Посетитель
|
ГМО в России (страница 21) |
Меня как биолога забавляет страх перед ГМО в любом виде. Ну тут вина журналистов, раздувших страх перед трансгенами в угоду тем, кто за это заплатил. Вообще-то, все морфы рыб, отличные от природных, точно такие же ГМО, как и ГлоуФиш. Мутанты. Теоретически, этот ген, дающий странную окраску, мог появиться и случайно, только ждать долго пришлось бы. Была бы тогда эта рыбка генно-модифицированной? |
|
#2346599 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2666314 Нравится Василий 12, Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666315 |
|
|
#2666317 Нравится Василий 12, Button
|
Премодератор, Советник
|
|
bukaa ложь Извините, можно же просто проверку орфографии включить на компе или телефоне. Приятнее читать, когда нет ошибок. |
|
#2666318 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ну хорошо в таком ключе мне с вами говорить не о чем. Могу сказать ошибок у меня много я это знаю смысл их подчёркивать в место ответа на вопрос. Это даже не очень прилично вобщем то мне я так думаю вряд ли вы хотите мне помочь. |
|
#2666320 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
bukaaСлишком громкое и неграмотное утверждение. |
|
#2666321 |
|
|
#2666323 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Не все словарь знает на клавиатуре уж поверьте. Я это же не намерено делаю Сафи Нет я знаю статистику, просто дедушки и бабушки жили меньше это факт ) Вот ваше заявление это личный пример амне статистика. |
|
#2666324 |
|
Премодератор, Советник
|
|
bukaa Просто это невыполнимо и абсолютная утопия. Если на минуту представить, что это осуществимо, то доступно это будет для крайне узкой прослойки людей. Ничего нового. Если вы читали *Час Быка* (автор Иван Ефремов), то там описано именно такое общество, точнее расслоение общества, где одни наслаждаются жизнью до 25 лет, а потом принудительная эвтаназия, а другие живут богато, долго и счастливо. Схема неизменна, и от появления технологий ничего не изменится, такое расслоение в природе человека, и было во все времена, а природу изменить почти невозможно. |
|
#2666328 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вопрос был про то что могу ли я научившись ловить и жарить рыбу, уже иметь свое мнение? По мнению товарища Бродского? Изменено автор bukaa |
|
#2666329 |
|
|
bukaaА тут вы правы. Это ужасно неприлично - зная за собой "грешок", не пытаться его исправить. Это просто неуважительно даже. bukaaМой пример, вы удивитесь, это личная статистика. |
|
#2666330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Расслоение в обществе будет всегда это наша природа согласен но. Вспомните например советы для долголетия от Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на шучу ) от Авиценны. Были доступны лишь малой части очень богатых людей а сейчас это доступно всем я думаю или почти всем. Тут тоже самое сначало все плюсы от идей трансгуманизма будут доступны не многим но со временем это расшириться же все равно. Плюс если отбросить личность а подумать о людях как о виде все виды вымирают и мы это знаем. Тем мы от них и отличаемся, знаем что вымрем, а это способ продлить существование нас как вида. Ну или один из способов. Плюс это же цель, и никто не утверждает что в итоге она достижима, но надо к ним й идти в этом смысл как я понимаю. Изменено автор bukaa |
|
#2666333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Т.е., фантик Вы так и не развернули... Изменено автор Notozus |
|
#2666337 |
Постоянный посетитель
|
|
#2666338 |
|
Премодератор, Советник
|
|
bukaa Речь идет о высоких технологиях, а не о лекарственных травах, например, которые доступны всем. Если брать медицину, то в нашей стране все люди, обличенные деньгами, уезжают лечиться в другие страны. Даже на конкретно нашей стране это не работает. Это очень красивая легенда, но, когда касается практики, то все сползает в средневековье. Хотя... вот чтобы не спорить бесконечно, допустим это будет доступно, когда эти высокие технологии станут по цене, как самостоятельный сбор лекарственных трав. А вы сами подсчитайте, как скоро это может произойти и в каком случае. Это прогнозирование и аналитика. Все остальное - всего лишь морковка перед осликом, чтобы он двигался в нужном направлении. |
|
#2666339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Дело в том, что даже мой развёрнутый и аргументированный текст не создаст Вашего мировоззрения и глубокого понимания явления, включая сакраментальное "Cui prodest?". Значит, об этом стоит почитать самостоятельно, понять что прячется за красивой картинкой, какие силы, куда и как продвигают эти идеи. Заодно, изучите и идеологическую основу трансгуманизма - Нью Эйдж. Изменено автор Notozus |
|
#2666348 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Вот в формате форума я не готов сходу тут дать ответ да и не факт что я смогу вообще. Вы говорите о новых вызовах для науки как я понимаю о онкологии например, а я говорю о пенициллине . Или о полостных операциях которые тоже считали посягательством на лавры бога. А на деле живём мы лучше только благодаря технологии и нечему больше, всегда будет мало но многие вещи решены. Трансгуманизм хочет побороть главную болезнь смерть, когда я не знаю. Но в своей мере я готов идти за морковкой. А кто слишком консервативен уже пожил и ему все равно. Но я например хочу и протезы и чипы в теле, вместо телефонов и компьютеров стационарных а это я думаю дело десятков лет если консерваторы не будут очень мешать Notozus Страх технологического рабства против страха капиталистического рабства кто победит интересно ну так и так одно но в одном варианте хоть условия будут лучше. Даже не знаю может смириться ну или бороться с угнетателями а не с техническими прогрессом ? Изменено автор bukaa |
|
#2666357 |
|
|
|
bukaaЗачем? Остановить обновление??? |
|
#2666363 |
|
|
#2666364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2666367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666368 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Что касается alpin, то я уверен, что с той же легкостью и не менее пафосно он способен обосновать и строго противоположную точку зрения. Человек, поднимающий на знамена социальный дарвинизм с его Величеством Отбором, при этом значительную часть жизни занимается вещами, за которые классический и обычно побеждающий в любых отборах обыватель сразу выпишет ему премию Дарвина. Я полагаю, что все вопросы бытия и небытия, а также все точки зрения на них в том сообществе, к которому относится alpin, многократно обсуждены с разных сторон. |
|
#2666369 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Обновление чего ? Nataliya Artyushina Просто пример чипы тоже есть но опытные образцы. Я про массовость и не про замену для инвалидов а про улучшения. |
|
#2666370 |
|
|
|
bukaaстарые организмы умирают, чтобы уступить место молодым. Если старые организмы не будут умирать, то для новых места не будет. |
|
#2666371 Нравится Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
bukaa Судя по вашим словам, они уже в вас есть, просто вам об этом еще не сказали. |
|
#2666372 |