Посетитель
|
ГМО в России (страница 20) |
Меня как биолога забавляет страх перед ГМО в любом виде. Ну тут вина журналистов, раздувших страх перед трансгенами в угоду тем, кто за это заплатил. Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы. Была бы тогда эта рыбка генно-модифицированной? |
|
#2346599 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ну, парадокс Ферми – равно как и рядом обретающиеся антропный принцип с углеродным шовинизмом – это понятия скорее философской категории. А рукотворная генетическая революция происходит уже здесь и сейчас. Вне всякого нашего с этим фактом согласия или несогласия. В конечном итоге человечество не делает ничего нового, это все те же отточенные мирозданием инструменты Отбора. Изменчивость - единственное универсальное оружие против Смерти. |
|
#2666202 |
|
Модератор , Советник
|
|
alpin Парадокс Ферми - все-таки не филофская штука, в вполне наблюдаемый печальный факт. Видимо, единственный закономерный результат Отбора. У человечества, как минимум еще пара миллиардов лет есть развиваться спокойно, не совершая всяких идиотских телодвижений. Но нет. Хотят, чтобы "рукотворная генетическая революция уже здесь и сейчас", и бодро размахивать кувалдой, в работе которой не разобрались еще и на доли процента. Изменено автор Constantin_K |
|
#2666205 |
Премодератор, Советник
|
|
#2666210 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Полагаю, что дискуссия не состоится. Думаю, что товарищ может легко написать все то, что могу написать я, и наоборот тоже. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2666213 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666214 |
|
Модератор , Советник
|
|
bukaa В самом прямом. Когда говрится, все круто, и все правильно развивается, хочется посмотреть на предыдущие примеры "правильного развития". А с ними почему-то беда. |
|
#2666217 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ну это там можно говорить о чем угодно на заре своего появления. Константин Кучеренко Беда с чем с медициной с энергетикой с сельским хозяйством? Пример верного развития, это ваш возраст как минимум. Без размахивания кувалдой, думаю мы бы не имели, возможности сейчас с вами общаться, в силу отсутствия оппонента. И все равно я не понял причем тут инопланетная цивилизация или ее отсутствие. Изменено автор bukaa |
|
#2666218 |
Модератор , Советник
|
|
#2666220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Это в том смысле что мы все вымрем раньше чем наши следы можно будет заметить во вселенной так что-ли ? |
|
#2666222 |
Модератор , Советник
|
|
bukaa Про то, с большой вероятностью, наша деятельнось неминуемо ведет к нашему вымиранию, причем, за достаточно короткое время. |
|
#2666223 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо теперь понятно, но парадокс ферми нечего не доказывает. Это знаете как рассуждения дикаря который никогда белого человека не видел и при всем желании найти он его не сможет. Что его племя единственное во всем мире. Вообшем какая то чушь на мой взгляд. Как раз знание то что ~90% видов которые когда либо жили на этой планете вымерли. Должно подстегнуть нас что-то делать и ГМО и модификации да и вообще многие идеи трансгуманизма. |
|
#2666225 |
|
Модератор , Советник
|
|
bukaa Дикари не видели "белого человека недолго. До тех пор, пока "белый человек" сам не вышел из состояния почти дикаря. А как вышел, так сразу дикари его и увидели. Но вот как-то в данном случае несколько затянулось ненаблюдение дикарями белых людей. |
|
#2666229 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Нравиться мне это предположение ) но дикари есть до сих пор и это в нашем перинаселенном мире это первый момент. Ну ещё высокоразвитые цивилизации могут например скрывать свое существование что бы например, не быть уничтоженными другими таким же. А уж от нас спрятаться это вообще не проблема в таком случае. И я могу много таких предположений сходу прям взять мы считай на окраине города живём любые события до нам доходят ой как не скоро в галактическом то масштабе. Я это к тому что чтобы найти таких же дикарей как мы мы должны быть очень близко друг к другу. А те что более развиты это вне нашего понимания я так думаю. |
|
#2666231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлёпнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал! © Но надо отдать должное целенаправленной, последовательной и неутомимой пропаганде идей трансгуманизма - несмотря на свою крайне антигуманную во всех отношениях сущность, они уже, аки гвозди, крепко сидят повбитые в головы. Особенно в головах молодёжи. Печально... Изменено автор Notozus |
|
#2666233 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
bukaaА что с нашим возрастом, позвольте осведомиться? У каждого из нас есть (пра)бабушка или (пра)дедушка, дожившие до 90 лет. Доживем ли мы - большой вопрос. |
|
#2666247 |
Посетитель
|
|
Почему-то мне кажеться, вы неправильно трактуете суть парадокса Ферми. Там совсем не о тех категориях, о которых вы беспокоитесь. |
|
#2666250 |
Премодератор, Советник
|
|
#2666257 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества -- и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить -- пусть не ловить -- рыбу, делать приличный кофе. Бродский, Выступление в Сорбонне. |
|
#2666261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monocir Возможно да, возможно нет А ИМХО "Парадокс Ферми" существовал только в голове самого Ферми. Но "печаль"состоит несколько в другом, а именно, боюсь, что рассуждения о "парадоксе Ферми" и всем с ним логически связанным просто удалят из темы, как не соответствующей теме. Вот бы кто-нить создал отдельную тему посвященную не только этому парадоксу, но и всему с ним связанному. Почему не я? Ну я стесняюсь Изменено автор vladi-og |
|
#2666263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alpin ИМО лучше уж эволюция, нежели революция которых человечество видело более, чем достаточно. Очень плохо, что она происходит без нашего согласия и более того - без глубокого изучения обсуждаемого здесь вопроса. На счет инструментов мироздания - очень смелое высказывание. Человеческая медицина до сих пор продолжает находить новые органы в теле человека, но туда же - инструменты мироздания. "Оружие против смерти" кого? Т.е. если я с завтрашнего дня начну меняться не прекращая этого, то я никогда не умру? Мдя, я прямо сей час и приступлю! ИМХО. |
|
#2666270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Как ошибка в слове из другой темы, попала в эту? Я ГМО не обсуждал и философию тем более. Изменено автор it@it |
|
#2666285 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Что антигуманного в трансгуманизме, получение, удовольствия бессмертие, отсутствие страданий это ?) Сафи Это порядок исключения у всех есть знакомые дедушки но так же есть статистика. А она говорит о том что средний возраст жизни растет и это достижения медицины промышленности и ТД. Olga K Button Спасибо конечно, но это какое имеет отношение к вопросу намек на мою безграмотность. И как следствие отсутствие права выражать свою позицию среди более грамотных людей ? Я знаю этот свой недостаток. |
|
#2666294 Нравится it@it
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
bukaa... и она говорит, что "молодеют" онко- и сердечно-сосудистые заболевания, ведущие к ранней смерти в свою очередь. Поколение наших родителей, дедушек и бабушек - жили дольше, а что с нами будет, это еще большой вопрос. И в том числе медицине и ГМО мы возможно скажем спасибо или "спасибо". В любом случае, говорить о возрасте в сравнении рановато. ИМХО. |
|
#2666304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa А Вы красивый фантик-то разверните! |
|
#2666308 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Мнение политического мигранта, ну ладно допустим хоть это и сомнительный авторетет. Умею я это все делать кроме как кофе варить можно уже иметь свое мнение? А Наталия Можно ?) Без достижений науки пускай и начала 20го века не факт что был бы и товарищ Бродский. |
|
#2666311 |