *технология* это нечто сакральное и недоступное для понимания. А вот ссылка на журнал Nature гласит: скорее всего... было основано на сфабрикованных данных, что крайне сложно отнести к доказательству и даже утверждению. PS Nature произносится *нэйча*. Изменено 9.3.17 автор Button |
|
#2353416 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
|
|
vladi-ogДа согласен учил немецкий .Фирма аквариумная пишется Сичем. Ответ про Ричерда Робертса не услышал . |
|
#2353429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2353431 |
Посетитель
|
|
vladi-ogИзвините уже вечер не на ту кнопку нажал хотел ответить Баттон.Я даже не знаю что я жру.Смотрю Росскачество и Росконтроль боюсь ходить в магазин |
|
#2353433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 А я знаю точно, что ем экологически чистые продукты и без ГМО. Видимо израильские ученые вместе с сельхоз работниками непроходимо глупы, раз не понимают всей пользы ГМО (ГМО в в Израиле Генно модифицированных продуктов питания нет). Но как же они умудряются кормить весь израильский народ, да еще и в страны ЕС отправлять на экспорт сельхоз продукты? Ведь в Израиле приблизительно кибуцев (израильские колхозы) чуть более 100та и бешеная конкуренция). Плюс плотнось населения одна из самых высоких в мире, а сельхоз площадей по объективным причинам - кот наплакал. Ума не приложу, где тут собака порылась. Зато в Израиле есть биологичеко-зоологический спецназ, который в данное время спасает слонов в Африке от от афроафриканцев, ну тех, которые постоянно чего-то там недоедают, при этом жрать ГМ продукты категорически почему-то не хотят Изменено 9.3.17 автор vladi-og |
|
#2353437 |
Посетитель
|
|
vladi-ogИзвините еще раз .Я понял что Роскачество и Росконтроль для не актуально судя по вашему месту жительства.Но я вынужден обращать на них внимание. |
|
#2353441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2353443 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Голландия12 Как могут пчелы против меда? =) Вот его послужной список http://www.northeast... возможно непонятно, но в самом конце - список патентов, как раз относящихся к биотехнологиям производства ГМО. Много работ по векторам*. Помимо прочего, есть работы, связанные с геномом человека, насколько мне известно в Китае нет запрета на такие исследования. Он там работал. Одно из последних мест работы Elysium Health в сфере медицина и здоровье человека , может слышали, про пилюли молодости. А нобелевская премия, как премия Оскар или Евровидение подчиняются политическим решениям, достаточно посмотреть на нобелевскую премию мира мистера Б. Обамы или М.С. Горбачева. * что такое вектора надоело уже писать |
|
#2353444 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
B_wolfОтвет на обращение 107 лауреатов Нобелевской степени к Greenpeace.По поводу Золотого риса и бета каротина.По поводу захвата нашей буровой платформы боевиками Greenpeace |
|
#2353445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 Я вообще-то своим сообщением выше хотел сказать, что Россия - не родина слонов, ой, т.е. оказывается можно легко и в рамках нищего на сельхоз земли государства обойтись без ГМО. А государству с маленькой плотностью и кол-ом населения и при том с огромными и не освоенными, а иногда и просто брошенными сельхоз угодьями как - то странно (ИМХО) вообще думать думать и пропагандировать ГМО. ИМХО ессно. |
|
#2353446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голландия12По поводу золотого риса лучше всего будет цитата Гленна Стоуна: "Факт в том, что спустя 24 года исследований и селекции, золотой рис все еще не готов для выпуска". Так в защиту чего было это обращение? А уж тем более к Greenpeace, чего уж не сразу в Спортлото? |
|
#2353449 |
Посетитель
|
|
обращение 107 лауреатов Нобелевской степени к Greenpeace А вот точка зрения людей имевших к этому непосредственное отношение [ ]В письме присутствует призыв к Гринпису «прекратить и воздержаться от своих кампаний против золотого риса в частности, а также зерновых культур и продуктов питания, улучшенных за счет использования биотехнологии и сделать все, что в их силах по ускорению доступа фермеров ко всем инструментам современной биологии, особенно к семенам, улучшенным с помощью биотехнологии. Оппозиция на основе эмоций и догмы противоречащая науке должна быть прекращена». Письмо лауреатов «опирается исключительно на влиянии предполагаемой власти подписавших его. К сожалению, по всей видимости, ни у одного из них нет соответствующего опыта. Филипп Старк, заместитель декана отделения математических и физических наук и профессора статистики в Калифорнийском университете в Беркли, показал в Twitter (3) результаты своего собственного анализа опыта подписавших: «1 премия мира, 8 экономистов, 24 физика, 33 химика, 41 доктор». Он добавил: «Что они знают о сельском хозяйстве? Они провели соответствующие исследования? Наука должна говорить: «покажи мне», а не «доверяй мне» ... Это не зависит от того есть ли у вас Нобелевская премия или нет». |
|
#2353451 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
B_wolfЧто это за фрукт |
|
#2353453 |
|
Посетитель
|
|
MioЯ из Саратова имел отношение НИИ Юго Востока .Знаю кто был Вавилов Тулайков Дояренко .Учите матчасть господа кто остался и кого мы потеряли. |
|
#2353455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2353457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2353458 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Голландия12 Ну то есть вы селекцию от генной модификации совсем не отличаете? |
|
#2353460 |
Посетитель
|
|
Button Жаль что здесь нельзя услышать еще и военных биохимиков и генетиков с их оценкой вероятных опасностей и возможности обнаружения внесенных изменений)))) Изменено 9.3.17 автор Mio |
|
#2353461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljokдля того чтобы диктовать цену не обязательно иметь патентную защиту, достаточно просто устранить конкурентов и это уже здесь озвучивалось, как пример выпускаем партию высокороурожайного риса по бросовой цене, конкуренты в виде сельхозпредприятий выращивающих традиционный не гмо рис ответить существенным сбросом цены не смогут, продажи соответственно упадут и пусть не сразу но это приведет к банкротству традиционных конкурентов... Дальше продолжать? Хотя всё это уже было тут озвучено... |
|
#2353467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogДа ничего странного |
|
#2353469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|