Малёк
|
Гниют или растворяются растения |
Добрый день. FFVII Прикладываю фото когда только подсадил дубок и ещё что-то и как сейчас |
|
#2936375 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А свет какой? Температура воды? |
|
#2936377 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Свет шел вместе с аквой на 10w led светильник. Температура сейчас 25-26 (пока тепло нагреватель не ставил ещё) Ещё ряска была. Из маленькой кучки заполонила акву, в итоге решил от нее избавиться т.к. подумал что много света крадёт, но сильно ничего не изменилось. Ряску утилизировал недели две-три назад Изменено 4.9.21 автор FFVII Изменено 4.9.21 автор FFVII |
|
#2936378 |
На премодерации
|
|
Параметры воды неплохо было бы знать, |
|
#2936414 |
Завсегдатай
|
|
Ну да. Чтоб сгнил рогалистник в аквариуме или света не должно быть или керосин залит. |
|
#2936417 |
Посетитель
|
|
#2936441 |
|
Малёк
|
|
Иван Пряхин Сейчас в акве только камни для бани, забыл как называются, на уксус не реагируют...я их только на этой неделе туда разместил... Когда мне давали папоротник, девушка сказал - если он сдохнет значит беда с ph Но он жив, растет правда медленно очень... В акву не лью вообще ничего из химии и удобрений. Видимо придется все таки тест полоски покупать... |
|
#2936455 |
Посетитель
|
|
#2936459 |
Малёк
|
|
Иван Пряхин Это Диабаз. Я читал что его вполне можно использовать в аквариуме. Он нейтральный к воде |
|
#2936466 |
|
Посетитель
|
|
FFVIIЯсно. Попробуйте тогда сделать так при подмене воды, может будут улучшения:после того как просифоните грунт и соберётесь подливать свежеотстоянную воду, разбавьте её прямо в баклашке кипяченой водой после того как остынет чайник и наблюдайте, возможно у вас очень жёсткая вода, а данные растения это не любят. Это в том случае если нет возможности сделать тестирование. И кстати на моем личном примере сработало смягчение воды с помощью кипяченой, теперь при каждой подмене делаю так. Изменено 5.9.21 автор Иван Пряхин |
|
#2936470 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем обрабатывали растения перед посадкой? перекисью? лимонной кислотой? |
|
#2936474 |
Малёк
|
|
Иван Пряхин Попробую полоски купить, замерить Ph Kison Честно - растения никак не обрабатывал. Покупал рядом с домом у частника, сосед через 2 дома от меня. Из аквариума в аквариум просто пересадил. Мосводоканал пишет что у нас ph 7.1 Но можно ли в это верить, я хз Куплю на неделе полоски для теста ph |
|
#2936478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FFVII Тест-полоски - это очень дорого и очень неточно. За те-же деньги в он-лайн магазинах лучше уж ИМХО выписать капельные тесты, хоть ту же "Нилпу": https://www.ozon.ru/... https://market.yande... В идеале - набор/чемоданчик (так получается дешевле чем тесты по отдельности), в нём есть практически всё необходимое и его хватит надолго. Что касаемо роголистника - ИМХО свет не тот. При подмене слейте воду из аквариума в 3-х литровую банку, бросьте туда веточку роголистника и поставьте эту банку на солнечный подоконник. Если в банке, на солнце он попрёт - надо думать про свет, если не попрёт - то про воду. Изменено 5.9.21 автор serg_42 |
|
#2936480 |
Постоянный посетитель
|
|
FFVIIверить можно, среднее значение. а у соседа не травник с СО2 случайно? просто есть много растений, которые могут погибнуть при пересадке, но блин роголистник... |
|
#2936481 |
Малёк
|
|
