Посетитель
|
Гниение верхушек длинностебельки (страница 7) |
Здравтсвуйте форумчане. Прошу помощи . |
|
#2107413 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Естественно, семь будет оптимально с принудительной подачей СО2. Хлорид кальция и бикарбонат где поискать, подскажите пожалуйста? Изменено 29.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2154821 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Snat4a Откуда же я могу знать где в Вашем городе торгуют химтоварами? |
|
#2154841 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Короче, прошелся по аптекам))) В порошках нигде нет. Но, есть в ампулах, хлорид кальция точно и вроде бикарбонат калия. Возникает вопрос, вариант ли использовать раствор, или мы будем делать реминерализатор в виде порошка? |
|
#2154884 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если делать на хлориде кальция, то раствор, и две отдельные бутылки. Вместе смешивать нельзя. |
|
#2154949 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Hedin |
|
#2154984 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Если делать с гипсом и калием углекислым, то сколько мне чего нужно будет приобрести? Если не много, то есть ли смысл заказывать по сети, пересылка дороже выйдет? |
|
#2154986 |
Посетитель
|
|
Ребята всё дело в воде. Возможно, Вы ищите соли в аптеках и магазинах. Даже, если купите нужную, как, Вы сможете её использовать? Сколько необходимо данной соли на литр воды или физ. раствора? На глазок или с помощью микробюретки (тогда, Вы лаборант). Но приготовив физ.раствор, Вы причините, вред или неудобство другим видам растительности и животным в Вашем аквариуме. Есть способ другой, (смешивание различных вод старой и только, что отстоявшейся, )берете ту воду, которая в Вашем аквариуме и понемногу её сливаете и на тот же объём доливаете свежую(отстоявшуюся), не забывая почистить дно(удалив немного органики), убавив освещенность и при этом на 2 градуса уменьшив температуру. При этом наблюдая, за обитателями аквариума. Так периодически повторяя, в зависимости от объёма аквариума. |
|
#2155010 Нравится Snat4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Snat4aЗаказывать надо достаточно много. По крайней мере килограмм. Но вы опять связываетесь с калием. Зачем? Ну не нужно его бухать в больших количествах. Он же начнёт блокировать азот. Делайте абсолютно нейтральный минерализатор: магний и кальций. Всё остальное вам будет только во вред. Ну не разберётесь вы с этим компотом. Впоследствии лутше поэксперементировать с отдельными растворами. |
|
#2155012 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
Hedin, Mr.Sim Товарищи, ради эксперимента с реминерализацией, пока решил сделать по этому рецепту: CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма K2SO4 калий 29,52 грамма Смешал магнезию и снял гипс с гипсового бинта(кстати, чего то магнезия дороговато выходит в аптеке покупать, 40 гр поучилось около 60р.), перемешал в баночке. Вопрос такой. Я не стал мешать туда сульфат калия, он там для чего? Буфер же карбонатный он мне не даст? Получается он как источник калия? Можно его туда не замешивать, а то опять непонятно будет, достаточно калия или недостаточно, или избыток. Я думаю если что , то монораствор то у меня в тумбочке стоит, добавлю если признаки появяться? Если все в порядке, то завтра начну то 20% менять каждый день, к выходным подменю полностью. Добро? |
|
#2155796 |
Посетитель
|
|
Калий можно в ремосмос отдельно не вносить при условии, что при подмене Вы и макро будете добавлять на объём подмен. С этим добавится и калий. Добавляйте в подменную воду, скажем, нитратов 10 мг/л и фосфатов 1 мг/л. Тогда и калия будет в подменке 6,3 мг/л. Для осмоса должно хватить. При нехватке - увеличивайте макро. Моей траве не хватает. Пробуйте. |
|
#2155836 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2156248 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Snat4a То есть они были заменены примерно в начале года. А до них какие стояли лампы? И как трава росла? Дневник бы Вам пришёлся кстати. |
|
