Посетитель
|
Гуппи заболел. (Уже умер) (страница 8) |
Аквариум 60 литров (общий объем 70), 3 данио, 3 самца гуппи, 3 коридораса Штерба. Запущен 1.5 месяца назад. Температура в акве не ниже 24, 25-26 обычно. Гуппи куплены около месяца назад. Приболел гуппи, дня 4-5 назад заметила, что побледнел окрас, потом он стал часто дышать и изредка ложиться на дно. Налетов/пятен вроде нет, только чуточку надорванный хвост с красной точечкой на надорванной каемочке. Заметила во время болезни. Сейчас он почти не плавает, висит у дна или ложится на пузо. Окраска вроде не такая бледная, но дышит часто. Сделала 2 подмены, через день 13-15 литров с тщательной сифонкой дна (обычно раз в неделю 13 меняю, с сифонкой). Во время подмен он оживляется и ведет себя как обычно. На корм тоже реагирует активно. Можно ли ему как-то помочь? Возможные причины - кормежка мотылем, обычно кормлю сухим JBL Grana с таблетками Тетра для сомов раз в день, через день даю замороженный мотыль. Тут дня 4 давала только мотыль, не чередуя, как раз вот гуппи приболел. Еще неделю назад капнула кондиционер Dennerle Clear up (втюхали еще в самом начале, как только начала заниматься этим делом, вот решила попробовать его), в нужной дозе (одно нажатие на 50 литров), даже чуть меньше, пролила. Но другие рыбы чувствовали себя нормально... Да даже если там бяка какая-то была, должно же было вымыться подменами? В общем, не знаю... Создавала тему в разделе о гуппи, пока ему не было совсем плохо, но там никто не ответил. Сейчас ему хуже... Сейчас лежит под фильтром. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 Умер 8.01.2014 после долгой борьбы за жизнь. Изменено 11.1.14 автор maryrain96 |
|
#1903962 |
Постоянный посетитель
|
|
maryrain96 Наверно это большой стресс и все такое, но своих я, выравняв параметры воды, просто слила из банки в сачок. |
|
#1906265 |
|
Посетитель
|
|
Corneja Я так и сделала :( В принципе, я же меняю часто на ту же отстоянную, мне кажется ничего страшного не должно быть. Это же не аквариумная вода... |
|
#1906268 |
Посетитель
|
|
Выглядит похуже, чем вчера, но лучше, чем позавчера... |
|
#1906271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96 Радует такое трепетное отношение и терпение. Возиться так долго с гупёхом станет не каждый. Пусть поправляется. Вам удачи! |
|
#1906312 Нравится maryrain96
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение maryrain96 Запах, вода помутнела...Это развитие бактерий чрезмерное. Они поглощают кислород, поднимают азотистые......Идет большая нагрузка на систему....и следовательно на больную рыбку. Дно должно быть чистым, вода не мутная. Сейчас экология, это залог успеха. Т.к. вода постоянна подменивается, то она не "живая" и менять ее можно хоть всю сразу. |
|
#1906317 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Хорошо, сейчас все в порядке. Может по 3 раза в день подменивать? Гуппи лежит/висит у дна, иногда плавает, реже, но лучше. Дышит по-моему легче... Плавнички активировались, корм хватает на лету. Но сейчас лежит... Может быть ничего, отлежится... 4-вй день вроде идет, это не много же? |
|
#1906325 |
Посетитель
|
|
alexsadom Спасибо! Это мои первые рыбки, поэтому такое трепетное отношение. Хотя, будь они не первыми, все равно закрыть глаза не смогла бы Тем более аквариум маленький, рыбок мало, их всех в лицо знаешь, и каждого гуппи, и каждого Данио, и каждого корика... Как члены семьи. С большим аквариумом, где много рыбок, это не так, наверное. Ну и к тому же это бесценный опыт лечения... Изменено 19.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906331 Нравится alexsadom
|
|
|
сообщение maryrain96 Не надо, просто дно должно быть чистым. Ну динамика вроде положительная. Как вариант, метр замочил микрофлору, переваривание стало по хуже. ...Короче, животик может болит после еды. Может тяжесть наступает после еды, плюс плавать стал, зависать, а еще слабость, ну и полежать хочется.... |
|
#1906341 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Кстати да, после того, как съест червячка, начинает метаться по аквариуму и петушиться, о стекла как-то биться. Может ему больно?(( Сегодня 2 с половиной червячка давала, не надо больше? Изменено 19.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906342 |
|
|
Ну если начинает петушиться и к собратьям пытается сигануть, то ему наоборот хорошо. |
|