serg_42 Из тестов "несколько в одном" везде в продаже вижу тетру 6 в 1 Но все время жаба душила отдавать 500р за 10 полосок. Про чемоданчики и капельные тесты погуглю, спасибо. Роголистник а остался один маленький черенок, попробую его кинуть в банку. Правда судя по погоде солнца не ожидается) Kison Не, там аква бе СО, на обычных лампах с рыбками. Я вот ещё на грунт грешу. Читал что советую не менее 5см. У меня я пострел 3, ну максимум 4... Может процессы какие из-за этого не так протекают. Ещё вот идёт 5 день без пецилий, вода стала супер прозрачная, как слеза младенца))) |
|
#2936490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FFVIIто что грунт есть - уже хорошо. 3-4 достаточно для баланса, но маловато для корневых растений. в вашем случае нормально FFVIIтесты полоски поштучно продают рублей по 30 за штуку, но они меряют в среднем , по палате. раскошельтесь на Пх и Кх хотя бы. есть еще куча тестов, аммиак , нитрит , нитрат, фосфат. они нужны как минимум для того, чтобы были. вот у вас есть таблетки от срачки и головной боли? антигистаминные? но вы же ими постоянно не пользуетесь, верно? купите , поиграйтесь с тестами, вам важно понимать как это работает , на практике, чтобы в таких случаях, как сейчас, вы могли анализировать , а не гадать. полезная штука, в общем. вот буквально сейчас перепроверил все тесты моего аквариума. Пх 7.7, Гх 9, аммиак 0 нитрит 0 нитрат 0 фосфат 0. выводы: кислотность слегка смещена в щёлочь, но не критично. растения неприхотливые жить будут. по жёсткости тоже без ужасов, терпимо для обычного аквариума. аммиак и нитрит 0 - аквариум полностью запущен, бактерии работают, рыбы не отравлены. нитрат фосфат 0 - растения адаптировались и активно питаются. в данный момент стагнируют из за нехватки питания, нужно подменять воду и добавлять макро удобрения. косвенные выводы: рыбу не перекармливаю, аквариум не перенаселён. поскольку Пх слегка упал (был 8 с хвостиком - что-то подкисляет воду, скорее всего коряги, но незначительно, подмена вернет 8) требовательные растения у меня загнутся, проще подобрать нетребовательные, чем подгонять воду. примерно так это работает. для понимания - нужно , поверьте) Изменено 5.9.21 автор Kison |
|
#2936492 |
Малёк
|
|
#2936958 |
Посетитель
|
|
Аналогичная ситуация. |
|
#2936962 |
|
Посетитель
|
|
FFVIIНу где то 1литр из 5 попробуйте. И ещё обратите внимание может ракушки у вас или панцири улиток, они тоже жестят воду. |
|
#2936970 |
Малёк
|
|
Иван Пряхин Пара улиток ползает. Ещё пара мелких ракушек на дне. Вот кстати интересно, почему эти пара улиток померли...одна ракушка пустая, во второй останки есть. |
|
#2936972 |
Посетитель
|
|
#2936973 |
|
Малёк
|
|
Иван Пряхин Они уже пропали куда то... Я вот перед тем как прочел ваше сообщение, подумал. А не могут улитки вредить растениям? Я не знаю что это за улитки, они попали в акву случайно с роголистником из зоомагазина. Фото прикладываю |
|
#2937013 |
Посетитель
|
|
#2937034 |
Малёк
|
|
Сегодня долил литр кипячёной воды. |
|
#2937483 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
FFVII Жесткость и кислотность вообще разные вещи. На сайте Мосводоканала жесткость указана не в тех градусах, которые вы нагуглили. Жесткость в аквариуме обычно пишется в немецких градусах, то есть ваша жесткость в немецких градусах около 8. Собственно, Мосводоканал сам переводит значения - наведите мышку на цифру 2.9 и во всплывающем окошке увидите 8.1 в немецких градусах. Не встречал пока такого, чтобы в Москве жесткость была низкая в водопроводе. РН 7.1 из крана - после выхода растворенных газов стабилизируется на 8 с небольшим. Изменено 8.9.21 автор Уинстон |
|
#2937491 Нравится Poligraf66, Алдан
|