go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

ГМО в России (страница 13)

Меня как биолога забавляет страх перед ГМО в любом виде. Ну тут вина журналистов, раздувших страх перед трансгенами в угоду тем, кто за это заплатил. Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы. Была бы тогда эта рыбка генно-модифицированной?
Если кто считает таких рыб неестественными - то надо отказаться от всех морф, кроме природных вуалевые плавники, альбиносы, все окрасы, кроме природного - все нафиг. И то, мутации происходят постоянно, и каждое следующее поколение является "мутантом" относительно предыдущего.

На днях узнал, что даже во вроде как цивилизованных странах типа Канады и Евросоюза такие рыбки запрещены. "Ну это ж ГМО, как бы чего не вышло!"

Сейчас подрастают трансгенные тернеции и данио. Подскажите, их разведение чем-то отличается от обычных? есть ли какие-то нюансы?

2017-02-2424/02/2017 18:29:55
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1323 189
Москва
1 дн.

Юрий1978
для того чтобы диктовать цену не обязательно иметь патентную защиту, достаточно просто устранить конкурентов и это уже здесь озвучивалось, как пример выпускаем партию высокороурожайного риса по бросовой цене, конкуренты в виде сельхозпредприятий выращивающих традиционный не гмо рис ответить существенным сбросом цены не смогут, продажи соответственно упадут и пусть не сразу но это приведет к банкротству традиционных конкурентов... Дальше продолжать? Хотя всё это уже было тут озвучено... [/q]

Т.е. рис все-таки высокоурожайный. Т.е. он вытеснит традиционный с рынка. И боимся мы не ГМО, а монополии на продукты питания. Ну так это другое кино.
2017-03-1010/03/2017 18:28:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14202 10385
Сланцы
3 дн.

Juljok
И боимся мы не ГМО, а монополии на продукты питания.
я не знаю чего боитесь Вы и о каком кино разговор, я только ответил на Вашу фразу
Juljok
монополист диктует цену. Также цену диктует производитель оригинального препарата пока есть патентная защита.
2017-03-1010/03/2017 19:09:42
Посетитель

80 9
Russian Federation Moscow
7 года

Злой Гном

Можете поискать в инете: Мельница Kotanyi соль-перец (кстати не дешевая, 230 руб за 65 гр.)
Состав: соль морская пищевая, черный перец.
Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, семян кунжута, молока (лактозы), орехов, горчицы.

Если в соли может быть молоко и яйца, почему в свинине не может быть глютена?
Так что хорошо что пишут про содержание аллергенов.
2017-03-1111/03/2017 10:13:28
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

Голландия12

Я отлично понимаю, что людей, у которых уже сложилось мнение, я не смогу переубедить. Это, скорее, развлечение. Ну и новый жизненный опыт. Я не представлял раньше, насколько самоуверенны могут быть люди, абсолютно не разбирающиеся в предмете. Меня тут заваливают кучей информации, не понимая в ней вообще ничего. Воистину, Интернет - зло). С Гуглом каждый считает себя экспертом, не понимая, что куча данных в руках еще не делает из невежи специалиста.
48% опрошенных обывателей считают, что все продукты, содержащие гены, должны быть запрещены. Это очень хорошо показывает глубину безграмотности верящих во вред ГМО.
Возможно, для людей, действительно умеющих думать эта дискуссия будет полезна. Они как минимум смогут увидеть точку зрения, отличную от той, которую преподносят СМИ.
Со статьями Панчина я хорошо знаком. Но тут его уже знающие люди вывели на чистую воду. Смайлик :) Он проплаченный агент Монсанто, как и все остальные тысячи научных работников, кто в своих исследованиях подтвердил безопасность ГМО.
2017-03-1111/03/2017 22:48:42
Нравится Злой Гном
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

vladi-og
Видимо израильские ученые вместе с сельхоз работниками непроходимо глупы, раз не понимают всей пользы ГМО (ГМО в в Израиле Генно модифицированных продуктов питания нет). Но как же они умудряются кормить весь израильский народ, да еще и в страны ЕС отправлять на экспорт сельхоз продукты? Ведь в Израиле приблизительно кибуцев (израильские колхозы) чуть более 100та и бешеная конкуренция). Плюс плотнось населения одна из самых высоких в мире, а сельхоз площадей по объективным причинам - кот наплакал. Ума не приложу, где тут собака порылась. Зато в Израиле есть биологичеко-зоологический спецназ, который в данное время спасает слонов в Африке от от афроафриканцев, ну тех, которые постоянно чего-то там недоедают, при этом жрать ГМ продукты категорически почему-то не хотятСмайлик :)

Опять вранье. Израиль - один из лидеров в производстве трансгенных продуктов.