#2156344 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Лампы сейчас совсем другие стоят. Которые были, это Sylvania gro-lux и AquaStar, менял я их на такие же, примерно в это время год назад, может в ноябре. И к ним еще китайская на 6500К стояла. Трава росла отлично и до замены и после. Проблемы начались уже после замены старых на новые, спустя несколько месяцев. Потом я начал эксперементировать, убрал aquastar, поставил гролюкс, потом убрал гролюкс поставил еще одну китайскую, потом убар вообще одну лампу, остались гролюкс и китайская, а сейчас уже пару недель стоят две китайские по 6500К. Убрал гролюкс, потому что стенки зеленью от нее, ввиду плохого роста растений, быстро покрываются. Изменено 3.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2156455 |
Посетитель
|
|
Snat4a Если они новые, то хорошо. Одну компоненту, "старые лампы", можно исключить. Пока растения не будут расти хорошо я бы освещал не более 6 часов. |
|
#2156462 |
|
Посетитель
|
|
Ну, как оно? К Новому Году будет результат? |
|
#2162411 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Здравствуйте). Извиняюсь за долгое молчание. Просто писАть особо нечего, результатов положительных к моему большому сожалению нет(((. Есть ооооочень небольшая положительная динамика, почти незаметная. Появились росточки новые на роталах на майаке(этого уже давно не было ксати, особенно на роталах наньешан и грин), но они такие маленькие, листики маленькие, тонкие, растут очень медленно. Аммания бонсай растет по чуть чуть, но листья тоже не нормально маленькие. Гигрофила Арагвая как и раньше потихонечку растет, но опять же листья мельчают(что интересно, выглядит не плохо, в смысле цвет, впрочем как и аммания бонсай, а вот мельчает и все). Ситняг в порядке, "перлингует", растет пышно. Параметры мерил неделю назад. По NO3- 10-15 mg/l, PO4- около 1 мг/л. Подмена по 15 литров еженедельно реминерализованного осмоса своим реминерализатором до gh-6, с добавлением в подменную воду макро(самомес с аммонием, нитратом, карбамидом) по NO3O4 15-1. Микро (Ермолаева) увеличил последнюю неделю дозировку до рекомендуемой, так как уменьшение дозировки вдвое в течении двух недель никаких результатов не дало. Ну в общем то все. Фотки постараюсь сегодня вечером сделать. Спасибо за внимание к теме. |
|
#2162566 |
Посетитель
|
|
Snat4a Я бы попробовал соотношение 10:1 или ещё меньше. Изменено 18.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2162594 Нравится Snat4a
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, почему Вы редактируете мои письма? |
|
#2163073 |
Посетитель
|
|
Mr.Sim, Hedin Здравствуйте! Выкладываю фото сегодняшнего состояния растений, удручающе)))((((( Гигрофила Арагвайа- состояние среднее, как по мне. Мелковатые листья. Аммания Бонсай - состояние среднее, так же мелковатая, рост медленный, ну хоть листья перестали отгнивать. Элеохарис парвула - габитус приемлемый, рост нормальный. Дидиплис - выпустил пару новых листиков, рост медленный, габитус никакой, мельчает. Майака речная- почти загнулась, хотя раньше не знал куда девать((((( Ротала Макрандра Грин - выпустили новые листочки(как и раньше) но сейчас вроде не отгнивают, но, меленькие, рост очень медленный, состояние..... Роталы Наньеншан и Грин - выпустили новые листочки!!!!!!!!!(давно не наблюдал), но, как видно, они еле живые, оооочень мелкие, практически не растут. Так что вот так. Убрал камни из аквариума(уже не знаю что делать)))). Добавил в подменную воду нитрат к фосфату 10:0.5. Микро(Ермолаева) по инструкции 1 мл через день. Изменено 20.12.15 автор Snat4a |
|
#2163696 |
Посетитель
|
|
Snat4a То есть Вы ещё больше сократили фосфаты. Теперь соотношение 20 к 1. |
|
#2163858 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Sim Ну.. вы же написали -Я бы попробовал соотношение 10:1 или ещё меньше. Вот я и попробовал в подменную воду 10 к 0.5, почему 1 к 20 то? |
|
#2163861 |
Посетитель
|
|
Меньше - это 5 к 1, к примеру. У Вас же 10/0,5 = 20. |
|
#2163862 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Аааааа, понял). Хорошо, при следующей подмене буду вносить 10 к 1 или попробовать 5 к 1? |
|
#2163865 |
|
Посетитель
|
|
Сделайте 7:1, фосфаты удвоятся в сравнении с 15:1. При подмене тогда будет 10мг/л нитрата и 1,43мг/л. фосфата. |
|
#2163872 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Sim Ээээ)))) чет я запутался))). Я имел ввиду, что внес по концентрации нитрата 10 мг/л а по фосфату 0.5 мг/л, я не имел ввиду соотношение этих веществ. |
|
#2164097 |