Посетитель
|
Гуппи заболел. (Уже умер) (страница 9) |
Аквариум 60 литров (общий объем 70), 3 данио, 3 самца гуппи, 3 коридораса Штерба. Запущен 1.5 месяца назад. Температура в акве не ниже 24, 25-26 обычно. Гуппи куплены около месяца назад. Приболел гуппи, дня 4-5 назад заметила, что побледнел окрас, потом он стал часто дышать и изредка ложиться на дно. Налетов/пятен вроде нет, только чуточку надорванный хвост с красной точечкой на надорванной каемочке. Заметила во время болезни. Сейчас он почти не плавает, висит у дна или ложится на пузо. Окраска вроде не такая бледная, но дышит часто. Сделала 2 подмены, через день 13-15 литров с тщательной сифонкой дна (обычно раз в неделю 13 меняю, с сифонкой). Во время подмен он оживляется и ведет себя как обычно. На корм тоже реагирует активно. Можно ли ему как-то помочь? Возможные причины - кормежка мотылем, обычно кормлю сухим JBL Grana с таблетками Тетра для сомов раз в день, через день даю замороженный мотыль. Тут дня 4 давала только мотыль, не чередуя, как раз вот гуппи приболел. Еще неделю назад капнула кондиционер Dennerle Clear up (втюхали еще в самом начале, как только начала заниматься этим делом, вот решила попробовать его), в нужной дозе (одно нажатие на 50 литров), даже чуть меньше, пролила. Но другие рыбы чувствовали себя нормально... Да даже если там бяка какая-то была, должно же было вымыться подменами? В общем, не знаю... Создавала тему в разделе о гуппи, пока ему не было совсем плохо, но там никто не ответил. Сейчас ему хуже... Сейчас лежит под фильтром. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 Умер 8.01.2014 после долгой борьбы за жизнь. Изменено 11.1.14 автор maryrain96 |
|
#1903962 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
maryrain96 Можно и по 80%. Просто на будущее, что бы создать условия, просто представьте себя рыбой и представьте, как Вы там плещетесь, в условиях которые Вы создали. Изучите подразделение по конфигурации тела и влияние ее на факторы места жительства и прочее.....Дополнительные принадлежности...Т.е. хвост простой, рыба свободна. Хвост вуалевый, он ей по сути мешает, нет таковых в природе....ну и т.д. Изменено 20.12.13 автор Чейз |
|
#1906800 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Еще хочу спросить, отстоянная сутки вода нормально? Просто мне надо еще подмену другим рыбам сделать... Хотя, другим как раз наверное лучше посвежее залить, а гуппику нормально отстоянную. ничего там в акве не случится? может подождать еще сутки, не менять? Изменено 20.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906802 |
|
|
Можно сутки отстоянную. Излишек газов вышел. Тем более, что менять то будете не всю же воду другим рыбкам? |
|
#1906807 |
Посетитель
|
|
Чейз Ну конечно не всю, 10 литров где-то) Просто у меня корик часть хвоста как-то потерял, тоже тряслась все, думала что это и почему... А потом узнала, на подмены могут так реагировать, вот стремаюсь... Бутылок дофигище стоит с водой и все равно мало, тем более если гуппику по 80% сейчас менять)) пойду кастрюлю что ль задействую большую... |
|
#1906813 |
Постоянный посетитель
|
|
maryrain96 У меня три ведра 15-литровых из пищевого пластика для отстаивания. Но я уже мягко говоря задолбалась золотухам воду отстаивать, так что перевожу из на воду из под крана... Все равно когда-нибудь у них будет большой аквариум, а 100 литров мне уж точно негде будет отстаивать. А в креветочник отстаиваю в 5-литровой "баклажке". |
|
#1906817 |
|
Посетитель
|
|
Corneja зачем так много? :О у меня 5 пятилитровых стоит)) думаю, еще парочку добавить)) а на сколько литров у вас аквариум?) Изменено 20.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906818 |
Постоянный посетитель
|
|
maryrain96 Так у меня аквариум на 125 литров Меняю обычно литров по 30-40 за раз. А креветочник на 30 литров - там вот по 5 меню, но там населения пока с гулькин нос... А хочу золотухам на 300 литров, там придется литров по 100 за раз менять. |
|
#1906819 |
Посетитель
|
|
Сегодня сделала подмену 50%, без метрогила. Мне кажется, с каждым днем он все лучше) Кинула ему 2-х червячков, он похудел заметно все-таки, уже откармливать потихоньку? (до этого давала по 5 червячков, но в течение всего дня) |
