На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 109) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)совет может кому пригодится - никогда не берите мороженого судака - даже тухлый с залипшими жабрами, мутными глазами и просто расползающийся - после заморозки приобретает вид свежачка - алые жабры, глазки блестят - загляденье))) это отец промысловик тухляка парасятам в морозилку бросил, а на утро сам от свежего отличить не смог потом всегда раздельно хранили, по остальной рыбе такого не замечал, но возможно еще какая то так же себя ведет при заморозке |
|
#2273900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Спасибо Юра! Сейчас на какую рыбу не посмотри-вся идеальна, а стоит только разморозить и страшно подумать что это? Зубатку продают как палтуса, пангасиуса как морского языка, пикша идет как треска....как говорится ничего личного, просто бизнес.Раньше ледяную рыбу продовали, она самой дешевой была,90 коп.стоила, сейчас же не подступишься-800 руб/кг, вот как это назвать? В России кругом моря, реки, озера, а рыба простите где?Где крабы? Раньше черную икру раз в месяц любой инженер с з/п в 120 р, мог купить, а сейчас стоимость-пол автомобиля.Ну все политика пошла, простите))) |
|
#2273909 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Ребята, это ужас какой-то! |
|
#2273910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоНу это вы зря судак вкусная и полезная рыба, просто берите либо свежего, либо охлажденного, но не мороженого |
|
#2273911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Аналогично Катя!Раньше всегда покупала "свежего" судака на рынке, теперь ни-ни)) Я тут кстати для себя открыла кефаль, ни когда ее не покупала, думала почему то, что она имеет сильный рыбный запах, но оказалось, что рыба на удивление вкусная, не вонючая и проста в приготовлении! |
|
#2273912 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Покупайте не замороженного, у нас продают только выловленного, рыба же местная, ее не требуется везти издалека. |
|
#2273914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Ну свежего ты в Москве днем с огнем не найдешь, а вот как теперь, посли твоих слов, отличить охлажденного от заморожено/размороженного, это для меня лично, квест.Если даже твой опытный папа не смог разобраться) |
|
#2273915 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнил случай, как то отцу сига много попало, а он рыбу часто возил на пивзавод Балтику сдавал в столовую, в общем сдал сига, на следующей день ему звонит оттуда его знакомый и говорит - ты не поверишь, но твоего сига Мы По домам себе разнесли, говорит на завод были шведы приехавши и в общем начальство решило прогнуться и сигом их попотчевать, шуму былооо - сиг то рыба костлявая, сказать что Шведы не оценили ничего не сказать |
|
#2273918 |
|
Завсегдатай
|
|
А где же гарантия, что это не из бывших замороженных? |
|
#2273923 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2273924 Нравится Викторович13, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Скандинавы, они такие! В конце 90-х работала на одну норвежскую компанию. Было много экспатов норвежцев и шведов. Так они с ужасом наблюдали, как мы в столовой гречку на гарнир ели. Типа это у них корм для свинок. Но ничего, потом некоторые распробовали. ))) А еще, практически все развелись со своими скандинавскими женами и женились на славянках, а некоторые потом еще раз развелись и еще раз женились, на еще более молодых славянках. А мы, офисные сотрудницы, косточки им всем перемывали. Изменено 26.9.16 автор Гончаренко |
|
#2273932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Нет, ну, грибочки-рыбка-заготовки - это всё хорошо, конечно, но вот эта ГРИБОрубка - это вещь! Вот это чистый мужской подход! Уважаю. |
|
#2273956 |
На премодерации
|
|
#2273963 Нравится Flora, Гончаренко
|
Постоянный посетитель
|
|
#2273967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташа, инфу по нормальной рыбной торговой точке отправил в личку. Затариваюсь только там, никаких А-Шанов и пр. нечисти. Рекомендую! |
|
#2274022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоПробывал только на Скумбрии рецепт, вкусно, на остальных не знаю. |
|
#2274048 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНам самим такой рецептик подкинули, ароматик от специй не теряеться. Единственное что от себя делаю , то засоленного Карпа вымачиваю сутки в молоке от избытка соли.Ещё могу в кефире вымочить, то же вкусное мясо получается. Изменено 26.9.16 автор Викторович13 |
|
#2274050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко А и пусть не едят, им же хуже. Дикие люди, что с них возьмешь. Наша русская гречка - сила! Итальянцы гречневую кашу тоже как-то не жалуют. Хотя Юлия Высоцкая в одной передаче готовила гречку на итальянский лад, гречотто называется, вроде их любимого ризотто, только из гречки. Те же итальянцы обжаренные зерна гречки просто так грызут. У нас раньше считалось, что маленьким детям надо давать обжаренную гречку (не варёную, а именно просто зёрна), в ней железа много, для гемоглобина хорошо. Вкус зёрен гречки мне на всю жизнь запомнился - домашний, тёплый, наш. |
|
#2274322 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Вы знаете, сама готовлю что-то на манер "гречотто". Но сама придумала. ☺ Юлию Высоцкую не смотрю, не близка она мне как-то, хотя даже не сомневаюсь, что у нее можно найти отличные рецепты. Забавный момент, так получилось, что угощала этим гречотто итальянца (совпадение, не специально для него готовила)). Так вот итальянец потом рецепт спрашивал. ) Вообще, по моему опыту общения, скандинавы - отличные люди, но вот те, кто сюда приезжал в 90-е гг. поработать, в большинстве своем были... как бы это сказать помягче... разбаловали их мы местные. А вообще - я космополит и за дружбу народов, так сказать. ☺ |
|
#2274351 Нравится DoraNi, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Хорошо, когда в голову приходят разные разности на кухне, как разнообразить те или иные давно знакомые кушанья. А потом оказывается, что в какой-то национальной кухне есть что-то очень похожее и называется интересно, "не по-нашему". Кстати, насчёт риса или гречки. Если рис (гречку), сухую не промытую крупу (крупа должна быть хорошего качества, не требующая предварительного промывания) минуты 2-3 обжарить, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы не сгорело, на сковородке со сливочным или топлёным маслом, а потом залить кипятком и варить под крышкой, то получается уже не обычный рис и гречка, а совсем новое - запеченное и рассыпчатое блюдо. А бульоном залить, и добавить зажарки какой-нибудь из овощей, - вот уже и ризотто-гречотто. Словом выдумке и фантазии на кухне самое место. В лихие девяностые разбаловались не только иностранные предприниматели, но и местного разлива всяких столько повылезло. Так что "страна чудес" это ещё мягко сказано. А так, если на нормальной основе, то и я за дружбу народов. |
|
#2274439 Нравится Flora, Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я именно так рис и готовлю! Одно маленькое различие - добавляю растительное масло, но это уже вопрос вкусовых предпочтений. ☺ Тоже самое можно проделать со всякими лапшичками-вермишелями. Тоже очень даже получается. И булгур сюда же - можно готовить по этой же технологии. Изменено 27.9.16 автор Гончаренко |
|
#2274443 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Да, разные "макарошки" не так просты, как может показаться на первый взгляд. Тем более сейчас такое изобилие разных по форме и размеру! Булгур никогда не готовила, знаю, что это такое, просто как-то не дошло до него. Но почему бы и не булгур, с ним тоже можно фантазировать всяко. |
|
#2274445 Нравится Гончаренко
|
На премодерации
|
|
ГончаренкоНедавно покупал в Ашане готовую смесь : турецкий суп с булгуром" Но готовил на свинине... так он вдвойне хорош! Туркам этот вкус не познать. Изменено 27.9.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2274472 Нравится Гончаренко, Flora
|
|
Завсегдатай
|
|
#2274486 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2274490 |