Посетитель
66
15 года |
Грунт для растительной банки (страница 16) |
Какой по вашему мнению грунт наиболее оптимален именно для травника, для растительной банки??? Размер фракции, цвет, "материал"...С питательным слоем или без? Поделитесь опытом, плиз!!! |
|
#665141 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ButtonНа том и порешили |
|
#802023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonУ воды вполне может быть память, но не на физическом молекулярном уровне, а на энергетическомЛучше бы написали - на тирьямпампическом. Смайлы - по вкусу. Вы же не отрицаете у себя наличие душиУ меня души нет. У вас - тоже. Что бы вы по этому поводу не думали. Мы же на естественнонаучном (имхо) форуме, а не на богословском, не так ли? Возможно, когда-нибудь у животного по имени Homo sapiens будет найдено нечто, что назовут "душой" но только по той же самой причине что кварки называются "очарованными" и "странными". По теме. У меня приятель заводит небольшой аквариум. Человек не то чтобы обеспеченный, но на добавочных пару тысяч рублей вполне разорится. Может быть сосватать ему Амазонию и подарить пару кустовых эриков? Посмотрим как они там будут расти в простой волжской воде. А апологеты самопального грунта попробуют сделать то же на самопале, а? |
|
#802050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13Про вермикулит - если можно, поподробнее Много и активно использовал его в террариумах и в субстратах для сухопутных растений, в аквариум класть не пробовал - хотя мысль посещала, и не раз... Меня смущало то, что он склонен рассыпаться в очень мелкую фракцию, а у меня всё в горшках, стрёмно... |
|
#802094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK C удовольствием. Правда, вода у меня не волжская, а невская, есть маленькая разница. У кого можно приобрести пару кустовых эриков (как раз в Москве буду в начале мая)? |
|
#802146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Примерно в тех же словах один мой коллега недавно утверждал что лазеры - это сивый бред научных фантастов, а потом почитал последние новости военных разработок. Это всего лишь вопрос времени. К примеру, разгадка откуда берутся четырехлетние дети-полиглоты со взрослыми глазами могла бы наделать шуму (а я видел своими глазами одного из них). Будьте уверены, всякие буддисты гораздо ближе к истине чем материалисты. К сожалению, гуманитарные науки находятся в противозачаточном состоянии, особенно в области методологии, и притягивают толпы шарлатанов, поэтому у материалистов есть фора. |
|
#802207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий, на "акваплантс" давно висит тема об этом. С московской водой. С фото. У меня были и валлиха и бликса без осмоса... Кстати, при определенном "везении" - полагаю, и на АДА можно и уморить почти что угодно. Мало ли умельцев? Мир же не познаваем, как тут правильно пишут и как давно замечено. А вообще - весна чувствуется во весь рост. Сначала на полном серьезе обсуждаются сложности ухода за субстратом в "гибриде" выростника и травника. Интересно, кому такое придет в голову? и, с другой стороны, чем принципально вреднее для грунта стая подростков с небольшим запасом (не товарная партия), чем та же выросшая рыба на весь срок взрослой жизни? Еще предлагаю провести публичную акцию "верните народу Кашпировского!". Для пущей результативности - с инсталляцией. Можно, например, выйти на Арбат обсыпавшись турмалином и с соответствующими плакатами... Милиция, думаю, не тронет. Опасаться нужно только санитаров психиатрической помощи. |
|
#802245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solyninУвы, разница, к сожалению, не просто большая, а принципиальная. |
|
