Посетитель
|
хелат железа (страница 3) |
В магазине для садоводов купил такой пакетик. Стоит ли рискнуть и использовать для аквариумных растений? Как посчитать необходимую дозировку? Как проверить валентность железа в данном соединении? Можно ли установить ее по указанному на этикетке содержанию железа? По внешнему виду? И вообще, насколько долго хелаты могут храниться в сухом виде? P.S. или не мучиться и приготовить цитрат железа (что для меня самое доступное). Изменено 11.4.16 автор Xrust |
|
#2216254 |
Посетитель
|
|
baglajВ литр дистиллированной воды высыпаю 2 пакетика хелата железа Fe11% и 2.5г хелата марганца Mn13% это даст по Fe 1,1г/л и по Mn 0.39. Вносим 10 мл этого раствора в неделю даст концентрацию по железу 0.11 по марганцу 0.039. Изменено автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2638434 |
|
Завсегдатай
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Спасибо. Как долго хранится такое удобрение? Или как понять , что удо уже не пригодно, испортилось? |
|
#2638440 |
Посетитель
|
|
baglajПол года в холодильнике .Можно добавить 20мл сайдекса тоже хранится довольно долга только в холодильник удо с сайдексом не ставьте .Испортилось когда появился грибок или плесень .А если есть возможность достать пищевой консервант сорбат калия иль бензоат натрия то удо будет хранится год и больше .Но учитывая дешевизну хелата железа и хелата марганца можно ограничится хранением в холодильнике . |
|
#2638469 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Через месяц хранения в холодильнике в удобрении появились хлопья. Я правильно понимаю-это грибок и удобрение стало не пригодным? После вскрытия пакетиков с хелатом железа и хелатом марганца их уже на выброс ? |
|
#2651723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Андрей, хлопья может быть и не грибок. Надо смотреть. Я не храню никогда в холодильнике, в течение нескольких месяцев ничего не портится. Был один случай порчи, но это я лоханулся, плохо помыл бутылку. Лоренсо Фон Матерхорн Я тоже такое применяю, только марганца в два раза больше. |
|
#2651743 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн, baglaj
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajУ меня, хоть, реактивов полно, но удо никогда не выливаю. Храню при комнатных условиях на свету, только железо с марганцем в темноте в тумбочке (не знаю почему). Все удо делаю сам с использованием сорбата калия (600 мг/литр). Сразу готовлю не более 250 мл. После приготовления фильтрую через бумажный обеззоленный фильтр "красная лента" и использую. Если, вдруг, завелся грибок (иногда бывает) тоже фильтрую и обратно использую. Хелаты из пакетиков, после открытия, опять герметизирую скотчем для последующего использования. И проблем никогда не было. |
|
#2651770 |
Посетитель
|
|
baglajГрибок похож на вату плавающую в удо. Пакетики после вскрытия еще годятся для применения .Лучшей вариант это сорбат калия . Изменено автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2651887 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучший вариант - кипячённая вода и герметичность! Делать стоит на месяц-другой. Вот и все секреты. |
|
#2652574 Нравится megaagressor, baglaj
|
|
Посетитель
|
|
Че то у меня желтый раствор получился( |
|
#2656474 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Посетитель
|
|
NimnulЭто нормально у железа DTPA желтый цвет раствора . |
|
#2656479 Нравится Nimnul
|
Посетитель
|
|
#2656538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
D.D.D.Где глянуть? |
|
#2656644 |
Постоянный посетитель
|
|
#2656650 Нравится D.D.D.
|
Посетитель
|
|
На форумах прочел рекомендации о том что железо надо вносить ежедневно делить недельную дозу на семь дней я так и лил но результаты были не очень сей час вношу хелат железа раз в неделю 0.1млг. растения стали на много ярче и растут быстрей . |
|
#2656684 Нравится Озеленитель, baglaj
|
|
Посетитель
|
|
#2656763 |
Посетитель
|
|
NimnulУ меня водопровод Fe DTPA очень устойчивый хелатор . |
|
#2656803 Нравится Nimnul
|
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Ясно, че то мне очково сразу , боюсь пушком пойдет.У меня тоже водопровод gh6,kh3-4 |
|
#2656823 |
|
Посетитель
|
|
NimnulПоделите на два раза я раньше применял удо JBL там производитель рекомендовал лить FERROPOL раз в неделю при подмене воды я лил и все было О.К. |
|
#2656834 Нравится Nimnul
|
Посетитель
|
|
#2656835 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Малёк
|
|
baglajВ литр дистиллированной воды высыпаю 2 пакетика хелата железа Fe11% и 2.5г хелата марганца Mn13% это даст по Fe 1,1г/л и по Mn 0.39. Вносим 10 мл этого раствора в неделю даст концентрацию по железу 0.11 по марганцу 0.039. На какой литраж 10мл? |
|
#2658360 Нравится алик нойман
|
|
Посетитель
|
|
ОлегиусНа 100 л. аквариумной воды. |
|
#2658490 |
Малёк
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Ясно, спасибо. А через какое время вы поняли что лить раз в неделю эффективней каждодневного кормления? Сейчас как льете? |
|
#2658497 |
Посетитель
|
|
ОлегиусНесколько лет применял удо JBL там производитель рекомендует применять раз в неделю цвет листьев был отличный потом перешел на самомесы лил как пишут на форумах раз в день деля недельную дозу на семь дней .Но результат от самомесов был не такой как от фирменных удо решил что от самомесов так и должно быть .Потом как то попробовал лить раз в неделю при подменах воды эффект от уда стал в разы лучше . ОлегиусСей час лью полный комплекс микро из монохелатов . |
|
#2658521 |
|
Малёк
|
|
#2658526 |
Посетитель
|
|
ОлегиусРастворяю на 1л. дистиллированной воды 11.0 хелата железа 2.5 хелата марганца 0.1 хелата цинка 0.33 хелата меди 0.4 борной кислоты 0.08 молебдат аммония 0.5 сорбата калия .Раствор не грею . |
|
#2658555 |