|
#1907067 |
|
|
|
Пора уже откармливать. Киньте ему мотыля. Тем более, что он будет впитывать в себя метр и рыба будет получать его прямо в цель. |
|
#1907084 |
Посетитель
|
|
Чейз Окей, кинула еще 3-х. И вечером еще дам. |
|
#1907086 |
Посетитель
|
|
Вечером делаю подмену 80% с метрогилом, утром 50% без... |
|
#1907599 |
|
Посетитель
|
|
#1907606 |
|
|
Да, все так. 7 дней так в общем объеме. Т.е. с момента залива метра и до конца, 7 дней и выводим все подменами по 30% два раз в день и наблюдаем. |
|
#1907653 Нравится maryrain96
|
Посетитель
|
|
Чейз то есть сейчас пятый день, значит еще 2 дня по той же схеме (с утра не давать). а потом выводить? а с солью как, кстати? на пресную же надо будет переводить |
|
#1907698 |
|
|
|
maryrain96 Да, еще пару дней. Вообще смотрите по обстоятельствам. Если что, я же не вижу, то еще дватри дня. Но думаю, что 7 дней достаточно. Может кто по этому поводу выскажется. Я просто плохо отношусь к лекарствам, но не долечить, то же есть место быть. Кормите сейчас хорошо. Подменами выводим все. Пересаживаем не ранее чем через три дня. Пусть привыкнет к воде без соли и лекарств. Плюс, перед пересадкой, подмениваем водой из аквариума. Начинаем с 20% утром и 20% вечером. Если все нормально, то подмениваем по 30% два раза в день и можно пересаживать. Изменено 22.12.13 автор Чейз |
|
#1907714 |
Посетитель
|
|
Чейз ага, все поняла) спасибо) и все-таки меня теперь другой гуппи беспокоит... дышит часто-часто. не ложится, но прячется, фиг найдешь... и на месте зависает, и хвост к низу тянет... вот блинский блин. но этот с самого начала такой был, даже тему создавала, как обожрется - так одышка сразу и висит. И необязательно много ему сожрать... Но он не прятался раньше и не дышал так часто... Может с ним тоже какую-нибудь профилактическую процедуру провести? Еще в акве температура подскакнула, с 26 до 28. Второй день уже. Что летом делать - не представляю... может поэтому ему нехорошо, аэрацию усилила. Хотя фиг знает, отчего это Сложные они... Или в акве дело... Изменено 22.12.13 автор maryrain96 |
|
#1907853 |
|
|
Фотку аквариума давайте, поглядим. |
|
#1908054 |
|
|
|
Вот кстати тема, про чудесную силу дафнии |
|
#1908298 |
Посетитель
|
|
Вот, только чуть растения проредились (там еще красненький здоровый). Растений хотелось бы еще тыкнуть или заменить, правда у меня со светом запара. Крышку, скорее всего, придется другую делать и с кулерами как раз-таки. По-поводу другого гуппи у меня подозрения, что он просто старее других... Флегматик с постоянной одышкой. Хотя, может и проблемы какие-то скрытые... Больше месяца у меня живет и все такой же. Когда-нибудь я все-таки доеду и куплю дафнии) Лючок подняла, вроде получше должно быть) Изменено 23.12.13 автор maryrain96 |
|
#1908302 |
|
|
maryrain96 Все вроде нормально у ВАс. Рыб не похож на умирающего и больного. нормальная вроде рыба. Вот материал, почитайте на досуге. Там про Гуппех и главное обратите внимание на Папоротник индийский. http://mytopics.naro... |
|
#1908307 Нравится maryrain96
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Извините что вклиниваюсь, просто увидел знакомый миф Я свою пару скаляр уже больше года мотылем кормлю. Был гекс у одной, как только купил, тогда еще 4 рыбы, через неделю увидел нитевидный кал у одной. Курс метра и все. С тех пор вроде живут здоровые. Остальных отдал. ТАк что, тоже не вижу в мотыле для скаляр какого-то губительного фактора. Изменено 23.12.13 автор DeathStalker |
|
#1908314 |
Посетитель
|
|
7-ой день лечения метром - выглядит совершенно здоровым) сегодня залью на ночь, завтра начну потихоньку выводить все. |
|
#1908696 |
|
|
maryrain96 Все правильно. Первые 23 подмены, отстоянной водой по 3040%. Потом по 20% из аквариума, что бы потихоньку адаптировать рыбку к воде, в которую Вы ее пересадите. Во время пересадки, температура сравняйте до градуса. Любой стресс, сейчас надо постараться исключить. Ну и наблюдать. |
|
#1908714 |
|
Посетитель
|
|
Чейз спасибо, так и сделаю) пересаживать скорее всего послезавтра буду, если все будет хорошо :) Изменено 24.12.13 автор maryrain96 |
|
#1908730 |
Посетитель
|
|
Что-то из гуппенка наполовину переваренный мотыль лезет... Это нормально? |
|
#1908964 |