#802279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorА у него что, компьютера нет? Разве я говорил что ВСЕ в человеке открыто? Я всего лишь хотел сказать что души, в том смысле, какой мы вкладываем в это слово, нет. Но слово может пригодиться в дальнейшем для обозначения открытого явления/состояния человека. откуда берутся четырехлетние дети-полиглоты со взрослыми глазамиС ребенком работать надо всего лишь! Не сказал бы про себя что дофига умный, но мама сделала так что я бегло читаю с 3 лет. Помню, меня шокировало удивление окружающих, когда я в три с небольшим читал газету Не преумножайте сущностей! Все гораздо проще. Вас поражает что есть люди, которые лежа жмут под 500 кило? Если вы нетренированы, то вам и 50 пожать - затруднительно. Давайте придумаем что такие атлеты - ЧУДО природы Можно еще наделать шуму гуманитарные науки находятся в противозачаточном состоянии, особенно в области методологии, и притягивают толпы шарлатанов, поэтому у материалистов есть фора.Вот с этим полностью согласен. Более того - я бы расширил отквоченное на все нетехногенные науки. |
|
#802285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys В растертом виде пылит не сильнее чем глина . В нерастертом скорее всего будет прибежищем анаэробов. Каких то яаных показаний по его применению я не нашел. Просто попалось несколько статей, где он применялся вместо глины. Ну и то что 100литровый мешок вермикулита стоит у меня в сарае - жене для горшков/грядок, мне для акв |
|
#802367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Вы не угадали. Это не шарлатаны. :) Просто мы живем во времена людей, с рафинированными телефизором мозгами, сейчас любую необычность списывают на обман или дурь. Все уже давно считают себя хитрыми кусками мяса. А копни поглубже - это мнение создается ради чьих-то корыстных интересов. Разве будет человек, считающий свое тело всего лишь забавной оболочкой, вести жизнь, выгодную властьимущим? Так что не нужно любое отличие от среднего сразу пихать в шаблон из уже имеющихся. ;) Изменено 7-4-2009 автор Elkmor |
|
#802400 |
Посетитель
|
Грунт и питательный грунт(питательный слой под грунт) (страница 16) |
Мужчины! Почитала тему, голова закружилась... совсем запуталась, а совет всё таки нужен. |
|
#802455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nautica Если вы расскажете для аквариума какого типа, то мы чего-нить сможем посоветовать. Что вы хотите туда сажать? В каких количествах? Какие будут рыбасы? Какой будет свет и будет ли СО2? |
|
#802552 |
|
|
ablabysПро вермикулит - если можно, поподробнее Что конкретно Вас интересует? Я его сыплю слоем между собсно землей и слоем основного грунта. В данный момент у себя в акве наблюдаю(у переднего стекла), что по слою вермикулита образовалась слизистая полоса беловато-желтоватого цвета, похоже бактерии. Дафния снуёт туда-сюда и видимо вермикулит для нее не помеха, как и для циклопа. Он у меня не пылит даже при посадке, но даже если и при первоначальной закладке немного его и попадает в воду, то через некоторое время он впитывает в себя воду и осаждается на грунт. А так если у Вас есть пакет со вспученным вермикулитом, то Вы и сами знаете то что и я(там все написано). У Руслана на амании есть о нем инфа.(если что) |
|
#802592 |
|
|
DNKМожет быть сосватать ему Амазонию и подарить пару кустовых эриков? Посмотрим как они там будут расти в простой волжской воде. А апологеты самопального грунта попробуют сделать то же на самопале, а? От себя: я не являюсь апологетом "самопальных" грунтов, могу назвать себя скорее их сторонником, просто мне интересно как будет работать необработанный, природный сапропель, или просто земля в условиях аквы. Я не отрицал высокого качества амановских грунтов, но и волшебными их не считаю(везле есть свои плюсы и минусы). Более того, как уже сказал Euggn есть немало примеров "взрывов" ситуаций в аквах с амановскими субстратами(факт). По сути Вашего предложения могу сказать следующее: лично мне пока рановато до эриукаулонов, ( на данный момент пытаюсь освоить бликсу японику, хем Кубу, погостемон Хелфера). Но это пока. Почему-то мне кажется что и Вы сами не родились с умением выращивать эриукаулоны, а приобрели опыт со временем. При всем при этом я нисколько не сомневаюсь в Ваших способностях и опыте, более того, считаю что у Вас можно многому поучиться. Для того чтобы провести эксперемент с эриукаулоном, необходимо иметь более-менее одинаковый свет, систему СО2, параметры воды( осмос или без него), опять же высота водного столба тоже имеет значение, в привязке к свету, а без соблюдения всех вышеизложенных равных условий, за исключением грунта, предложение некорректно и в некоторой степени провокационно. Изменено 7.4.09 автор Novichok13 Изменено 8.4.09 автор Novichok13 |
