Посетитель
|
ГМО в России (страница 3) |
Меня как биолога забавляет страх перед ГМО в любом виде. Ну тут вина журналистов, раздувших страх перед трансгенами в угоду тем, кто за это заплатил. Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы. Была бы тогда эта рыбка генно-модифицированной? |
|
#2346599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFrНу зачем так сурово, скорее всего будет гораздо проще - пара эпидемий Или войн и сокращение населения процентов так на 50 , и можно дальше жить... |
|
#2347191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
очень мне нравятся как все носятся со страшилками про ГМо и почему то никто не носится с таким же рвением про консерванты, красители, усилители вкуса и прочие Е и остальные буквы алфавита с разными цифирьками, которые занимают по половине пространства состава продукта на этикетке, а потом удивляемся что рак помолодел, да продукты не то что генно модифицированные, они уже синтетические, вон намедни передали, что сделали полностью синтетическое молоко, что дальше? |
|
#2347194 |
На премодерации
|
|
Что дает ГМО производителю? То что ему и нужно : удешевление производства и максимальный прирост с минимумом потерь за минимальное время и т.п. |
|
#2347195 |
Посетитель
|
|
natalybochar |
|
#2347196 |
Премодератор, Советник
|
|
DrFr За это можете не переживать, войны и болезни никто не отменял, как и катастрофы разного характера - техногенного и природного. Понятно, что врачи это целевая аудитория вот таких рекламных материалов, как этот https://www.sciencef... Но почему-то раньше, во времена СССР, антибиотики выписывали, как нечто совсем запредельно крайнее средство. А теперь антибиотики это типа витаминок, с такой же легкостью назначаются препараты, и не важно что побочные эффекты в описании могут занимать в аннотации во много раз больше, чем описание фармакологии и терапевтического эффекта препарата. Но тут тема была больше о продуктах ГМО. И акцент, если помните, даже не на здоровье, а на захват рынка ГМО компаниями. |
|
#2347198 |
|
Посетитель
|
|
MioЯ понимаю Но надо сделать 2 укола утром и 2 вечером.Хумилог смесь 1 укол утром и 1 вечером Иглы одноразовые.Их дают очень мало.Больше не хочу обьяснять если вы не хотите понимать |
|
#2347199 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mioта же самая, как отделить ухудшение названные в теме и приписанные гмо продуктам, от ухудшений экологической обстановки, химии в продуктах, образе жизни? Да никак, потому и говорю - нет достоверной информации и всё остальное просто бла бла бла |
|
#2347200 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonСпасибо что напомнили, совершенно согласен, особенно сейчас когда столкнулся с этим с детьми - на любой чих приписывают лошадиные дозы и просто на свой страх и риск отказываемся в доброй половине случаев давать детям антибиотики и лечим старыми добрыми способами - естественно смотря какой диагноз ребенку ставят |
|
#2347202 |
|
Посетитель
|
|
В принципе можно провести эксперимент. |
|
#2347207 Нравится ayl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mioхорошая мысль можете воплотить |
|
#2347209 |
Посетитель
|
|
хорошая мысль можете воплотить Нет. Не могу спать с включенным светом))) |
|
#2347210 |
|
Посетитель
|
|
Button Я бы может, и поколебался в своей уверенности, если б не знал, как работает живая клетка и гены в ней. Но проблема в том, что я знаю, а Вы - нет. Поэтому я знаю, что 1,7 тысяч исследований, подтверждающих, что ГМО ничем не отличаются от обычных организмов правдивы, а та парочка, что подтверждают вред - либо грубая ошибка экспериментаторов, либо сознательная подтасовка фактов. Я не просто верю в это, я это знаю. Понимаете разницу? Вот, кстати, еще интересная история: http://elvensou1.ru/... Еще одна история: несколько десятков лет классической селекцией назад вывели сорт томатов, которые при определенных условиях накапливали большие дозы соланиниа (ядовитое вещество, вырабатываемое многими пасленовыми). Дело дошло до нескольких смертельных случаев. Ну вот так получилось, что, кроме полезных признаков, мутации в этом сорте дали такое свойство. С ГМО вероятность такого результата ничтожно мала. Потому что в геном вмешиваются целенаправленно, точно зная, что делают. С 30-х годов новые сорта получают, облучая семена радиацией, чтобы повысить вероятность мутации. бьют вслепую по площадям, авось среди получившихся мутантов будет полезный. Напротив, при получении нового трансгенного сорта изменения ведутся осознанно. Изменено 25.2.17 автор Archibald |
|
#2347220 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
natalybochar А Вы в курсе, что в некоторых продуктах этих самых "страшных" добавок с индексом Е содержится на порядки больше, чем допустимо при приготовлении продуктов? Например, в клюкве дикое количество консервирующих кислот. |
|
#2347222 |
Премодератор, Советник
|
|
Archibald Понимаю, и поэтому даже спорить с вами не буду, ведь, все что вы ни сообщаете, как минимум сильно устарело: http://synbiohub.ru/... кроме того, был большой скандал из-за тестирования этого риса, который не до сих пор не готов, на детях. |
|
#2347223 |
|
Посетитель
|
|
Mio Сначала у нас появится вместо головы кочан капусты. Капусту-то мы едим уже много поколений! Хотя... |
|
#2347224 Нравится Goauld
|
Премодератор, Советник
|
|
Archibald Какой биолог - такие и шутки. |
|
#2347225 Нравится Искатель2.0, пенсионер
|
Посетитель
|
|
Button Интересный факт. Было бы интересно, почему именно это рис "не готов" Ага, кажется, нашел первоисточник. Вроде бы из него следует, что этот рис недостаточно урожаен в условиях Филиппин. вот: |
