Посетитель
|
Гуппи заболел. (Уже умер) (страница 7) |
Аквариум 60 литров (общий объем 70), 3 данио, 3 самца гуппи, 3 коридораса Штерба. Запущен 1.5 месяца назад. Температура в акве не ниже 24, 25-26 обычно. Гуппи куплены около месяца назад. Приболел гуппи, дня 4-5 назад заметила, что побледнел окрас, потом он стал часто дышать и изредка ложиться на дно. Налетов/пятен вроде нет, только чуточку надорванный хвост с красной точечкой на надорванной каемочке. Заметила во время болезни. Сейчас он почти не плавает, висит у дна или ложится на пузо. Окраска вроде не такая бледная, но дышит часто. Сделала 2 подмены, через день 13-15 литров с тщательной сифонкой дна (обычно раз в неделю 13 меняю, с сифонкой). Во время подмен он оживляется и ведет себя как обычно. На корм тоже реагирует активно. Можно ли ему как-то помочь? Возможные причины - кормежка мотылем, обычно кормлю сухим JBL Grana с таблетками Тетра для сомов раз в день, через день даю замороженный мотыль. Тут дня 4 давала только мотыль, не чередуя, как раз вот гуппи приболел. Еще неделю назад капнула кондиционер Dennerle Clear up (втюхали еще в самом начале, как только начала заниматься этим делом, вот решила попробовать его), в нужной дозе (одно нажатие на 50 литров), даже чуть меньше, пролила. Но другие рыбы чувствовали себя нормально... Да даже если там бяка какая-то была, должно же было вымыться подменами? В общем, не знаю... Создавала тему в разделе о гуппи, пока ему не было совсем плохо, но там никто не ответил. Сейчас ему хуже... Сейчас лежит под фильтром. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 Умер 8.01.2014 после долгой борьбы за жизнь. Изменено 11.1.14 автор maryrain96 |
|
#1903962 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
maryrain96 Я на той страницы отписался. |
|
#1906044 |
|
Посетитель
|
|
Чейз ага, видела, перевариваю. ph мерила и до подмен и после. Всегда одно и то же. На всякий случай из-под крана тоже пойду померяю... |
|
#1906045 |
Посетитель
|
|
просто как представлю, что их всех реанимировать придется, в глазах темнеет и тошнить начинает, серьезно) как бы меня саму с ними реанимировать не пришлось |
|
#1906047 |
Посетитель
|
|
Из-под крана PH 7 где-то. В акве может чуть больше будет. |
|
#1906048 |
Посетитель
|
|
Остальных я тоже кормлю мотылем сейчас, до этого кормила сухим (до вчерашнего дня). Вот не вспомню, у красного после чего это началось... По-моему как раз-таки только мотылем кормила. А вообще, что означает белый кал, может и не так это серьезно? Сейчас мотыль выбираю, промываю. Надо, конечно, живой достать. |
|
#1906050 |
|
Посетитель
|
|
Ой гогподи, синий гуппи нормальной какашкой покакал, коричневой... Аж гора с плеч. |
|
#1906052 |
|
|
maryrain96 Бывает лучше не искать болезни. вот статья врача, Олега, другая, ссылку на которую я давал. Тут более полно написано и более грамотно, о том что я пытался написать на прошлой страницы. цитата-- Нарушения нормального пищеварения, задержка пищевых масс усиливает процессы гниения белка и дает избыток пищи для паразитов. Опытный аквариумист сразу скажет, когда чаще всего будет наблюдаться такая ситуация – это кормление сухими кормами. Давайте посмотрим. Все фирмы-производители нахваливают свои корма, и утверждают, что они сбалансированы по составу. Если посмотреть на состав, то формально это вроде бы так. Но, сухие корма лишены воды (а в живых и замороженных её около 90%), в них зачастую много белка (даже в растительных – около 50%), мало балластных (зольных) веществ, которые обеспечивают нормальное продвижение пищи по пищеварительному тракту. Насыщение рыб при кормлении обусловлено не столько составом, сколько количеством корма. Например, съев 10 грамм мотыля рыбка получит в своем желудке 9 грамм воды и 0,6 грамм белка, а вот съев то же количество сухого корма – около 2 грамм воды, и 5-6 грамм белка. Видите разницу? Вторым недостатком сухих кормов является то, что они очень быстро теряют витамины, в особенности аскорбиновую кислоту при хранении. Важность аскорбиновой кислоты в противопаразитарной защите была доказана экспериментально. Проводился эксперимент – одну группу рыб кормили в течении 2-х недель кормом, содержащим мегадозы аскорбиновой кислоты. Вторая группа кормилась обычным кормом. Затем обе группы заражали ихтиофтириозом. Заболели обе группы. Но в первой группе