Изменено 11.3.17 автор Archibald
2017-03-1111/03/2017 22:54:59
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
3 дн.

Archibald
Я отлично понимаю, что людей, у которых уже сложилось мнение, я не смогу переубедить.
Вы так и не поняли главного - ваши оппоненты не говорят что гмо зло и табу , они говорят - что пока еще рано делать выводы и утверждать что-то однозначно...
2017-03-1111/03/2017 23:02:49
Нравится B_wolf
Свой на Aqa.ru

2957 1367
Israel Tel Aviv
4 года

Archibald
Опять вранье. Израиль - один из лидеров в производстве трансгенных продуктов.

Вы бы поосторожней с такими обвинениями. Я понимаю, "аргументов нет, поэтому сразу перехожу к оскорблениям"!
Я утверждал и утверждаю, что ГМ продуктов питания в Израиле нет, во всяком случае их нет в ПРОДАЖЕ. Хотите доказать обратное, а именно это вы и должны сделать - докажите обратное фактами, а не оскорблениями оппонента, поскольку именно на стороне обвинения (вы же меня обвиняете во вранье) и лежит бремя доказательств - Комментарий к СТ 14 УПК РФ

Изменено 11.3.17 автор vladi-og

Изменено 11.3.17 автор B_wolf
2017-03-1111/03/2017 23:05:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2284 514
Москва
6 года

vladi-og
"аргументов нет, поэтому сразу перехожу к оскорблениям"
Ну так это ж много проще, чем на вопросы ответить. Смайлик :)
2017-03-1111/03/2017 23:32:42
Нравится Button
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

B_wolf
, Я уже больше 10 страниц отвечаю. Как я уже писал, в споре веры и знания всегда побеждает вера. Поэтому я признаю себя побежденным.
2017-03-1111/03/2017 23:36:50
Свой на Aqa.ru

2957 1367
Israel Tel Aviv
4 года

B_wolf

Да уж.Смайлик :)
Я тут в Израиле провел множество консультаций с владельцами магазинов, в которых продаются продукты питания и сельхоз продукты. Все они заявляли, что ГМ прод. пит. в Израиле нет и пока не предвидится. Нет, может где-то в Израиле и производят сельхоз продукты ГМ, но своих и внутри страны точно ими не кормят, может кормят афроафриканцев... . Мне не то, что купить продукты ГМО не удалось, даже посмотреть в десятке магазинов не получилось. И дело не только в возможном гос запрете, есть еще кошерность, а это не только запрет на смешивание молока с мясом. Например в Индии сидят три здоровых мужика в черном и с пейсами, и проверяют на кошерность, возможно и на ГМ индийские грибы, которые Индия поставляет в Израиль.
2017-03-1111/03/2017 23:49:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2284 514
Москва
6 года

Archibald
Я уже больше 10 страниц отвечаю.
Вы отвечаете? Смайлик :) Да вы даже не читаете что вам пишут:

Юрий1978
Вы так и не поняли главного - ваши оппоненты не говорят что гмо зло и табу , они говорят - что пока еще рано делать выводы и утверждать что-то однозначно...
Так что вера только с вашей стороны и наблюдается. Святая вера в ГМО, спасающее человечество. Вот только непонятно от чего Смайлик :)
2017-03-1111/03/2017 23:58:24
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

vladi-og

прошу прощения за резкость. Но первая ссылка, которую я нашел, была про то, что Израиль один из лидеров в производстве ГМО.
2017-03-1112/03/2017 00:02:18
Свой на Aqa.ru

2957 1367
Israel Tel Aviv
4 года

B_wolf
[q] Святая вера в ГМО, спасающее человечество. Вот только непонятно от чего Смайлик :)

Наверное от перенаселения планеты людьми. В этом смысле - вполне возможно, хотя китайцы изобрели более гуманный действенный в этом смысле способ.
2017-03-1112/03/2017 00:03:19
Нравится Юрий1978
Свой на Aqa.ru

2957 1367
Israel Tel Aviv
4 года

Archibald
прошу прощения за резкость.

