Постоянный посетитель
|
Хитрости нереста (страница 5) |
Этот вопрос скорее к разводчикам, но и любители тоже могут поделиться, так вот:здесь можете делится маленькими хитростями, полезным советам и личным опытом разведения петушков.А и ещё. есть коронохвостый петька, ну никак не заставить нерестится, но это из за самки.Так вот, если с обычной скрещивать коронохвостость тоже уменьшится, или лучше породистую купить? |
|
#729286 |
Посетитель
119
10 года |
|
Мои сегодня отнерестились...утречком пока я спал начали... |
|
#919689 |
|
Модератор , Советник
|
|
Зачем воду менять хотели? - это ни к чему... |
|
#919888 |
Посетитель
119
10 года |
|
Сегодня ночью появились мальки, только вот кажется петух съел очень много икры... |
|
#921270 |
Постоянный посетитель
|
|
stan777Если икру поел, значит она была не оплодотворённая. Или такой папаша попался, который ест своё потомство (такое иногда бывает). Не очень поняла, он мальков объелся или у него от съеденной икры живот разбух? А что кстати у него с плавниками? |
|
#921776 |
Посетитель
119
10 года |
|
CAVIAНу я и сам не знаю это он икры объелся или же мальков, но как уже сказал живот набился только после (во время) появления мальков. А про плавники, это у меня Crown Tail. |
|
#921806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
stan777Да я поняла, что он коронохвот, просто они на концах тёмные и неровные, так обычно при плавниковой гниле бывает. Покажите его в полный "рост". Мальки то остались? |
|
#921901 |
Посетитель
119
10 года |
|
CAVIA Да вроде что то осталось...когда начнут плавать виднее будет..так только несколько штук вижу... петушка сейчас сфоткаю... вот в этой теме есть фотки Куда посадить петушков... но сейчас еще самых свежих добавлю Изменено 26.9.09 автор stan777 |
|
#921948 |
Постоянный посетитель
|
|
stan777Всё, поняла. Расцветка + лёгкая завитость. P.S. красивый кстати |
|
#921962 |
|
Посетитель
119
10 года |
|
Мальки поплыли...но их совсем мало, не знаю есть ли хоть десяток, а может и пяти даже нет. |
|
#922216 |
Постоянный посетитель
|
|
stan777Горизонтально поплыли, или ещё на стадии эмбрионов? |
|
#922300 |
Посетитель
119
10 года |
|
CAVIAну горизонтально конечно... ) |
|
#922563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#924607 |
Посетитель
119
10 года |
|
#924657 |
Завсегдатай
|
|
stan777Тайские разводчики выводки вместе с петухами держат далеко не в 10 л, а в разводных прудах объемом в несколько кубометров воды ИМХО: в 10 л шанс выжить у небольшой (подчеркиваю - небольшой!) части мальков есть, если петух достаточно спокойный + много мелкой густой травы (всякие плавающие "елочки" типа кабомбы, перистолистника, наяса, роголистника и/или большой пучок яванского мха), где мальки могли бы прятаться + регулярные (в идеале, ежедневные) подмены воды 30-50%. Но у меня мальки в похожей ситуации (банка была побольше, 20-35 л) выживали только с одним из петухов, остальные рано или поздно (в течение 2-3 недель максимум) начинали за ними охотиться, а, учитывая мелкие размеры и флегматичность мальков, петуху хватает пары часов, чтобы слопать всех |
|
#924777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
stan777Ну NBL уже всё за меня написала. Добалю только, что бы у ваших мальков была бОльшая вероятность выжить, накидайте много разной неприхотливой травы типо роголистника или элодеи создав этим самым "джунгли". Подмены еженедельные, но лучше как можно чаще, всётаки объём небольшой, параметры неустойчивые. |
|
#926943 |