выживаемость составила 80% (рыб ничем не лечили), а во второй группе все рыбы погибли. Еще одним алиментарным (пищевым) фактором является недостаток зеленых кормов, особенно у травоядных рыб. Дело в том, что анатомо-физиологические особенности кишечника травоядных рыб таковы, что им требуется большое количество балластных веществ для нормальной перистальтики. При кормлении высокобелковыми кормами пищевой комок застаивается в просвете кишечника, под влияние бактерий начинаются процессы гниения белка. Одно это уже способно привести к развитию клинической картины энтерита (воспаления кишечника). Нарушение целостности эпителия кишечника является следующим важным фактором. Еще большее значение придают этому фактору тогда, когда болезнь переходит в третью, генерализованную стадию. Нарушение целостности эпителия кишечной стенки может происходить по разным причинам. Первое – это неправильно составленный рацион, кормление однообразной пищей. Задержка продвижения пищевого комка растягивает стенку кишечника, ухудшается его кровоснабжение. Второе – продукты гниения непереваренного белка вызывают химическое повреждение клеток эпителия. Третье – бурно растущая микробная флора, не обязательно патогенная, приводит к формированию так называемого дисбактериоза, когда нарушается правильное соотношение различных представителей нормальной микрофлоры кишечника. Нарушение целостности эпителия позволяет паразиту проникнуть в стенку кишечника, вызывая там воспаление, некрозы, вплоть до прободения (разрыва). http://ribiy-bog.com... Изменено 18.12.13 автор Чейз Баластныезольные вещества, это оболочка мотыля, хотин дафнии и других рачков и прочее.... Изменено 18.12.13 автор Чейз Да вот еше про лечение при ЖКТ Лечение: Введение в рацион питания пищи с высоким содержанием грубого материала: личинки комаров, дафнии, циклопы и др., если рыбы продолжают принимать пищу. Незначительное повышение температуры: максимальный предел переносимости для данного вида. Это ускоряет процессы обмена веществ и активизирует деятельность кишечника. Можно применять в комбинации с изменением рациона питания и солевыми ваннами. Изменено 18.12.13 автор Чейз |
|
#1906053 |
Посетитель
|
|
Чейз Да... Скорее всего на живой корм перейду... (хотя до этого наоборот к нему скептически относилась, т.к. пишут, мол от него болеют и все такое, зараза всякая). Правда доставать его проблематично будет, не считая мотыля Вы чем кормите, помимо дафнии? Сами разводите, или покупаете/ловите? И обрабатываете как? Говорите, у вас ихтика ни разу не было... |
|
#1906057 |
|
|
|
сообщение maryrain96 Ихтика не было за 40 лет ни разу. Исключение, как то принес Пицилий из ЗОО, увидел типа светлые крупинки под углом, повысил температуру и все прошло. Потом как понял, это не крупинки были, это обсыпка пицилиева природная. Она у многих Пицилий моих была. Кормлю мотылем живыммороженым, корретрой живой, дафнияциклоп, ловлю сам или в заморозке покупаю, вольфия в АКВА МЕНЮ. А так живородки....оросли едят в аквариуме, со стекол, с растений там.... Буквально по чуть даю Тетру для Гуппей из редко. Раньше разводил Энхитрей в ящичках с землей и кормил булочкой в кефире. |
|
#1906060 |
Посетитель
|
|
Чейз Вы написали это утром, планы не меняются, по этой схеме делаю сейчас?) Изменено 18.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906061 |
|
|
maryrain96 Да, все так и делаем. Только температуру сравняйте, что бы не было скачка ни какого.Из под крана можно не лить, раз 80% на подмену идет. Хотя раз рыба чуть ожила, то подмените тогда 60% где то, с довносом всего. А тк, я уже давно пришел к убеждению, собирая информацию на форумах и проверяя на собственной рыбе. Все эти болезни, ни что иное как, результат кормления сухими кормами, да еще и от души. Не известно где сделаны и кем и что туда положили на самом деле, Россия однако и главное в каком веке или эре были сделаны? И избыточное течение от фильтров, где как сейчас принято, фильтрации много не бывает. Рыба пытается подстроится, и стрессует, а когда плохеет, начинают прятаться под фильтрами или за них....или в кусты забиваются, где течение меньше. Это две главные. Ну и игра с химией и прочее.... Возможно тапки сейчас полетят, гы...но я на всякий случай фильтрацию помощней включил, так что не долетят, сдует на старте. А так флейту поставил, то по кругу обратно вернутся. Изменено 18.12.13 автор Чейз Изменено 18.12.13 автор Чейз Изменено 18.12.13 автор Чейз |