Принимается. Конечно в Израиле все это изучается, в.т.ч. и ГМО, но слава богу на нас, простых людях экспериментов не ставят, т.е. нас через продукты ГМ не модифицируют и это можно только приветствовать.
2017-03-1112/03/2017 00:07:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2284 514
Москва
6 года

Archibald
Но первая ссылка, которую я нашел, была про то, что Израиль один из лидеров в производстве ГМО.

Archibald
Воистину, Интернет - зло.

В вашем случае это, похоже, именно так. Смайлик :)
2017-03-1112/03/2017 00:09:26
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Archibald
Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы.

Archibald
Это очень хорошо показывает глубину безграмотности...

Да, тут даже и не поспоришь. Смайлик :)
2017-03-1112/03/2017 00:10:10
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

B_wolf

Не вера. Я заню, как работают гены и генная инженерия. и я знаю, что гмо-продукты ничем не отличаются от обычных. Я это знаю, понимаете? не потому, что мне это СМИ рассказали.
Вот есть автомеханик. И приезжает к нему блондинка: "Ой, а моя машина может меня убить! В "Вестях" сказали, сто если нажать какое-то сочетание кнопок и как-то по особому дернуть руль, то крыша опустится вниз и меня раздавит!"
И вот автомеханик пытается ее убедить, что стойки крыши из цельного куска железа, и там нет никаких механизмов, позволяющих крыше опуститься. Нет, блондинка ему не верит, в технике она не шарит, а ведь в СМИ сказали: "Автомеханики знают не все, они вам врут!"
Вот и я такой автомеханик, пытающийся доказать что-то блондинкам.
2017-03-1112/03/2017 00:10:23
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

Button
Да, тут даже и не поспоришь. Смайлик :)

А вот Вы сейчас объясните, мне, неучу, почему этот ген не мог появится случайно?

2017-03-1112/03/2017 00:11:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2284 514
Москва
6 года

Archibald
Я заню, как работают гены и генная инженерия

Ну так расскажите нам, раз вы всё знаете, почему многолетняя разработка "золотого риса" и по сей день является лишь разработкой?
2017-03-1112/03/2017 00:16:32
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

B_wolf
Первая версия, что разработка и внедрение искусственно тормозится. На раздаче витаминов миллионам детей думаю, делаются неплохие деньги. Не меньшие, чем на производстве трансгенных сортов. Вторая, более вероятная - все же эта технология далека от совершенства. Генная инженерия делает первые шаги. До бананов в Сибири еще далеко. Хотя и это, есть шанс, случится на нашей памяти. Как и избавление человечества от наследственных болезней.
2017-03-1112/03/2017 00:24:17
Свой на Aqa.ru

2957 1367
Israel Tel Aviv
4 года

Archibald
Не вера. Я заню, как работают гены и генная инженерия.

Видимо Вы единственный ученый, который это точно и в полном объеме знаетСмайлик :)
Но понимаете господин биолог, есть пара очень точных высказываний, в.т.ч. и на эту тему:
!. "Только практика - критерий истины"! и
2. "хочешь познать истину - опирайся на факты"!
И ни как иначе. О какой практике, или еще не полученных фактах о вреде, или пользе ГМО для людей ПОСЛЕДУЮЩИХ поколений можно говорить сегодня? Вот Поедите Вы ГМ продукты питания, поедят Ваши дети, возможно даже внуки (а мы посмотрим), если они будут и если все с ними будет нормально, то все мы дружно побежим в магазин за ГМ продуктами, а я так вообще для этого перееду жить в РФСмайлик :) Я бы на Вше, пардон, я на своем месте безоглядно ни какой науке не доверяю до тех пор, пока точно не будет доказано фактами то, или иное утверждение науки.

