Завсегдатай
|
help. нужно опознание... личинка стрекозы..какой стрекозы? |
вот такое чудо обнаружено и ликвидировано уже 2 шт заметить крайне сложно много мхов.. акв. 1,5 месяца в запуске, следовательно этим красавицам наверное столько отроду по виду думаецца что хЫщничает нужно что то решать Что это за вид стрекозы? Хищничает? сколько они живут? вырастут ли еще? толи кристаллов вылавливать и пересаживать? банки другие не совсем созрели |
|
#934075 |
Постоянный посетитель
|
|
Спокойнее - три-четыре темы ниже. Включите фильтр на словосочетание "личинка стрекозы". Ничего страшного, занесена с растениями. |
|
#934092 |
|
Завсегдатай
|
|
SlavaR Да как раз в какой то теме нашла ссылку на виды.. и прочитала там про хищничество..нужно вид знать |
|
#934097 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki Для чего? В личиночной стадии они все "одинаково полезны"... |
|
#934108 |
Завсегдатай
|
|
SlavaR для того что бы узнать не повредят ли кристаллам? вроде на эту похожа..такаяж зеленая и форма вроде.. Coenagrion puella |
|
#934117 |
Завсегдатай
|
|
вот что нашла..
|
|
#934152 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#934162 |
Завсегдатай
|
|
Button спасибо, вот что пишут..
кристаллов пересаживать? ..всех ненайду..там все заросшее.. если только все выдергивать... как долго длится личиночная стадия? |
|
#934174 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wikki Не менее 2х лет, у вас на фото ИМХО молодые еще... Может все же лучше нимф попробовать отловить? Изменено 10.10.09 автор Button |
|
#934186 |
|
Завсегдатай
|
|
Button скока скока???? ( пошла ловить кристаллов ) |
|
#934230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, увидите - выловите Вряд ли их там много... |
|
#934231 |
Посетитель
|
|
wikki Я недавно трех таких отловил, а одна вылупилась и превратилась в стрекозу, поймал из-под крышки и выпустил, хотя прибить хотелось. У меня стайка вишен, размер примерно, как и ваши креветки. Было пять взрослых вишень. До этого у меня вылупилась молодь, насчитал где-то с десяток. Потом на два месяца, в течение которых я периодически отлавливал этих "безобидных" созданий, у меня не только новых поколений вишен не появлялось, но и предыдущая молодь вполовину выкосилась. Сейчас, после того как выловил уже готовую стрекозу (надо было сфоткать), у меня за три недели два новых выводка вишен бегает - и 1 мм и 3 мм, и никто их не трогает. Если сопоставить эти факты плюс то, что личинки стрекозы далеко не вегетарианцы (им же надо было как-то вырасти), то делайте выводы и не верьте тем, что это милейшие сосздания, от которых только польза... |
|
#934233 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Личинки стрекозы - хищники. Съедят всё что смогут. С другой стороны хороший корм для крупных цихлид. Кормил этими монстрами рыб неоднократно. |
|
#934236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, их любая соразмерная рыба с удовольствием съест |
|
#934239 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Смотря кто-кого - всё зависит от этой соразмерности |
|
#934244 |
|
Завсегдатай
|
|
Господа спасибо |
|
#934259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот везёт же некоторым - стрекозы экзотические дюжинами ползают... |
|
#937370 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Да ну их к той самой бабушке! мне больше нравицца когда у меня десятками и сотнями кревeтосики ползают, плавают, прыгают, скачут....и..и..и. ps. а собссно в чем проблема подготовьте баночку на 3 слоях ADA вотс..закупите привозных коряжек бамбуков и мхом.. лучше оптом-дешевле..под заказ и прям так их в аквариум этот.. ух там буит и червячков и жучков и стрекоз заморских.. (хорошо что еще крокодайла не нашла) а ну, вот потом еще можно креветок прикупить.. те которые подороже...напрокорм Вот Вы тока не вздумайте обидеться! Выше описание моих собственных действий, делюсь опытом, так сказать Я вам вообще очень благодарна в определении моих самозванцев Спасибо! но селить к себе всяческих монстриков .... На это я пойтИть не магу.! |
|
#937413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikki Сопственно говоря, примерно этим я и занимаюсь - только, видимо, злые стрекозы меня не уважают и к вам стремяцо |
|
#938305 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Ах.. вот оно что.. а что ж Вы раньше то молчали я Вам наловила бы их еще тепленьких |
|
#938307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiСисьнялсо... |
|
#938311 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Ну у меня еще пару баночек зреет, все что будет без билета - Ваше |
|
#938317 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Это точно Мхи с бамбуковыми палочками вместе получали , до сех пор с ужасом после услышанного к аквариуму подхожу , но однако не судьба кроме мелких улиток ни кого с 17 сентября больше не дождалась , не приглянулся стрекозам мой аквариум , ну и славненько |
|
#949486 |