Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки (страница 8) |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Я понял что было внесено 10 нитратов и 0,5 фосфатов с итоговым соотношением 20 к 1. Намешайте р-р с соотношением 7 к 1 и, исходя из вносимого при подменах нитрата - 10мг/л, фосфата будет 1,43мг/л. Можно намешать 10 к 1. |
|
#2164272 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Доброго времени суток)) Мы уже с вами каждый день списываемся)))) Спасибо, теперь понял что вы имели ввиду, хорошо. Изменено 22.12.15 автор Snat4a |
|
#2164274 |
Посетитель
|
|
Mr.Sim Сегодня гляну.))) |
|
#2164275 |
Посетитель
|
|
И ещё, что показывают тесты на нитрат, фосфат после подмены? |
|
#2164347 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Могу сегодня измерять вечером, или нет смысла? Подмена была в воскресенье вечером. |
|
#2164353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim а сколько рекомендовано его держать? |
|
#2164356 |
Посетитель
|
|
Сколько вливаете при подменах, столько и должно примерно оставаться с учётом ежедневных добавок и вычетам из-за потребления травой. |
|
#2164395 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
Snat4a Без разницы. |
|
#2164397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim поясните, пожалуйста. вот из моего: после подмены нитрат показывает 4 примерно. добавляю 6,5 в неделю равными порциями каждый день. соотношение к фосфату 1 к 10. к подмене опять меньше 5. где то 4. это нормально? стоит ли увеличивать при таком раскладе Нитрат или нет? у автора темы прошу прощения что влез: у самого длинностебелька остановила рост напрочь. то же ищу ответы от чего так. за Вашей темой слежу... |
|
#2164402 |
Посетитель
|
|
Вот можно посмотреть чего не хватает растениям. Очень наглядно |
|
#2164413 Нравится Snat4a, VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter Как я понял в подменку никакое макро не вливается? Тогда вливайте в той концентрации, которая Вам нужна. |
|
#2164419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim макро рассчитываю что бы повышала на 5 примерно в неделю. эту дозу делю на 7 и вливаю раз в день утром. это у меня например 5 мл удо. недельная 35 кубов следовательно. в подменную лью только 7 часть от недельной - те самые 5 кубов. |
|
#2164423 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wsadr очень интерсная ссылка. по ссылкам местами железо и фосфата не хватает. фосфат и правда некоторое время не определялся по тестам. |
|
#2164425 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Идея простая - какая концентрация NPK нужна такую же концентрацию доводить в подменной воде, избегая провалов макро во время подмен. Про микро тоже не следует забывать. Однако, если я делаю подмену вечером, то микро вливаю только утром. Макро - всегда. Оно же макро. |
|
#2164451 Нравится VolniyVeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Sim разошлись рекомендации с рекомендациями представителями УДО =) мне они советовали недельную дозу разделить на 7 и вливать каждый день по чуть чуть... |
|
#2164465 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Ну, как ещё объяснить понятнее? Речь шла о доводимой концентрации макро именно и только в подменной воде. Производится, к примеру, подмена с доведением концентрации в объёме ПОДМЕННОЙ воды нитратов 10мг/л, фосфатов 1 мг/л, и калия 6,7 мг/л. На следующий день обязательно вливаете р-р удо, намешанном в том же соотношении, проще говоря из той же банки, используемой для вливания в подменку. Сколько вливать? Вот ответ на этот вопрос получается экпериментально, исходя из света, плотности засадки травой, СО2, кол-ва рыб, их кормёжки и т.д. Но чтобы после очередной подмены тесты показали желаемую концентрацию, в данном примере - нитраты 10, фосфаты - 1. Объём вливаемого ежедневного раствора придётся корректировать после увеличения биомассы травы, её прополки, подсадки-удаления рыб. Изменено 22.12.15 автор Mr.Sim |
|
#2164507 Нравится VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
Можно провести аналогию с реминерализацией осмоса. Там тоже доводят концентрации кальция и магния до желаемых значений. |
|
#2164510 Нравится VolniyVeter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.SimПравильнее делать уменьшающиеся дозировки. Сразу после подмены доза больше, потом меньше. Да, тут тоже столкнулся с макушками. Как выяснилось, гнал двойную дозу микро. Так что и на старуху есть проруха. |
|
#2164539 Нравится Snat4a, VolniyVeter
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim NO3-15 mg/l, PO4-0.5 mg/l, KH-0, PH |
|
#2164635 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Здравствуйте. Пробовал уменьшить дозировку микро вдвое, две или три недели давал по 0.5 мл вместо 1, никаких изменений не заметил, поэтому вернул прежнюю. Изменено 22.12.15 автор Snat4a |
|
#2164641 |
|
Посетитель
|
|
Snat4a Что с расчётным калием не ответили. У Вас трава почему-то азот не потребляет. Изменено 23.12.15 автор Mr.Sim |
|
#2164733 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Здравствуйте. Блин, забыл про калий вчера((( сегодня отпишусь вечером. А с азотом да, такая вот беда, и так постоянно, меньше 10 не бывает в принципе. |
|
#2164735 |
Посетитель
|
|
Ох((, а как калий то этот посчитать? Может есть какая нибудь расчетная таблица для этого? |
|
#2164939 |
|
Посетитель
|
|
Snat4a Что и сколько намешано в макро? Посчитаю. |
|
#2164947 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Почитал. Получается в растворе азотистых соединений калия 19,19 г/л. Я вливал 3 мл на 15 подменных литров. А по фосфату. У меня пакетик монофосфата калия 25 грамм. В нем P2O5- 50%, K2O- 33%. Я развел 1,25 грамм на 100 мл воды. Последний раз влил 0.9 мл этого раствора. Чего то неправильно написал, какие нибудь еще переменные необходимы? |
|
#2164953 |