На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 100) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
Случай забавный вспомнил.В 80-х. Дед у меня работал на тур.базе в лесу на озере.Сказочное место.Так вот, там были корпуса для нас, простых смертных, а были для иностранцев.Почему то, Чешские назывались.Приехали один раз, не помню уже от куда, но то, что из какого то посольства это точно.Всё как положено, волга гаи сопровождение и какое то импортное авто.Дед мой Гриша, перед этим приездом, сходил и набрал грибов для супа.И нашёл, можно сказать, что трофейный белый гриб, огромного размера и нога и шляпа, у него были.Вечером все естественно, приняли на грудь.И кольнуло деду снять мигалку у гаишников, а на её место этот белый поставить.На утро у всех было весёлое настроение, когда такую картину увидели.Даже фотка есть ч/б, где то. |
|
#2264955 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Юр, при любом, даже самом плохом и не урожайном году, я всё равно свой план по сбору грибов выполню. |
|
#2264956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264960 |
Завсегдатай
|
|
#2264961 Нравится Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 В Финляндии грибы вообще не считаются за еду, исключение для финнов - только лисички. Остальные же растут в лесу, никто их не собирает. Их очень много в этом году, и в лесу, и вдоль залива, везде. Вот такое у нас выросло во дворе, например. Кому сдать грибные места в Подмосковье?))) |
|
#2264966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264967 |
Посетитель
|
|
CorsarДа) Вырастают до размера лаптя, разваливаются, но никто не соберет. Я тоже не собираю, неуверенный грибник я. Вдруг возьму ядовитый. |
|
#2264973 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
#2265078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265351 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Так приезжайте. В Финляндии сбор грибов и ягод разрешен всем и везде, даже если это частная территория. Тут действует "право каждого". Рябины в этом году огромное количество, никогда не видела такого урожая, везде усыпаны деревья. Урожай яблок тоже неплох. Просто ещё там не вступала нога русского грибника Тут наших дофига Везде родную речь слышу, и в магазине и на улице, и с балкона сверху Почему не собирают, ума не приложу. На магазинные лисички, может, перешли. Тут в любом магазине лисички. PS Кстати, если кто поможет начинающему грибнику (мне) определить хоть что-нибудь из того, что нафоткала, буду очень признательна! Изменено 1.9.16 автор Laureen |
|
#2265546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Laureenгорькушки , либо горькушка либо рыжик - ракурс не очень удачный, а горькушки бывают и такого цвета сыроежка блевотная а это все красные, они же подосиновики поганка |
|
#2265555 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное! |
|
#2265574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с поганками тоже не все так просто, действительно ядовитых их на самом деле в нашей полосе не так много, а большая часть - условно ядовитые, тоесть просто надо уметь готовить, но я как грибник со стажем свято исповедую принцип - не уверен не бери а так знакомый дедок был так тот даже мухоморы собирал и говорил что очень вкусные, как он их готовил? Не знаю, но я как-то не готов к таким экспериментам не готов |
|
#2265579 Нравится Laureen
|
Завсегдатай
|
|
Laureen Красиво у Вас, и урожай хороший в лесу. Действительно везде хорошо, где нас нет! Как насчёт рыбы, в смысле рыбалки? |
|
#2265580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33Нормально с рыбой, не хуже чем с грибами.Финны грибы кроме шампиньонов и лисичек не едят, во всяком случае не собирают.Вот уж кто собирает, так это русские и эстонцы. |
|
#2265582 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 Это точно. Я мечтаю вот в Москву к родителям вырваться, хоть на недельку бы, но обстоятельства не пускают. Я не рыбак, но в заливе(otsolahti) постоянно кто-то рыбачит с лодки, прям недалеко от берега. И поскольку тут лодочная станция, постоянно вижу, как кто-то причаливает-отчаливает со снастями. Думаю, что это неспроста а какая рыба водится, не подскажу, без понятия. |
|
#2265583 |
Завсегдатай
|
|
Хочется в душЕ в Скандинавии побывать.Не разу в северной Европе не был.Рыба с грибами на фиг не нужны, дома всё это есть.Так, на машине прокатится, посмотреть, отдохнуть от всего и от всех. |
|
#2265590 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 33 Вот дзена тут полно, и на дорогах и везде. Он, по моим ощущениям, прошит у них в генетическом коде. Тут все стоят на пешеходных переходах на красный свет, даже если дорога пустая абсолютно. Водители также аккуратны. Дтп? Не, не слышал. Про финское спокойствие куча анекдотов уже накопилась, хотя я тут год всего. Вот, один раз в Х-ки решила что-то сфоткать, пока нашла нужный ракурс, прижалась к какому-то зданию. Снимаю, минут 5 может, то расфокус, то диафрагма, то сё. Вдруг слышу, за спиной кто-то ржет. Оборачиваюсь, мать моя, я заблокировала выход из стокмана. Народ просто поставил сумки на пол и спокойно ждал, пока меня отпустит. Я уже ждала "какого *** ты тут стоишь ***", в финском варианте. Но они только смеялись и спокойнейше разошлись. Все финны, кого встречала, - все такие. Спешить, волноваться? Зачем это еще? Изменено 1.9.16 автор Laureen |
|
#2265606 |
Завсегдатай
|
|
Так, чего то фильм вспомнился. |
|
#2265671 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Laureen Не так давно, лекцию, в том числе и о здравоохранении в Суоми слушал. То что Вы написали + определенные мероприятия проводимые в масштабах страны, позволили добиться в разы, повышения длительности жизни финнов. |
|
#2265675 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LaureenТаа, мы таакие, никкута нэ торопымся. |
|
#2265697 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Да лучше так. Не так давно, услышал разговор, вернее ор, посетительницы в регистратуре, когда она обращалась к регистратору. "Да вам на нас "их орда", "их орда", "их орда" и так три раза, громко (поставил по аналогии с анекдотом и старославянским Рать). А как бы мило это звучало, если бы (не верю), было возможно там. "Та фам на нас накааакать..." Мягко и приятно. |
|
#2265707 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
#2265724 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|