Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки (страница 9) |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Получается в подменной воде калия 4 мг./л. По мне маловато будет. |
|
#2164964 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Я вот думаю, почему соединения азота не потребляются? Калий? Его и так мало. Что еще может быть? Может с азотным циклом чего не так, может недостаток магния из-за высокого содержания нитратов с фосфатами? Не знаю. Причем это происходит уже очень давно, я раньше азотистые вообще не вносил, даже в реминерализованный осмос, всегда было 15-20 мг/л, только фосфат добавлял и все, ну и микро. |
|
#2164974 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim До каких показателей довести концентрацию? |
|
#2164990 |
Посетитель
|
|
При недостатке калия нарушается весь азотный обмен. Что его все так шугаются? Вот Хочу избежать передозировки Калия. уважаемый Дмитрий (Sebb) пишет об успешном применении им таких концентраций калия, о которых мало кто даже упоминает. |
|
#2165007 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Получается, я добавлял в последний раз фосфата в подменку 0.5 мг/л, буду добавлять до 1 мг/л, т.е буду добавлять 1.8 мл монофосфата калия + так же 3 мл азотистых, 1:10. Сколько мне еще моего раствора сульфата калия добавить чтобы калий до 10 мг/л был? ( сульфата калия 6,67 грамм на 100 мл- мой раствор.) |
|
#2165017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimУ Димы было света аж 2,5 ватта на литр металгалогена! |
|
#2165020 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Simточно также как и при избытке , избыток калия блокирует потребление азота , повышенные дозы калия нужны при повышенном содержании натрия в воде - он замещяет Калий и рушит цепочку усвоения удо , если взять аквы на осмосе то там даже комплексных удо калия слишком много , именно поэтому осмосятники в большинстве своем делают самомесы практически безкалийные , кстати Дмитрий об этом тоже писал |
|
#2165025 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Писал и использовал концентрацию калия 40 мг/л именно на осмосе. У меня поменьше в два раза. Тоже на осмосе. |
|
#2165040 |
|
Посетитель
|
|
Snat4a На 15 л. - 3 мл. р-ра калия даст 6 мг/л. Плюс 4 мг/л с макро. |
|
#2165042 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Понял. До конца недели понаблюдаю, в воскресенье в подменную воду добавлю сульфата калия. Думаю 10 мг/л это не большая концентрация. В конце концов я ничего не теряю))) Изменено 23.12.15 автор Snat4a |
|
#2165046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aЯ тут вот что заметил: недостаток кальция выявляет все косяки микро удо. Особенно сильно заметно при передозе микроэлементов. Может стоит повысить долю кальция, подняв жёсткость до 8-10 градусов? На форуме можно поднять последние темы по реминерализации. Ребята активно эксперементируют и результатов не скрывают. Вот система Володи Белова. РЕМ№1 - кальций хлорид (стандартная дозировка +10 мг/л по кальцию в неделю) РЕМ№2 - магний сульфат, натрий сульфат, калий нитрат, калий сульфат, кобальт хлорид, никель сульфат, калия монофосфат, молибдат аммония, борная кислота (стандартная дозировка в неделю магний +5; калий +10; натрий +5; бор +0,02; нитрат +2,5; молибден +0,005; кобальт +0,0005, никель +0,0005). РЕМ№3 - кальций сульфат (стандартная дозировка +10 мг/л по кальцию в неделю) РЕМ№3 как правило из-за лени не использую вообще, иногда вместо него двойная доза РЕМ№1. РЕМ№2 - одновременно средство почти от всех водорослей кроме ксена, если проблемы - выключаем подачу всех остальных удо (иногда РЕМ№1 можно оставить), а РЕМ№2 дозу удваиваем и ждём подыхания водорослей. |
|
#2165059 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Здравствуйте. Спасибо за рецепты, обязательно попробую, номер 3 для меня наиболее приемлим. Второй слишком сложно, в плане поиска компонентов, это только если по сети заказывать. Попробую, но уже после праздников. Единственное, у меня в кране жесткость 10, так наверное проще уже водопровод лить? |
|
#2165199 |
Посетитель
|
|
И ещё вопрос: какой у Вас показатель TDS после мембраны? |
|
#2165204 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Получается что средство РЕМ№2 против водорослей - это снижение или полное отсутствие в реминерализации кальция? |
|
#2165207 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Не знаю. Никогда не задавался этим вопросом. |
|
#2165237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aТо что я выписал, не обязательно к полному соблюдению состава. Ну зачем вам никель? Главное тут замесить основные компоненты. Я этими рэмами ни когда не пользовался и все вопросы не ко мне. Просто привёл как пример, куда пришла минерализация осмоса. Кстати говоря, тдс это очень важно.Очень не редко, когда купленный фильтр даёт на выходе около 100-200. А мы ещё и минерализируем. Тут надо в первую очередь обратить внимание на клапан сброса воды. Сейчас для экономии делают маленький расход сброса. И мембрана больше пропускает всякой дряни. |
|
#2165455 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Snat4a
Какой у Вас рецепт замеса комбинированного по азоту макро? Изменено 25.12.15 автор Mr.Sim |
|
#2165588 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Hedin Поспрашиваю у знакомых, может у кого есть ТДС метр. Интересно стало))) |
|
#2165593 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim С аква-ботаник от Себба. На литр воды. 49,71 грамма нитрата калия 6,71 грамма нитрата аммония 5,02 грамма карбамида. |
|
#2165594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я когда купил новую установку, то года три с ней бился. Минимум после мембраны шло 70. Даже новая мембрана из другого фильтра давала то же. Потом сменил этот клапан сброса и получил порядка 30. У знакомого выдавал 200. |
|
#2165847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно померять жёсткость. |
|
#2165848 |
Посетитель
|
|
Этот приборчик лучше купить . В хозяйстве, что называется, обязательно пригодится. |
|
#2165863 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimДа, вы правы. И в компанию простенький пш метр. Тесты врут. Только не вздумайте привязать показания тдс метра к жёсткости воды! Это бред незнамо кем придуманный. |
|
#2166154 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А что он измеряет? |
|
#2166161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sergej_kolomna Кто? PH метр - уровень пш. TDS метр - если не ошибаюсь общую минерализацию. |
|
#2166167 |