Посетитель
|
Гуппи родила 148 мальков (фото) |
Просто красиво Мамуля Малыши все здоровы, мамка ни одного не съела Изменено 7.2.11 автор andrey12389 Изменено 7.2.11 автор andrey12389 Изменено 16.2.11 автор Moderator |
|
#1348092 Нравится Lirriella
|
Завсегдатай
|
|
да уж, поздравляю!!! Иногда родится штук 12 мальков, и то не знаю куда девать...а у вас 148))) |
|
#1348205 |
|
Посетитель
|
|
Представляю какое пузо было у этой героини. Хотя 148 это не рекорд....Поздравляю, надеюсь вы не для кормовой базы их разводите |
|
#1348276 |
Посетитель
|
|
Поздравляю! Эх, мне б десяток мальков ваших, да попробовать породу вывести, быстро плодящуюся... |
|
#1348386 |
Постоянный посетитель
|
|
andrey12389 вы мужественный человек! Пересчитать такую тьму мелюзги не у каждого мужества хватит! |
|
#1348463 |
Посетитель
|
|
максимка88 нет что вы - не для корма место пока есть - будут жить и радовать глаз |
|
#1348465 |
|
Посетитель
|
|
Победитель Да это не сложно, да и нужно делать. из родилки по несколько штук лови да и считай (конечно бывает ошибешься на пару штук, но это не страшно) кстати забыл написать еще один дохлый был в родилке после родов, т.е всего родила 149 штук. Интересно какие у кого рекорды были? |
|
#1348470 |
Посетитель
|
|
Seti Дак это без проблем, как подрастут могу выслать есть синие красивые (на фото с мамой), есть черные, и будут миксы. но то что от этой самки будут самки которые по столько же рожают - это еще вопрос конечно как мне кажется. |
|
#1348476 |
Посетитель
|
|
zorg90 Да куда девать часть себе оставляю на развод часть в зоомагазины сдаю или можно еще на птичку вести - но я ни разу не возил даже не знаю как это делать - но объявления у продавцов видел что приму рыбу любую - видать им пофиг чего продавать. |
|
#1348482 |
|
Посетитель
|
|
ПобедительТакую мелюзгу лучше всего по фотографии считать, погрешность конечно есть но по крайней мере нервы будут впорядке |
|
#1348495 |
Посетитель
|
|
максимка88 можно и так конечно ))) я просто два дела делаю и пересаживаю и считаю меня это не напрягает, я фанат рыбок - мне это приносит удовольствие |
|
#1348504 |
Посетитель
|
|
andrey12389 Подскажите пожалуйста, я так поняла что Вы отсадили беременную самку, после родов выпустили в в общую акву, а малыши? В другой емкости или в отдельном резервуаре в общей акве? у меня Был опыт с мечиком. Купила пару, а самка оказалась беременной, причем как говорили однофорумчане не от моего самца. родила в 10л, через 5 дней пересадила в "подростковик" со всеми уловиями, т.к. в 10л условия поддерживать было трудновато.Из 22 выжило 2 после пересадки, по крайней мере больше не вижу. Сейчас моя дама опять на сносях, что делать? чтобы лишний раз ее не шокировать и не тревожить. Поделитесь опытом, уж очень хочется вывести потомство |
|
#1348541 |
|
Посетитель
|
|
andrey12389 Поздравляю конечно, в моей практике такого не было. Гуппи когда давно были максимум около 80 рожали. Изменено 8.2.11 автор Bystrov |
|
#1348615 |
Посетитель
|
|
Nimfochka Малыши пока в сетчатом садке, который прикреплен в аквариум где плавает мамаша. очень удобно тем, что у мальков в этом случае, вода не портится, аммиак не зашкаливает (так как фильтр и очень частые подмены воды до 50% прям из водопровода) и мальки быстро растут. основной тормоз их роста и убийца это как раз аммиак, даже голод им меньше страшен чем этот страшный зверь аммиак. ну а в ответ на Ваш вопрос: если хотите сохранить потомство, то отсадите в любую банку, можно даже от 5 литровой пластиковой от питьевой воды горлышко отрезать и посадить. Я часто так делаю, когда все маленькие банки заняты, накидайте туда растений (лично я синтетическую сетчатую губку купил, развязал и порезал вместо растений использую, очень удобно) ну и все собственно сама родит. а если не знаете когда родит купите садок типа как у меня на фото и туда ее посадите вместе с растениями в большой акве, там она может хать месяц сидеть пока не родит, если это самка конечно (по фото не совсем видно к сожалению, видно только что оптика у вас от карла цейса) |
|
#1348630 |
Посетитель
|
|
Bystrov Да и я сам такое первый раз вижу (до этого только читал о таком), хотя 28 лет рыбами занимаюсь и у меня в основном от 30 до 90шт рожают |
|
#1348634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfochka Чтобы самку зря не волновать и не спровоцировать преждевременные роды, лучше накидать в общий аквариум побольше зелени, плавающей по поверхности воды, и пусть рыбка рожает в общем аквариуме. А мальков потом выловить пластиковым стаканом и поместить прямо в малявочник. Для мальков это абсолютно не травматично. Я со своими пецилиями делала именно так. |
|
#1348736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrey12389 Поздравляю, вот это рекорд! Прямо какая-то супер-мамаша. А она очень крупная по сравнению с обычными "среднестатистическими" гуппи? |
|
#1348744 |
Посетитель
|
|
сообщение andrey12389 Вы серьезно? Я плохо представляю как от Москвы до Екатеринбурга переслать рыбу, но если это возможно то я Очень заинтерисован... |
|
#1348904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrey12389 Андрей, подскажите, как распознать что самка вот-вот уже родит, чтобы вовремя отсадить. |
|
#1348909 |
Посетитель
|
|
DoraNi Прям не волновать ее - она что редкий исчезающий вид, который в неволе не рожает? сачком в родилку и ничего с ней не случится. пылинки не нужно с них сдувать, но и кричать в сачок с рыбкой тоже не надо всего в меру должно быть... |
|
#1349161 |
Посетитель
|
|
DoraNi самка примерно сантиметров 7 от рта до кончика хвоста |
|
#1349166 |
|
Посетитель
|
|
Seti да легко отправить в пакет их, воздухом накачаю и оиправлю поездом с проводником например а еще есть люди тут на форуме - помогают с отправкой в города, сколько то стоит не знаю, но как дойдет дело то можно будет и к ним обратиться. |
|
#1349171 |
Посетитель
|
|
maxidolna Рыбки по разному себя ведут перед родами, бывает что и без всяких признаков начинает рожать. чаще это беспокойное поведение, начинает укрываться в растениях или углах и как бы места себе не находит, очень часто бывает начинает носом водить по стеклу и ездить вверх вниз как бы пытаясь сквозь него просочиться. я фиксирую дату первых родов самки и уже вторые роды +3 или 4 недели (вобщим после родов первые 3 недели эту самку вообще не трогаем ибо не родит, а дальше внимательно смотрю что да как, или в родилку и пусть 4ю неделю там плавает пока не родит). Вам надо понаблюдать за своей самочкой, за ее поведением ежедневным, и если вдруг ее поведение изменится от обычного, тогда смело садите на нерест. |
|
#1349184 Нравится maxidolna
|
Посетитель
|
|
andrey12389 а может наблюдаться агрессия?МОя дама начала гонять одну пецилку. НЕ может же быть чтобы именно одна пецилка ее бесила, или может? |
|
#1349202 |
|