Изменено 11.3.17 автор vladi-og
2017-03-1112/03/2017 00:24:39
Посетитель

379 510
Москва
2 года

Со статьями Панчина я хорошо знаком. Но тут его уже знающие люди вывели на чистую воду. Он проплаченный агент Монсанто, как и все остальные тысячи научных работников, кто в своих исследованиях подтвердил безопасность ГМО.

Таких как Панчин в советское время называли пропагандистами. Говорит красиво, увлеченно, с юмором. Мне нравится. Если бы еще и говорил по делу, а то все как у Вас общие слова.

Четвертый раз прошу Вас указать ссылку на проведенные проверки безопасности ГМО продукции с таблицами, описаниями и всем, что прилагается к таким исследованиям. Если не можете, то все Ваши слова можно принимать только на веру. Да, вы правы в споре знания с верой чаще всего побеждает вера, но "вера слепая".

Насчет
как и все остальные тысячи научных работников
не надо опять пустые слова. Знающие люди знают как финансируются и контролируются работы выполняемые за гранты. Наша страна уже имеет такой опыт по 90-м годам. Да и тех кто призывает к осторожности в продвижении ГМО тоже немало.

А вот Вы сейчас объясните, мне, неучу, почему этот ген не мог появится случайно

Может быть когда-нибудь, через миллионы лет это и произошло бы, если бы отказали природные механизмы препятствующие этому.
Опишите, как Вы себе представляете естественное спаривание данио и коралла, или медузы......

Природа не так глупа, как это представляется Вам. Куда лучше человеку иметь четыре руки, вместо ног - колеса, Живот переместить на спину, чтоб не мешал смотреть под колеса, ну и так далее.
2017-03-1112/03/2017 00:30:53
Нравится vladi-og
Посетитель

105 10
Ростов-на-Дону
6 года

vladi-og
Видимо Вы единственный ученый, который это точно и в полном объеме знаетСмайлик :)
Но понимаете господин биолог, есть пара очень точных высказываний, в.т.ч. и на эту тему:
!. "Только практика - критерий истины"! и
2. "хочешь познать истину - опирайся на факты"!

Да, возможно все. Были уже якобы безвредные препараты, которые на поверку оказывались той еще дрянью. Например, ДДТ и талидомид. Именно поэтому ученые, несмотря на туеву хучу исследований, доказавших безвредность ГМО, говорят не "ГМО абсолютно безопасно", а "его вред пока не обнаружен". И еще надо помнить то, что, благодаря ажиотажу, трансгены изучили так, что не снилось никакой другой технологии. И вред нашли только Сералини и Ермакова. И именно эти два эксперимента были научным сообществом разгромлены в пух и прах за жульничество и откровенное вранье. Поверьте, научное сообщество - это не очень дружелюбное к врунам компания. Если б кто продался Монсанто и подтасовал результаты - его б также смешали с грязью. Причем я уверен, что, будь вред от ГМО реален, кто-то так бы и сделал. И был бы скандал в научном обществе. И все, кто имеет отношение к генетике, знали бы имя этого "наймита капитализма" также, как сейчас знают Сералини и Ермакову. Но Монсанто и другим компаниям нет смысла подделывать результаты исследований ГМО (чем они, возможно, занимаются при исследовании химикатов). Потому что ГМО ничем не отличаются от обычных организмов.

2017-03-1112/03/2017 00:38:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2284 514
Москва
6 года

Первая версия сразу отпадает. Никаких таких особых препятствий не было.

Archibald
все же эта технология далека от совершенства. Генная инженерия делает первые шаги.
А вот это уже похоже на правду. Смайлик :) Но, если технология ГМ далека от совершенства, а точнее совсем ещё сырая, как можно вообще заявлять о её безопасности? Здорово получается: что делаем - не очень понимаем, но это точно безопасно. Смайлик :)

vladi-og
а я так вообще для этого перееду жить в РФ
Так запретили пока выращивание ГМ в России.
2017-03-1112/03/2017 00:39:23
Свой на Aqa.ru

2957 1367
Israel Tel Aviv
4 года

B_wolf

Вот ретрограды, взяли и запретилиСмайлик :) Но возможно для подобного запрета есть вполне объективная причина.
2017-03-1112/03/2017 00:43:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь