Посетитель
|
ГМО в России (страница 2) |
Меня как биолога забавляет страх перед ГМО в любом виде. Ну тут вина журналистов, раздувших страх перед трансгенами в угоду тем, кто за это заплатил. Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы. Была бы тогда эта рыбка генно-модифицированной? |
|
#2346599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот честно не силен в биологии гмо чтобы мог утверждать чтото конкретное Да и тут идут дебаты более образованных коллег, но могу высказать свое имхо дилетантское? Я лично крайне консервативен и предпочитаю натурпродукт, но и против гмо особо |
|
#2347045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкБатек Ты не прав, в большинстве своем биологи и медики крайне увлеченные своей работой люди, да они получают за нее деньги, а ты бы стал бесплатно работать? И да они занимаются исследованиям и разработками того что им проспонсируют -ну и редкие исключения собственной заинтересованности, но отчеты о результатах работодателю/спонсору (а не нам) они думаю предоставляют полные и разносторонние - а иначе давно бы лишились своей работы, грантов и спонсоров, а вот что из этих отчетов доходит до нас? Видимо знают только пресс-секретари работодателей, что умолчать, а о чем кричать на всю ивановскую... Не на того полкана спускаешь |
|
#2347051 |
Завсегдатай
|
|
Если бы не наука и технологии, по земному шару не наплодилось 7 миллиардов и продолжительность жизни не превышала бы 30 лет. |
|
#2347054 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Природа раковой опухоли, точнее то, как она действует, имеет очень сложный и хитрый механизм. Если интересно, то вот последнее открытие в этой области: http://dx.doi.org/10... Если в двух словах, то TRAIL белок, который вызывает апоптоз, получает обманный код от раковой клетки, который имитирует/воспроизводит сигнал восстановления или заживления, на что в результате получает полную защиту иммунитетом. То есть вместо того, чтобы бороться, иммунитет защищает эти клетки, как выздоравливающую рану, потому что они подают *такой сигнал*. |
|
#2347060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonспасибо обязательно почитаю, но боюсь чтобы нормально разобраться в этом вопросе мне всеравно не хватит образования, потому просто положусь на ваше мнение и мнения более образованных в этом вопросе коллег |
|
#2347064 |
|
Завсегдатай
|
|
Друзья =) Вчитался в сообщения ТС, обратите внимание на последний абзац его сообщений) Человек, кажись, бизнес на глоуфиш хотел построить, но как-то слишком издалека зашёл, что аж никто и не приметил) А мы тут про овощи) |
|
#2347071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobпускай строит, имхо такой бизнес будет гораздо более прибыльным чем бизнес на каких нибудь гирардинусах природного окраса... Новички падки на яркие краски... А их все-таки большинство среди покупателей живой рыбы, ценители натур форм в большинстве своем достаточно опытные аквариумисты которые сами и разводят |
|
#2347075 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 В вопросе разведения рыб я ноль, т.к. нет к этому интереса. Но предполагаю, что не получится, по той же причине, по которой ГМО культуры не дают семян - производители не идиоты, чтобы терять деньги. |
|
#2347079 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobвполне возможно |
|
#2347080 |
На премодерации
|
|
Очень многие в начале пути заводят аквариум яркий как цыганское одеяло : пестрый крашеный грунт , пластиковые разноцветные декорации и растения. |
|
#2347089 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-нибудь знает, что такое борщевик? А теперь представьте себе борщевик, который заГМОчен свойствами, дающими ему повышенную морозостойкость, или засухоустойчивость или ещё какое-нибудь "полезное" свойство. Всё, "абсолютное зло" получено. Вызывайте Милу Йовович. |
|
#2347096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverКоторый из них? Их несколько видов и некоторые даже в пищу употребляют хотя конечно понял про который идет разговор |
|
