На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 101) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)у нас его капустником называют кстати очень ароматный грибок, но ужариваеться сильно очень его люблю, но редкий |
|
#2265767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsarне сказал бы, но чаще встречаеться в лиственных лесах и обычно недалеко от старых веток или поваленных стволов, но может расти и просто на земле и на старых трухлявых пнях |
|
#2265785 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, спасибо за опознание! Я нынче впервые его увидала в ботаническом саду , удивили кораллы. Потом уже в Подмосковье, друзья название не знали, но говорят, он в красную книгу занесен. Всегда встречала только на поваленных деревьях. И много. |
|
#2265830 Нравится Lux in tenebris, Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jakkiвполне возможно - Он и правда редкий, интересно только почему? Его никто практически не трогает, люди его то за мох то за плесень принимают и мало кто знает что съедобный, чем то опенка напоминает только гораздо ароматнее |
|
#2265857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jakki ! У нас в лесу таких много-) Тверская область. |
|
#2265860 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisприглашайте меня, ага, я грибник тот ещё! Нынче предлагала собирать самые красивые… ну а что, их много, издалека видно (мухоморы). С каждым грибом бегала к друзьям, на консультацию, правда, кроме белых и подберезовиков. Вот они знают это чудо, но не берут, Гринписовцы. |
|
#2265905 |
На премодерации
|
|
jakki Если бы попался пудовый гриб-баран и рядом лежала бы красная книга, то наверное это не остановило бы большинство от соблазна подобного деликатеса. |
|
#2265914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jakkiЭх рогатик! Я когда то его фото обрабатывал в фотошопе и делал неземные пейзажи. Он обычно в сырых и довольно тёмных местах обитает. Любит труху. Кстати съедобен. Сегодня тоже ходил по остаткам леса. Искал фиолетовые грибы. Нынче вошли в моду в Подмосковье К сожалению нашёл только белые, чёрные и красные. Завтра опять пойду. А под окном дома, под тополем, вырос гриб напоминающий боровик или моховик. Вобщем тот же белый. Его оставил на расплод. |
|
#2265930 |
На премодерации
|
|
Hedin А в подастраханскими просторами опятами обзывают тополевую рядовку...вкусная соленая с чесночком... А у тебя фиолетовая? |
|
#2265945 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
#2265982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266010 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jakki Давно пора! Начинайте, мы все поддержим! У многих в "загашнике" рецепты припрятаны. |
|
#2266016 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати вчера знакомые на юге Московской обл насобирали немного опят, только начинаются. |
|
#2266020 |
|
На премодерации
|
|
GIO Я тоже набрал меньше полведерка когда ходил за белыми. Опят мало и только вдоль одного овражка попались. Вот кто бы что не говорил но люблю свинушки. В своё время по телеку пустили утку как свинушками ( якобы только ими) кто-то потравился...так мнительный доверчивый народ принял это за чистую монету. |
|
#2266065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Тоже люблю эти грибы, и не считаю их опасными.Крепкие, мясистые, растут семьями, в общем ничего плохого сказать о них не могу. |
|
#2266069 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар), Андрей финн, к сожалению, всё не так однозначно :
В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна, но особенно чувствительны дети. Изменено 3.9.16 автор alexpine |
|
#2266071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше свинушки кушали даже без термообработки, в сыром виде. Другое дело, что она растёт на "помойках". А сейчас эти места богаты всякой химией. |
|
#2266076 |
На премодерации
|
|
alexpine Ну да. Минзжраву верить-себя не уважать. Нечего грибы и ягоды у млгильников собирать и пронесёт(народно-разговорное) и не пронесет(обихлдно-диарейное) |
|
#2266080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ох, Игорь! Вся зараза идёт к нам с этого Запада. Насквозь они прогнили. |
|
#2266081 Нравится rik473
|
|
На премодерации
|
|
Hedin Нет на запад показывают что б пугать "бабой ягой" Ищите выгоду для узкого круга от любого действия... и обрящите истину.. Покупайте наши шампиньоны. |
|
#2266084 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
Hedin Не расстраивайтесь уж очень сильно, все леса они под асфальт не закатают. Бывает похуже, у нас вот 12 соток отжали под автозаправку, на минке.Все поле с участками - под бульдозер. Хождения по судам и сотрясание бумажками ничего не дало. В 90-х это было. Так что грустная тема, но иногда просто ничего не поделаешь, другие леса есть(пока) Изменено 3.9.16 автор Laureen |
|
#2266094 Нравится Юрий1978, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Laureen Сочувствуем. Это реальность которую по телеку не кажут обычно. Любой россиянин можнт при полном пакете документов оказаться вне закона. |
|
#2266096 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бум вреда свинушек если мне не изменяет память разгорелся после аварии в чернобыле, и то мы лично даже после той шумихи их долго продолжали собирать |
|
#2266102 |
На премодерации
|
|
#2266103 Нравится Юрий1978
|