На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 107) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
Flora Большое спасибо! Только это кизиловое варенье, с сиропом на красном сухом вине. ☺ У нас в этом году переделка огорода была, организовали высокие грядки, поэтому клубники только на "поклевать" получилось. Зато не устояла, и посадила несколько сортов клубники, которые цветут розовыми и малиновыми цветочками. На вкус обыкновенная, но красиво. ☺ Вы знаете, поняла, что очень скучала по душевной компании из этой темы! Рада всех "видеть" снова! А на даче столько работы, что некогда было в интернет "зайти". Еще немного похвалюсь кизиловыми заготовками, это помидоры с кизилом вместо уксуса: А это собранный виноград, сегодня вечером подавлю на вино, но вкусный, даже жалко.☺ Изменено 19.9.16 автор Гончаренко |
|
#2271055 |
|
Завсегдатай
|
|
#2271121 |
На премодерации
|
|
#2271156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Ура, вы снова с нами! Помидоры и огурцы с кизилом выглядят очень привлекательно. Огурцы с кизилом это вообще что-то необыкновенное. А они какие, маринованные? А какой это сорт винограда, наш, холодостойкий? Как здорово! А по вкусу на какой сорт похоже? По виду напоминает изабеллу. Изменено 19.9.16 автор DoraNi |
|
#2271159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Это смотря по тому, какие птички и где. Вчера утром шла после исполнения общественного долга - голосования, вижу и слышу стаю дроздов. Сегодня смотрю, рябина (большое дерево) стоит без единой ягодки. |
|
#2271164 Нравится Гончаренко
|
|
На премодерации
|
|
#2271175 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо большое! DoraNi И Вам спасибо! Огурцы квашено-соленые, которые по-деревенски - листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и пару зубчиков чеснока + соль (где-то пара столовых ложек на литр), заливается все холодной водой по горлышко и накрывается капроновой крышкой, и "забыть" в холодильнике на месяц-другой, контролируя уровень воды, иначе все расквасится и испортится. На вкус огурцы с кизилом получаются кисловатые, чтобы этого избежать, можно добавить еще соли. Я еще для аромата добавляю виноградные листья, базилик и тархун. Кизил по вкусу напоминает оливки. Тем же способом делаю моченую сливу. И так просто и с кизилом. Отличная закуска! Как называется сорт винограда, увы, не знаю. Какой-то гибрид от Изабеллы, вкус у него немного яблочный, интересный. А с названием просто мистика - большинство садовников-любителей узнают этот виноград, но никто не может вспомнить его название, но все говорят что-то вроде - о, я знаю этот виноград, он отличный, некапризный, вкусный и урожайный, и вино из него супер! Так и не знаем его название, так как не покупали его, нас соседи "угостили" черенками. ☺ Изменено 20.9.16 автор Гончаренко |
|
#2271186 |
Посетитель
|
|
А я нынче варенье из арбузных корок делала, первый раз в жизни. Правда, на варенье мало похоже, и арбузом не пахнет, но цукаты улетают - твердые, похрустывают, с мороженым семья уже пару баночек съела. |
|
#2271194 Нравится Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
#2271196 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Занимался фехтованием, ранятиной.Рукопашным боем.и.т.д=)) |
|
#2271198 |
Посетитель
|
|
Laureenна 1 кг корок 1 кг сахара, 2 лимона(можно больше). С корок срезаем кожуру, красной мякоти немного можно оставить, нарезаем небольшими кусочками (как получится, у меня 2×1×1, все примерно). На ночь кусочки заливаю 1 литр воды+2 ч.ложки соды. Утром промыть в холодной воде от соды (сода, как я поняла, чтобы корки были твердыми). Варим сироп 0,5 л воды+0,5 кг сахара, после закипания закидываем корки, на маленькой мощности варить мин.25. Часов через 10 снова варим, добавив остаток сахара. И последний, третий раз кипятить снова через 10-12 часов, уже добавив нарезаный лимон без косточек. Лимон, кстати, тоже вкусный. Это для тех, кто любит цукатики/мармеладки. Попробовать можно… фото надо в вазочке делать, чё то в банке не пойми что! :-) |
|
#2271207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebrisВай дорогой!Теперь на зайца пойдёш? А белке в глаз попадаешь? У меня на работе хлопец уже три года с блочного лупит. Когда промахивался, бетонный забор прошибал. Правда и стрелы при этом в труху. |
|
#2271215 |
Завсегдатай
|
|
#2271222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Какая вкуснятина в банках на фото, как красиво! Так затейливо - сливы с чесноком. Всякие соленья и маринады - то что надо. Больших заготовок не делаю - держать негде. Но огурчиков малосольненьких сделать - милое дело. Тархун (он же эстрагон) тоже люблю к огурцам добавить. Рассол: на литр воды - 2 столовые ложки (чуть с верхом) соли и одна столовая ложка сахара. Соль обязательно самая простая - каменная, помол № 1. Ещё капусту квашеную люблю. Скоро сезон! |
|
#2271412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2273189 |
На премодерации
|
|
#2273209 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)С утра понесу напарнику в гараж одного, до дому он его не донесёт))). |
|
#2273218 |
|
Завсегдатай
|
|
#2273237 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Да кто же до дому донесёт такую вкуснятину с таким обалденным ароматом свежекопчёной рыбки! На фото и то смотреть без слюновыделения (ну чисто собака Павлова!) невозможно. А уж в руках держать и не есть тут же на месте!.. К пиву абсолютно равнодушна. Но рыба... Изменено 24.9.16 автор DoraNi |
|
#2273255 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Как же вкусно выглядит! Не сомневаюсь, что на вкус еще лучше! А к пиву с большим уважением отношусь, особенно, к красным и темным сортам, плотным и с насыщенным вкусом. И эли тоже очень даже. ☺ Изменено 24.9.16 автор Гончаренко |
|
#2273270 Нравится AllDim, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоПришёл с работы, принёс Бархатное тёмное пиво.Достал рыбку с холодильника, позвал всех домашних и приступили к трапезе. Предпоследная дочка сказала; Какая вкуснятина :.Карповый сезон закрыл до Весны(((.Теперь только рыбные заначки из морозилки, заготовил впрок))).Котлетки из Амура, кусочки из Карпа для поджарки, и филе для селёдки из Толстолоба. Изменено 25.9.16 автор Викторович13 |
|
#2273480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2273482 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посетили сегодня с младшеньким ярмарку армянских товаров "Золотой гранат" (заключительный день). Вкусно, интересно, правда не всё бюджетно. Прошлись по Тверской, которая была перекрыта по случаю проводимого марафона. В кои веки без зловонного потока по главной улице да по проезжей части от Маяковки и вниз! |
|
#2273496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2273510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi2 л воды. 8 ст л соли. 4 ст л сахара. Специи по вкусу. Рассол вскипятить, кипение 15 мин на маленьком огне. Охладить до комнатной Т. Филе , предварительно порезать кусочками, сложить в ёмкость и залить рассолом. Выдержать в рассоле 3 дня в холодильнике. Потом сливаем маринад , добовляем лук кольцами и подсолнечное масло.Выдерживаем 5 дней , каждый день перемешивая всю эту массу.После пальчики оближешь ))). Под картошку целиковую, варёную или печёную или просто под мягенький хлебушек. |
|
#2273605 |