|
#1906062 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Вот насчет химии на собственном опыте убедилась, что не нужна... Хотя написано черт знает что, обещают небо в алмазах. В итоге рыбы начали чесаться, и этот заболел... Не знаю, связано ли как-то с кондиционером или нет. Но добавлять больше не буду. |
|
#1906068 |
Посетитель
|
|
Вечером и с утра подменяла воду, как обычно, только из-под крана не доливала. Вот единственное, убраться нормально не получается, пробовали дно шлангом сифонить, но что-то только муть от этого... Вода пахнет немного затхло. После подмены не так, но чуть запашок есть. Гуппи вроде не подает признаков издыхания, не такой активный правда, как вчера, но вроде не плохо выглядит. Лучше, чем 2 дня назад. Приподнимается, иногда чуточку плавает, но хвост вниз тянет. Неактивный, может, потому что утро. Я надеюсь, к обеду он получше будет. |
|
#1906110 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! Шлангом не удобно, он гнется. |
|
#1906116 |
|
Посетитель
|
|
Nadda У меня пластиковый шланг от сифона с негнущейся ручкой) Вот только проблема: воду моментально высасывает, а если прижимать шланг, то вообще не высасывает Нашла причину запаха - это растения. И муть от них, подгнивать стали... Бросила людвигию туда и валлиснерию карликовую поплавать, вот и подгнило, черт... валлиснерию убрала оттуда, людвигию промыла и положила обратно, запаха нет. муть чуть есть. может еще подменять? гуппи заваливался на бок опять |
|
#1906151 |
Постоянный посетитель
|
|
А шланг толстый? Его можно пережать и поток меньше будет. |
|
#1906155 |
Посетитель
|
|
Nadda Толстый 1.5-2 см в диаметре. |
|
#1906157 |
|
Посетитель
|
|
Все-таки решила убрать дно как следует, взяла шлангом от компрессора просифонила) Действительно удобно. Заодно 40% подменила где-то, но все равно ошметки какие-то и муть... |
|
#1906164 |
|
|
Возьмите другую банку и пересадите туда рыбку. Воду только подготовьте |
|
#1906169 |
Посетитель
|
|
Чейз Есть 3-х литровая банка... А по-поводу этой банки, сейчас вода не пахнет, пахли растения, которые я частично убрала, ободрала и помыла... Но если надо пересадить, пересажу, как воду подготовить? |
|
#1906173 |
|
Посетитель
|
|
Чейзой, а ведь можно из обычной капельницы такой девайс сделать. у меня когда широкий сифон был, тоже как в трубу улетало, а теперь я всё дно по два раза пройти не спеша могу и ещё надоест успеет, а воды максимум 3 литра сливается. maryrain96попробуйте, удобная вещь! |
|
#1906184 |
|
|
сообщение maryrain96 Ну все что там налито, все и налить. Т.е. заливаем воду отстоянную. Заливаем чай. Заливаем чуть соль. Заливаем метр. Запускаем рыбу. И температура, градус в градус. Вчера после соли, рыбе хуже не было? Если нет, заливаем соль. Если было, то можно соль не заливать. Любое ухудшение экологии при лечении, может дать обострениерецидив и...... Helge Сифон снять надо, тогда все нормально будет. Изменено 19.12.13 автор Чейз |
|
#1906186 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз а, хм, простите, смысл? у сифона шланг в диаметре в пару сантиметров был, у капельницы в пару мм, а то и меньше... я уж как только не изголялась с зажимом шланга, в итоге капельницу купила и вуаля) ну, это уважаемой т.с на будущее, если захочет сделать. |
|
#1906193 |
|
|
|
Helge Да нет, разумеется можно и капельницей воспользоваться, это то же вариант. Я просто о том, что все от опыта зависит. Т.е. с тем же пережимом трубки. Можно пережимая, высасывать воду, с той же скоростью, как и с капельницей, просто не полностью разжимая пальцы. Опять же есть такой момент, если пальцы быстро разжимать и сжимать, то можно в трудно доступных местах высосать грязь, поднимая ее и выбивая от туда и тут же засасывая в трубку. Тут просто практика нужна, а удобство с большим диаметром трубки, заключается в том, что можно по необходимости увеличить ток и скорость воды, засасывая например что то большое или кучкующуюся. Когда к кучке подводишь трубку, разжимаешь пальцы, буквально на долю секунды, и все, кучки нет. С капельницей такого не получится. А так, Вы правильно посоветовали, в отдельных случаях, это то же вариант и хороший. |
|
#1906215 |
Посетитель
|
|
Все подготовила, температура одна и та же. |
|
#1906256 |