Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки (страница 10) |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
]Тдс метр скорее измеряет электропроводность воды. На его показания влияет буквально всё: температура, кислотность и прочее. Торируется разными солями. В простейшем случае обычной солью. Рекомендуется всеми производителями осмотических фильтров для проверки качества воды. |
|
#2166196 |
|
Посетитель
|
|
TDS измеряет количество всех тех солей (а как это делается, конечно, путём измерения электропроводности раствора), которые находятся в воде в растворённом виде. Total Dissolved Solids - немного в вольном переводе означает общее количество растворённых солей. Да простит нас неправильно переведённое слово solid. Верно, что TDS c жёсткостью водопроводной воды никак не связана. Однако, используя хороший осмос, TDS метром можно косвенно контролировать и жёсткость. Ведь там же нет других солей помимо тех, которые ты сам и намешал, а в нашем случае это всего лишь две соли: кальция и магния. |
|
#2166202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimВообще есть три жидкости для калибровки. Одна из них считается эталоном природных вод. Что касается определения им жёсткости, то это, ещё раз повторю, полный бред. Составьте из воды и солей определённую жесткость. Замерьте, переведите. Потом добавьте кислоты, или продуйте со2,поднимите температуру. Показания изменятся. Сам принцип работы: меряется сопротивление участка воды. На этом принципе есть несколько приборов с разными названиями и измеряющими разные параметры. |
|
#2166206 |
Посетитель
|
|
Поэтому я и написал "косвенно". Интересно кто-нибудь при реминерализации пользуется кислотой или продувкой СО2? |
|
#2166490 |
Малёк
19
5 года |
|
#2192570 |
|
Посетитель
|
|
А Kh и Gh у вас какой в аквариуме, есть возможность померять? |
|
#2198001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такое только в жёсткой воде. |
|
#2198343 |
Посетитель
|
|
Может мне показалось, но на фото на всех растениях эдогониум, причем, в запущенной форме и добавление макро уже делу не поможет. |
|
#2198392 |
|
Посетитель
|
|
Snat4aНу что в итоге то с растениями, есть улучшения? |
|
#2198719 |
Малёк
19
5 года |
|
Так долго ждал ответа, что уже отчаялся его дождаться. Поэтому отвечаю сразу на все вопросы. В акве вода kh=4-5,мешаю 2части осмоса с 1частью водопровода. Эндогониум, да он самый, он на меня нападал, перечитал кучу всего, к слову сказать с ним вместе нападала и нитка, сейчас макро выравнял вроде нитрат/фосфат 15-20/1,нитка вроде ушла эндогониум вроде тоже приторозил. Верхушки -подсказали возможно нехватка бора, и действительно во время борьбы с водорослями уменьшал дозу микро и свет снизил до 6часов(Т5-4х39Вт осрам 865+гролюкс). Сейчас микро лью по норме, свет пытаюсь нарастить, но как только больше 6часов свечу, зеленеет переднее стекло.Роталы вроде получше себя чувствуют, а вот дидиплис хреново, не знаю отойдет или нет. |
|
#2199105 |
Посетитель
|
|
Ребята, всех с прошедшими праздниками! |
|
#2497605 |
|
Посетитель
|
|