|
#802612 |
|
|
|
ElkmorБудьте уверены, всякие буддисты гораздо ближе к истине чем материалисты. +5 По-любому. Наличие или отсутствие души не доказано наукой, поэтому каждый выбирает себе вариант по своему усмотрению. Лично я согласен с Elkmor, душа есть у каждого. Изменено 8.4.09 автор Novichok13 |
|
#802616 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
Novichok13 У меня растут кустовые эрикуалоны уже 1,5 года в аквариуме с африканой. Более того, даже CO2 нерегулярно подается, и подмены делаются как попало. Так же хорошо чувствует себя бликса. Изменено 7.4.09 автор Андрей2009 |
|
#802681 |
|
|
Андрей2009Я за Вас рад, но, повторюсь, для себя пока крайней необходимости культивировать эриукаулоны не вижу. У меня еще все впереди 1,5 года назад Вы высаживали эриукаулоны в Ада Африкана, а я купил свою первую банку, и только где-то через полгода осознанно встал на путь акватравничества, так что чисто травой и в связи с ней грунтом занимаюсь всего год. Бывали и успехи и неудачи, но из всего стараюсь извлечь позитивный опыт, так что........ все будет зер гут, но не все сразу. Изменено 7.4.09 автор Novichok13 Изменено 7.4.09 автор Novichok13 |
|
#802718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nautica У нас к Вам больше вопросов, чем у Вас к нам. Кол-во света? Параметры воды - кН? Можете ли готовить воду (осмос)? СО2 - вопрос решаемый? Предпочтения по рыбонаселению? Растения, которые нравятся и хочется содержать? По производителям, смотрите ассортимент: ADA или Dennerle. |
|
#803085 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Я хочу красивую зелёную банку с харацинкой (неоны, гуппи, и если можно рамерези бабочку), сложные растения не хочу так как много времени на неё тратить нет возможности. Хочется что бы почвопокровные растения там присутствовали. Могу обеспечить пере заселённость рыбсой, что бы не пользоваться СО2, хотя и эту штуку можно установить, главное что бы легко мне как женщине было всё это установить, и эксплуатировать. Что касается света лампы лювель 104,7 см. 4 шт. если не ошибаюсь где то по 54 w каждая, или 40w(точно не помню, хотя дл.лампы точно помню). Сама лампа находится у того кто светильники делает на аквариум. Аквас 120 дл, высота 50 без грунта(столб воды сейчас 44см.), ширина 45. Изменено 8.4.09 автор Nautica |
|
#803757 |
Посетитель
|
|
создала отдельный топ: Грунт, свет, СО2 сколько и чего надо для моего акваса. Надеюсь на ваши советы! |
|
#803773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nautica Лучше бы начать новую нитку. В Вашем случае вопросы не только по земле и мусорить тут не хотелось бы Удачи. |
|
#803774 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Я вообще то о земле, т.е. грунте и подкормке и спрашивала... |
|
#803776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nautica Поверьте на слово - если Вас интересует конечный результат а не только где купить подешевле то лучше завести отдельную нитку |
|
#803786 |
|
Посетитель
|
Помогите мудрыми осветами как банку сделать зелёной, зелёной...:-) (страница 16) |
сообщение jav По просьбе трудящихся...Жду великих Гуру с советами: Грунт, свет, СО2 сколько и чего надо для моего акваса. Надеюсь на ваши советы! |
|
#803899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13Собственно, примерно это и хотел выяснить - класть слоем или вмешивать, квасить или не квасить, сколько примерно на площадь и т.п.. Спасибо - поиграюсь... |
|
#804429 |