#1906345 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз, я пока мало что знаю про рыбок, но меня очень смущает Ваше желание накормить бедолагу - не коррелирует с тем, что я знаю о лечении людей и зверей... Может быть у рыбок все иначе, так что я не уверена, но вот про млекопитающих, на сколько я понимаю, больной организм кормить чревато. Потому что печень активно участвует в переваривание пищи и она же занимается очисткой организма от токсинов, ядов и прочей гадости. Когда человек или зверь болен, то в организме уровень токсинов повышается, печень работает с перегрузкой пытаясь их вывести, у нее, грубо говоря, нет сил и времени заниматься чем-то другим. По-этому во время болезни не хочется есть - чтобы максимально разгрузить печень. И от кормления в таком случае становится только хуже, потому что печени приходится участвовать в пищеварении и она хуже справляется с токсинами... По-этому больного человека или животное нельзя насильно кормить... |
|
#1906350 |
|
Посетитель
|
|
Меня вот тоже интересует этот вопрос. Часто попадалось, что больных рыб держат на голодном пайке... Поэтому кормлю очень аккуратно. Но он оживился)) Съел эти 2 червячка, стал еще искать, на стекле грязька снаружи, так он в нее тыкался, пытался съесть) И к рыбкам тоже просится. Но все равно больше на дне. Дышит лучше :) |
|
#1906365 |
Посетитель
|
|
Corneja Совершенно верно, что перегрузки нужно сводить к минимуму. Но, при этом, золотая середина тоже нужна, особенно, если организм идет на поправку, то силы на восстановление рыбе приходится черпать из пищи ). Изменено 19.12.13 автор Шелест |
|
#1906383 Нравится maryrain96
|
|
|
Я тут написал целый трактат по вопросу кормежки, и печени, и прочего с привязкой к условиям , температуре, перераспределение энергетических затрат и прочее...и даже гликогениоз прихватил. Но все стер, ни кому это по сути не надо. |
|
#1906432 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Я все-таки тоже думаю, что немного пищи ему не повредит)) А гуппенок живчик такой У дна висит, но все равно что-то на него активность напала, плавничками во всю машет, иногда поднимается, тычется в стенки банки, петушится, интересуется)) Плавничок верхний не висит, до этого висел просто. Очень активный какой-то вечером стал. Лучше, гораздо лучше ) На все реагирует. Плавает у дна, но активно. Сегодня лекарство так же добавлять, все по той же схеме? Когда можно будет отказаться от него? |
|
#1906445 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Ну интересно же |
|
#1906470 |
|
|
сообщение maryrain96 Да, вообще курс лечения метром, составляет 10 дней. Поясню на всякий случай, то что пишут, при лечение кормить по минимуму, это не касается живых кормов. А сухарями при лечении, вообще кормить нельзя. |
|
#1906479 Нравится maryrain96
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Хорошо, спасибо Будем продолжать) Чейз Окей Тогда не буду бояться кормить (без фанатизма, конечно). Изменено 19.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906481 |
|
|
maryrain96 Метр, только на ночь теперь. |
|
#1906575 |
Посетитель
|
|
Чейз ой, а я утром залила уже( ну ладно, теперь только на ночь буду давать) сегодня дать вечером или пропустить разок? состояние его очень радует утром плавал, в основном у дна, но и в толщу воды тоже метался. пришла со школы - тоже плавает)) дышит значительно лучше, хоть и часто еще. на дно еще ложится, но как-то бодренько, держит себя, плавничками машет. ну и постоянно двигается)) даже на дне. часто даже не лежит, а висит у дна. и самое главное, купила ему живого мотыля, как его хранить и обрабатывать?) |
|
#1906686 |
|
Посетитель
|
|
я пока в блюдечко кинула несколько мотылин, залила водой, смотрю на них... |
|
#1906712 |
Посетитель
|
|
Не рискнула пока, в блюдечке промыв, дала другим рыбкам несколько червячков) |
|
#1906717 |
|
|
Вы ели когда ни будь мясо, только что забитой ...корова, теленок....? Изменено 20.12.13 автор Чейз |
|
#1906739 Нравится maryrain96
|
|
Посетитель
|
|
Чейз аббалдеть просто :)) закаленные рыбы)) ладно, все, вы дали добро, теперь наконец-то кину ему живчика)) самой не терпится)) Изменено 20.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906741 |
Посетитель
|
|
Чейз а нельзя по 80% менять? просто, я так боюсь его в этот сачок плюхать... конечно, может не приноровилась еще... Изменено 20.12.13 автор maryrain96 |
|
#1906743 |