Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4a Имхо, но света черезчур много, напрягает карбонатка 0, с такой крутить и дальше будет, каким бы микро не пользовался. Я бы поднял хотя бы до 3 |
|
#2107425 Нравится Snat4a
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Snat4a А не пробовали фосфат поднять до 1, |
|
#2107440 |
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Попробую довести до трех(помешаю с водопроводом осмос) . Но я не понимаю как щелочность может повлиять, подскажите, хочу понимать что к чему. Да и сомневаюсь , что щелочности 0 там, она тестами не определяется просто. |
|
#2107507 |
Посетитель
|
|
сообщение alex281963 Пробовал. И 1 пробовал и больше пробовал и меньше пробовал. |
|
#2107508 |
Посетитель
|
|
Corneliusalex281963 Спасибо за отзывы. |
|
#2107509 |
|
Завсегдатай
|
|
Snat4a Не факт, что это у Вас, но у меня картинка в чем-то похожая была при недостатке бора. Вроде по нему вопрос спорный, но после добавлений у меня растения повыправлялись, а то кривые все росли, и макушки перестали пропадать. Может и не от бора было, а просто его внесение с чем-то совпало, но в конечном итоге рост растений наладился. |
|
#2107515 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Спасибо что поделились своим опытом. Бор дополнительно вношу с микро. Тоже была мысль на счет бора, но не решался помимо микро его добавлять. Тогда попробую по очереди. Сначала недельку две помешаю и подменяю водопровод с осмосом, подниму карбонатку немного, может и с водопроводом бор дополнительно придет, но вроде осомосная мембрана и так его не задерживает. Посмотрю как поведет растючка себя, если изменений не будет, значит покупаю борную кислоту и вношу дополнительно к микро. Не подскажите как дозировкть ее? |
|
#2107912 |
Завсегдатай
|
|
Snat4a Я придерживался рекомендаций М.Б.Цирлинга. Это 20мГ на 100л раз в две-три недели. Или по 10мГ раз в одну-две недели. Только я вносил буру (натрий тетраборнокислый). Хотя написано, что можно и борную кислоту. |
|
#2107986 Нравится Snat4a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aА вот скажите пожалуйста, что за микро вносите? Как правило, такие дефекты бывают при превышении цинка над медью. Их иногда удаётся исправить перекосом меди, кальция, бора. Я очень долго не понимал, от чего у меня у пеплиса чернели макушки, наблюдалось сильное кущение, крутило листья и пр. Стоило в удо снизить уровень цинка, как всё нормализовалось. Я сейчас до фобии боюсь удо с большим кол-вом цинка. |
|
#2108130 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Понял. Ну буру я у нас врятли найду, а вот кислоту куплю. |
|
#2108234 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Спасибо за участие в теме. Вы знаете, они не чернеют у меня (Дидиплис у меня тоже чернел, когда вода щелочная была, с установкой осмоса все как рукой сняло), а как бы плавяться)))) гниют чтоли, вот еще фото это ротала грин, это ротала макрандра грин, обший вид. Причем по началу все было в порядке, все росло, потом случился какой то перекос, какой я не знаю, появилась green dust, и пошло поехало. Вроде бы Майака Речная нормально растет, Аммания Бонсай тоже, а вот роталы и альтернантера прям совсем портяться, да и вообще наблюдаеться стагнация роста всех растений. По вашему комментарию. Микро для меня месить тяжеловато как то, так что пользуюсь Pan micro KH Значит объём 260 мл, там содержание помимо Fe, Mn, Mo: Zn-29 мг, Cu-8 мг, B- 24 мг. Вношу всего по инструкции, по 0.8 мг/л 3 раза в неделю, итого 2.4 мг/л в неделю. У меня еще есть такое же удо, только для KH>4, там все то же самое, только бора-76 мг. Но я хочу вам сказать, что это происходит с растениями даже тогда, когда я вообще не вносил микро. Может мало вношу, не думаю. Написал на форум, потому что не знаю уже куда смотреть. Может с водой что не так, думал кальций/магний, двумя перемерял тестами и sera и jbl, жесткости меньше 5 не бывает. |
|
#2108245 Нравится Snat4a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aТут вот ещё что может быть. Пан это же Аквабаланс? Михаила Прусковцова творение? Это удо на аминокислотах и органике. Его нужно хранить без доступа воздуха. Если воздух попал в пузырёк, да ещё и высокая температура, то за неделю удо портится. Хотя возможно сейчас с этим чуть лутше из за новых консервантов и стабилизаторов. Но не сильно. Я свежее удо разливаю в маленькие пакетики от детских соков Агуша. Если в крышку врезать обратный клапан, то воздух внутрь никогда не попадёт. Воздух это зло для всех удо. Второе. Альтернатерам, а возможно и роталам, нужно большое содержание нитратов. 10 мг это крайне мало. До сих пор мучаюсь с альтернатерой. Чуть снизил - задница. |
|
#2108489 Нравится Disal
|
Посетитель
|
|
Интересно как у Вас дела? Победили? |
|
#2117836 |
Посетитель
|
|
Mr.Sim Спасибо за ваше участие в теме. Калий присутствует в составе реминерализатора + в составе макро. Если считать по калькулятору на сайте производителя , то получаеться даже небольшой избыток. Проблему не решил, и даже не знаю в каком направлении двигаться. Растения мельчают, рост медленный, листочки на новых побегах гниют, становятся прозрачными, но не разлагаются. |
|
#2118114 |
|
Посетитель
|
|
#2118145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4a Мне кажется , что причина в одном, слишком высокая температура воды и малая подмена воды. При температуре 23-24 градусов проблем таких не бывает. |
|
#2118146 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Проблема наблюдаеться и в зимнее время, когда температура в аквариуме +24 +26 градусов по цельсию. Подмены обязательно 30-40% в раз в неделю, либо по 15-20% два раза в неделю. |
|
#2118151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snat4a Скажите, а вы не считаете, что у вас передоз по калию? |
|
#2118156 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Да, думал и о этом. Решил не реминерализовывать осмос составом с содержанием калия, а попробовать мешать осмос с водопроводом, добавлял только Микро P+K. Состав: в 260мл содержится Р-1742мг, К-7800мг. Вношу по 0.3 мл 6 раз в неделю, 1 день выходной)))) то есть получаеться всего 54 мг в неделю, правильно? Каких либо изменений замечено не было. |
|
#2118173 |
Посетитель
|
|
Каким реминерализатором Вы пользуетесь? Кто производитель? И какое макро? |
|
#2118229 |
|
Посетитель
|
|
С таким КН=0 и подачей СО2 возможны приличные скачки РН, отсюда "стеклянные" листья и отмирание точек роста. |
|
#2118235 |
Посетитель
|
|
[q]Александр Ершов |
|
#2118386 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Реминерализатор PAN(Professional aquaplants nutrition) H20+ реминерализатор, так называется. В состав входит(написано на этикетке) на 320гр: Ca-54,53гр, Mg- 14.29гр, K-35.15гр, Fe- 1.4 гр, Mn- 0.34гр, бетаин- 2гр. По граммам не знаю сколько я его вношу, разбавляю до gh-6 по тесту. Микро такое же PAN P+K. Состав: Р-1742 мг, К-7800 мг, на 260мл. Вношу шесть раз в неделю по 0.3 мл, фосфат на уровне 0.7-1 в воде. |
|
#2118391 |
|
Посетитель
|
|
Что за грунт? |
|
#2118393 |