|
#2347228 |
|
Посетитель
|
|
#2347231 Нравится Goauld
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Mio Да ни в каком. Ген - участок ДНК. ДНК в процессе пищеварения разрушается. Соответственно, никаких генов то, что в кишечнике всасывается, не содержит. А состав самой ДНК у трансгенов и обычных живых организмов один и тот же, расщепляется она в любом случае на одни и те же молекулы. Абсолютно одинаковые аденин, гуанин, цитозин и тимин - никто ещё не научился новые азотистые основания в ДНК засовывать. И потом организм поедателя их сложит в своём, ему одному нужном порядке. И ничегошеньки не останется от того, что в еде было "транс". Поджелудочная железа выделяет ферменты РНК - азу и ДНК - азу, которые деполимеризуют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов. В кишечном соке содержатся ферменты фосфатазы, нуклеотидазы, нуклезидазы, эстеразы, осуществляющие распад нуклеотидов. Всасыванию подвергаются нуклеозиды, азотистые основания, пентозы и фосфорная кислота. Люди!.. Ну школьный же курс биологии!.. Вся опасность, которую могут представлять ГМО-продукты, - вероятность накопления в организме трансгенных сельскохозяйственных животных и растений чего-нибудь токсичного, канцерогенного и т.д. и т.п. Но это возможно и у сортов/пород, выведенных селекционно (как с теми томатами). И решается эта проблема банальным химическим анализом продукции. Изменено 25.2.17 автор Goauld |
|
#2347235 Нравится DrFr
|
Свой на Aqa.ru
|
Не много отвлеку от ваших споров (страница 3) |
Высоцкий - Товарищи учёные |
|
#2347239 |
|
Посетитель
|
|
Goauld Начнем с того, что..... Итак, еще в 1994 году в кельском университете в Германии решили проследить судьбу ДНК в пищеварительном тракте мышей. Для удобства мышей кормили из пипетки раствором, содержащим молекулу ДНК, которая кодирует последовательность бактериофага М13. Эту последовательность можно определять с помощью довольно простых методов. Обнаружилось, что ДНК не вся разрушается, а попадает в кровь в виде довольно больших кусков. В 1997 эксперимент усложнили и уточнили, что не только в клетках крови обнаруживается съеденная ДНК, но и в печени и селезенке. Конечно это специфическая ДНК, но все может быть.... а вот остальное - не доказано на 100% ни в ту, ни в другую сторону, ибо слишком мал временной промежуток исследования по отношению к человечеству, плюс к этому организм человека может немного по другому реагировать на все это, особенно учитывая то, что он встречается не с природной, привычной днк, к которой у него выработался "иммунитет", а с искусственно созданной. Размышлять можно бесконечно. Выявит истину только время. Хотелось бы чтобы истина пошла нам на пользу. Изменено 25.2.17 автор Mio |
|
#2347249 Нравится пенсионер
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Mio Начнём с того, что даже в самой вашей цитате указывается на сомнительность результатов этого опыта. А закончим тем, что... Mio "Всё это" - это что? Mio А какая, простите, разница? Человек ест яблоки. Он никогда не ел... ну например, рамбутан. И его родители не ели, и родители его родителей. Что будет, если он съест рамбутан? Это "привычная" ДНК или "непривычная"? Выходит, экзотические фрукты есть опасно? И вообще новые продукты пробовать опасно? Причём не из-за возможного отравления или аллергии, а потому что "к непривычной ДНК иммунитета нет"? Изменено 25.2.17 автор Goauld |
|
#2347251 |
Посетитель
|
|
Разница в том, что мы еще слишком мало знаем о геноме человека, его симбиотической способности и зависимости от различных вмешательств. |
|
#2347255 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Mio О чём, простите?.. Mio По-моему, вам стоит погуглить по запросам "вирус" и "симбиоз". Похоже, вы не понимаете значения этих слов. Mio Вы несомненно правы. Но при чём тут ГМО? Mio Вы считаете, что генетические модификации... заразны?.. Mio А я и не утверждаю, что ГМО - это хорошо. Как и не утверждаю, что ГМО - это плохо. Пока неясно, чем это всё закончится, и оценивать результаты ещё рановато, мягко говоря. Мне просто глаз режут рассуждения, которые даже школьнику, имеющего твёрдую четвёрку по биологии, просто в голову прийти не смогут - именно потому, что у него есть знания на ту самую твёрдую четвёрку. Изменено 26.2.17 автор Goauld |
|
#2347258 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
"Удивительно, но по последним данным, 40-45% всего генома человека - это всевозможные мобильные и повторяющиеся элементы, обладающие способностью перемещаться по геному, то есть, грубо говоря, это бывшие вирусы или размножившиеся вирусоподобные объекты, и это до 45% генома человека. Это цитата еще из очень старого источника И еще одна цитата В геноме человека может присутствовать до 145 генов вирусов, бактерий, а также одноклеточных организмов. К такому выводу пришли исследователи в ходе исследования, которое показывает, как в ходе эволюции гены других форм жизни стали частью клеток человека и животных. О результатах исследования рассказывает Science. так что точная 4-ка по школьному курсу И генетические модификации не заразны, но закрепиться полученному изменению (передача наследственности) будет проще. И прочитайте рукопись которую я указал в предыдущем посте. Извините, больше писать здесь не буду, т.к вопрос до конца не ясен еще даже корифеям науки. А среди нас таких здесь нет. К сожалению знаний школьной программы и института для раскрытия темы будет явно недостаточно. |
|
#2347260 Нравится пенсионер
|