#2347098 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Ерунду Вы сказали. Я не представляю, сколько надо рыбок развести, чтобы доход заменил мне зарплату. В любом случае, мне как средство дохода это не иснтересно. Дело в другом. Я считаю, что воспроизводство вида свидетельствует о том, что ты создал ему максимально благоприятные условия. Именно поэтому я, как только завел в январе аквариум, занялся разведением рыбы. Пока только моллинезии, гуппи эндлера и меченосцы. Сегодня вот выклюнулись личинки обычных данио. На очереди - розовые данио, неоны, а также трансгенные данио и тернеции. Последние привлекают меня не только яркой окраской, но возможностью развести вид, в геном которого вмешался человек. Увидеть, что получилась не химера, не способная к воспроизводству, а вполне стабильная генетическая линия. И это сделал человек. Круто же! А насчет страха ГМО - я почему-то думал, что люди, занимающиеся серьезно аквариумистикой, хоть немного разбираются в биологии. Но нет, и тут те же штампы из СМИ. Голоса отдельных здравомыслящих людей тонут в общем вале. Button, вы молодец, знаете про Сералини. Я вам подскажу, еще есть тетя по фамилии Ермакова. Этоих двух кадров поднимают на щит противники ГМО. Прикол в том, что их результаты подтасованы. И это доказано. Хорошо, вы не представляете себе механизма генного модифицирования и механизма работы генов. Но попытайтесь поверить цифрам: безвредность ГМО доказана в 1700 научных исследований. Это безумное количество, раз за разом проводить однотипные исследования. Вызвано это именно ажиотажем, которыми окружены трансгенные организмы. Уф, устал, надоело. и почему я пытаюсь переубедить людей, кторые мне по большому счету безразличны? Попытаюсь объяснить, что я испытываю, когда вроде бы как умные люди повторяют байки про вред ГМО. Вот господа, кто из вас верит в действенность гомеопатических средств? Тех самых, которые разведены на столько, что там нет ни одной молекулы действующего вещества? Может, кто-то удобряет растения гомеопатическими удобрениями? А вот представьте себе, приходите вы на форум, а вам там начинают рассказывать, что азот, фосфор и прочие элементы, необходимые для питания растений, можно заменить дистиллированной водой, в которой когда-то была одна капля удобрения. СО2 не нужен, достаточно углекислого газа, содержащегося в окружающем воздухе. Его квантовые поля проникнут сквозь стекло и обеспечат растения основным материалом для синтеза органики. И свет не нужен, растениям достаточно света, проникающего из окна в другом конце комнаты. Вы пытаетесь этих людей убедить, что это не так, они заблуждаются, приводите какие-то данные, пытаетесь объяснить механизм фотосинтеза, с точным значением энергии, необходимой для него, роль основных питательных веществ в растениях... Блин, это же знают все биологи, это описано в тысячах книг, как вообще можно верить во всякий бред??? Но все глухо. Думаю, общий уровень знаний о предмете хорошо иллюстрирует следующая картинка. 93% людей требуют, чтобы любые продукты, содержащие гены, должны быть маркированы. 47% требуют запретить любые продукты с генами. Вопросы еще есть? Если вы не поняли, в чем бредовость подобных требований, то как вы можете рассуждать о ГМО? |
|
#2347106 Нравится Искатель2.0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Archibald Вы не там ищете опасность ГМО. Поэтому ничего не находите. Шыршее надо на вещи смотреть, глубжее. |
|
#2347118 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Archibald Давайте подскажу, эти результаты были оплачены *агрессивными и наглыми* малыми и средними фермерскими хозяйствами в своих захватнических корыстных интересах. Отдельно о Сералини. В декабре 2016 года он выиграл иск о защите своей репутации: http://mixednews.ru/... В такой теме хорошо бы быть в теме. Но попытайтесь поверить цифрам: безвредность ГМО доказана в 1700 научных исследований. И тут подскажу - все эти исследования из благородства и просвещения темных слоев населения были оплачены и поддержаны добрыми корпорациями, несущими свет и добро ГМО в дремучие массы. You made my day =) Изменено 25.2.17 автор Button |
|
#2347139 |
Посетитель
|
|
ButtonРаковые опухоли находят в эпоху Тутанхомона.Омоложение рака -лучше стала диагностика Кт МРТ ПЭТ-КТ.Везде самые современные диагностическое оборудование фирм Дженерал Электрик (пэт кт)или Филипс(кт).И очень важно делать ИГХ(ИмунноГиистохимию).Все препараты импортные.Учите матчасть. |
|
#2347153 |
Посетитель
|
|
