Посетитель
|
хелат железа (страница 14) |
В магазине для садоводов купил такой пакетик. Стоит ли рискнуть и использовать для аквариумных растений? Как посчитать необходимую дозировку? Как проверить валентность железа в данном соединении? Можно ли установить ее по указанному на этикетке содержанию железа? По внешнему виду? И вообще, насколько долго хелаты могут храниться в сухом виде? P.S. или не мучиться и приготовить цитрат железа (что для меня самое доступное). Изменено 11.4.16 автор Xrust |
|
#2216254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKlПо сути дела, растениям ни чего не надо для их стимуляции. Они сами способны выработать все гормоны роста. Но вот когда не могут, тут и помогает.Но постоянная добавка всяких ускорителей очень быстро приведёт к деградации. |
|
#2938636 Нравится DenKl
|
|
Малёк
|
|
Hedin Не хотел, как либо оскорбить, искренне извиняюсь. Читаю ветку долго и очень ждал именно вашего ответа. Я максимально уважительно отношусь к вам и всем участникам форумах, в он-лайн проектах и в жизни в целом. ------- По сайдексу - почему и спрашивал, у меня выходит 5 мг сайдекса для профилактики в сутки. 2 удо добавляются по 2,5мг - что при замесе на сайдексе дало бы мне консервацию и профилактику. Сейчас у меня на 2 аквариума сделаны удо с добавлением сайдекса 20мг/литр, 1 литра хватает на 6,5 месяцев, консервация устраивает, раствор подаётся через перисталический насос Jebao - 4 канала. Ладненько всё понял, не буду экспериментировать, сделаю по старинке с 20мг/литр. Лоренсо тоже сказал, что лучше так сделать. Изменено 16.9.21 автор Devs |
|
#2939184 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3132016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovВ осадок выпала кислота эдта.Померьте пш раствора. |
|
#3132132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Увы, я уже вылил содержимое. Ёмкости были нужны, и место, банки с фитопланктоном всё заполонили. |
|
#3132195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что будет с сульфатом железа в течении полугода если раствор без хелаторов делать только с сорбатом калия? И что будет если этим раствором растения подкармливать? |
|
#3143240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikА что с ним будет? То же, что и через пару дней, а то и часов.Гидроокись. А про реакцию растений, спросите у Стахова. Он лучше знает. И что такое сорбат калия?Для чего он нужен нам в растворе? Я этого не понимаю. |
|
#3143243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Сорбат добавляю что бы ничего не завелось в растворе. Без него какой то пух появляется и разростается со временем. Гидроокись это что? В осадок выпадет? Я не разбираюсь. |
|
#3143251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikГрубо говоря, гидроокись это ржавчина на железе.Сорбат калия совершенно не нужное вещество в растворе. С тем же успехом можно добавить немного сайдекса или спирта. К сожалению, эти вещества ни как не сохранят в растворе само железо от окисления.Для этого применяют хелаторы или комплексоны. У меня хранится два года раствор Аквамикса 1,3гр на 100 мл. воды. Ни какой плесени нет, ни каких дополнительных веществ не применяю.А макро так вообще в открытом виде и ежедневном лазаньи в него грязной иглой.При таких концентрациях, ничто живое там жить не сможет. |
|
#3143254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Вы мне так же написали много лет назад. Тем не менее когда я делал удо на трилоне и сульфатах (все было химически чистые реактивы) у меня заводился этот пух. Спустя какое то время мне кто то здесь на форуме подсказал про этот консервант как раз от этого пуха. С тех пор такой проблемы больше нет. Сейчас я хоть и юзаю готовые хелаты ничего не мешает добавить пол грамма сорбата в новую навеску учитывая что я кг купил и девать его больше некуда. |
|
#3143263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikТады ладно! У меня как то завалялось в холодильнике микро.Провалялось там в забытьи года 2-3.Когда увидел, то охнул - там чёрная борода. |
|
#3143305 |
|
Малёк
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Alex Livci Добрый вечер. Подскажите пожалуйста при приготовлении все хелаты высыпаете в тару и растворяете? Или их нужно растворять по очереди, в какой-то определенной последовательности? Изменено 3.12.24 автор Mal766 Изменено 3.12.24 автор Mal766 Изменено 3.12.24 автор Mal766 |
|
#3183951 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3183968 Нравится Mal766
|
Малёк
|
|
Alex Livci А дистиллированную воду нужно подкислять лимонной кислотой? Прочитал в теме, что некоторые рекомендуют. И остальные соли (борная кислота, молибдат аммония и кобальт сернокислый) тоже сразу можно смешать с сухими хелатами или их после засыпать после растворения хелатов? |
|
#3183971 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mal766 Нет, этого делать не стоит. Mal766 Особой разницы нет, как удобнее так и растворяйте. Мне удобнее это делать до растворения хелатов, пока раствор прозрачен, проще убедиться что все соли растворились полностью. |
|
#3183977 |
Малёк
|
|
Alex LivciСпасибо 🤝 |
|
#3183979 |