Хорошо, вы не представляете себе механизма генного модифицирования и механизма работы генов. Но попытайтесь поверить цифрам: безвредность ГМО доказана в 1700 научных исследований. И на чем основаны доказательства? Началом внедрения изменений растений на генном уровне можно считать 1977 год. Началом массового распространения в продуктах питания - 1994 год. С 1994 года прошло всего то 13 лет. Это даже не поколение людей. В настоящее время еще слишком мало известно о механизме работы генов. И как себя проявит генная инженерия в будущем, особенно во взаимодействии с постоянно ухудшающимися условиями жизни (загрязнения. радиация, электрические поля и т.д.) еще неизвестно. Если Вам все равно, что будет с Вашими потомками через 200-300 лет, то можете и дальше пропагандировать ГМО, и подталкивать человечество к уничтожению инкстинкта самосохранения. В данном случае все эти эксперименты на людях с использованием ГМО напоминают действия обезьяны с гранатой в руках. Никто не говорит, что не надо проводить исследования в этой области, чтобы на всякий случай быть готовыми к чрезвычайным ситуациям. Но, зачем экспериментировать на всех. В качестве таких экспериментов вроде бы с положительными результатами в начальный период можно привести разработку лекарств и их применение (последствия даже без ГМ вмешательства очень нехорошие), а также если помните, некоторые искусственные бактерии которые якобы должны были уничтожать только разливы нефти в океане. |
|
#2347163 Нравится пенсионер
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Archibald В реки и озёра никто не засыпает мешки с удобрениями и не стоят на каждом берегу балоны с СО2. |
|
#2347164 |
Завсегдатай
|
|
Что-то мне подсказывает, что лекарства, произведенные с помощью ГМО запретить нельзя. Иначе ...ц диабетикам (инсулин), а так же беда с антибиотиками и т.п. |
|
#2347170 Нравится Goauld
|
Завсегдатай
|
|
Можно верить в добрых учёных, которые вывели нас из пещер, но ещё не факт, что для нас это лучше. Мы постоянно роем себе яму, причём Кривая постоянно нас куда-то выводит, но мы тут же начинаем рыть новую. |
|
#2347173 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Кто мешает обратно на пальму? Ну, на пальму можно попасть разными путями))) Что-то мне подсказывает, что лекарства, произведенные с помощью ГМО запретить нельзя. Иначе ...ц диабетикам (инсулин), а так же беда с антибиотиками и т.п До недавнего времени обходились без генной инженерии Все дело в деньгах... "Высокоочищенные животные инсулины — эффективное средство для лечения диабета. Человеческий инсулин, по меньшей мере, ничем не уступает высокоочищенному свиному инсулину. Во многих странах мира наличие говяжьего инсулина обеспечивает доступность дешевого инсулина: цена малораспространенных говяжьих инсулинов ниже цены высокоочищенных свиных инсулинов. Человеческий инсулин имеет теоретически лишь то преимущество, что его можно синтезировать в неограниченных количествах и производство человеческого инсулина относительно дешево." Изменено 25.2.17 автор Mio |
|
#2347178 |
Посетитель
|
|
Обходились.Но лучше ввести 2 раза в сутки Хумалог(ДНК-рекомбинантный аналог человеческого инсулина) чем делать 4 укола БисулинР и Инсуман Б.Догодайтесь какими иглами. |
|
#2347184 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Голландия12Здесь все теоретики или есть практики |
|
#2347187 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mio А что будет без ГМО? 7 000 000 000, потом 8 000 000 000, потом 10 000 000 000... И т.д... На сколько человек сможет прокормить планета? Что они Будут все есть? Хорошо, вырубят все леса, засадят соей и коровами. Но чем тогда дышать? Либо ГМО, либо кузнечики. На кузнечиках ещё можно будет немного протянуть. А потом всё равно ГМО. Ну или вымирание. |
|
#2347188 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Обходились.Но лучше ввести 2 раза в сутки Хумалог(ДНК-рекомбинантный аналог человеческого инсулина) чем делать 4 укола БисулинР и Инсуман Б.Догодайтесь какими иглами Ну если Вы практик, то должны знать, что есть инсулин ультракороткого действия, короткого действия, инсулины средней длительности действия и инсулины длительного действия (как животные, так и полученные с помощью генной инженерии). Поэтому совсем не обязательно колоться по 4 раза. |
|
#2347190 |