На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 108) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Большое спасибо! Пошла записывать. ☺ Интересно, а в виде эксперимента можно попробовать иную рыбу, например, магазинную красную? Не рыбак я (хоть и немного умею рыбачить, совсем по-простецки, скорее даже, по-пионерски), а готовить люблю. ☺ |
|
#2273670 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 ЗдОрово! Под печёную картошку солёная рыбка хороша! А зачем рассол кипятить 15 минут? Специи аромат не потеряют? Изменено 26.9.16 автор DoraNi |
|
#2273721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко И у меня такие же интересы. Про эксперимент с другими видами рыбы, магазинной в том числе, могу сказать. В конце восьмидесятых годов (уже прошлого века - обалдеть!), когда особых кулинарных изысков в магазинах не было, - правда, селёдка была таки СЕЛЁДКА, - народ изощрялся на кухне, кто как мог. У нас на работе одна мадам принесла как-то попробовать скумбрию домашнего засола. У неё муж этим засолом занимался. Солил целую кастрюлю. Без рассола! Соль, сахар и специи. И под груз. Точный рецепт привести не могу - не знаю. Говорила, что гости сметали эту закусь на ура. Мы все на работе пробовали, всем понравилось. Хоть я и не люблю скумбрию из-за её специфического запаха, но могу сказать: скумбрия такого домашнего свежего пряного посола - супер-супер! В И-нете наверняка можно найти рецепт "сухой" засолки рыбы. Единственное, что хочу заметить. Насчёт гельминтов. Морская рыба безопаснее. |
|
#2273726 Нравится Гончаренко
|
На премодерации
|
|
#2273740 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Спасибо за идею! В конце 80-х и начале 90-х была еще весьма противным подростком ☺. Дитя 70-х. )) С подружкой регулярно каталась на электричке на Птичку за кормом и семечками (последнее было нашим деликатесом). Подруга рыбок покупала иногда - у нее была каркасная сотка (мечта!), а мне некуда - 60-ка битком набита барбусами, которыми меня задарил приятель-одноклассник, разводящий их (золотые вуалевые барбусы и алые) и 2 аккумуляторные банки на 20 и 10 литров. В 20-ке жили гуппи, а в 10-ке (она сохранилась до сих пор!) жил краб, подаренный соседкой-приятельницей. И все это стояло у кровати на тумбочке для белья! На письменном столе в 5-литровой банке жили еще гуппи и потомство отнерестившихся крапчатых коридорасов, позже, они переехали в 60-ку. И коллекция кактусов - около 40-ка крошечных горшочков. Все это дополнял мой лучший друг - здоровенный рыжий пес 72 см в холке, помесь дога с боксером по имени Зевс, мудрец, хитрец и холерик. Но кое-какие воспоминания о деликатесах того времени остались. Например, мама вымачивала пересоленную селедку в молоке, многим нравилось, а мне тогда бееее! Не нравилось ужасно. Еще помню домашнюю "пиццу" с болгарским кетчупом или томатной пастой вместо соуса. )) А вот дедушкин рецепт компота жив до сих пор - теперь уже я его закручиваю. Изменено 26.9.16 автор Гончаренко |
|
#2273788 |
|
На премодерации
|
|
Гончаренко У меня живы 2 штуки 25-ки и 2 штуки 6-ки История с Вашей схожая. Убегали втихую и из Софрино в Калитники...2 часа в один конец! Благо прокатывало. Отбрехивались что были у друзей у них и разжились рыбками |
|
#2273791 Нравится Гончаренко
|
На премодерации
|
|
Немного согрешу. Из темы про грибы добавлю фото и сюда. Через годы темы обьединить памятью. |
|
#2273794 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Со станции Покровская ездили. Это самая граница Чертаново Южное и Бирюлево, которое Товарное. ☺ |
|
#2273796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь неплохо живешь Hilti на фарш пускать |
|
#2273797 Нравится Викторович13, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
#2273806 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Гончаренко Вот теперь мы на Южную каждый день на работу мотаемся с противоположной стороны подмосковья. |
|
#2273807 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ужас-ужас, сочувствую! Несколько лет по выходным с юга Москвы ездила на конюшню в Дмитров и иногда по будням (но это же добровольно), воспоминания яркие - столько жизни расходуется на дорогу! (( |
|
#2273813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Как интересно!Мои родители тоже вымачивали селедку в молоке) и пицца была с томатным кетчупом)). Только мне повезло с аквамиром, мой отец с соседом рыбок разводил, а разводили они их у нас в квартире, в большой комнате вся стена была занята аквариумами где были и барбусы, гуппи и макроподы...до тех пор пока однажды это сооружение не лопнуло и затопило 4 этажа вниз. Мне тогда это не было интересно я любила лошадей и собак, но спустя несколько десятков лет интерес проснулся, гены пальцем не раздавишь и теперь мои аквариумы множатся, а моим детям это неинтересно....неужели аквариумистика это возрастное увлечение? |
|
#2273814 |
Завсегдатай
|
|
Flora Наташа, у меня папа тоже занимался разведением рыб. Цихлидами. И одно из самых ранних детских воспоминаний - стеллажи аквариумов до потолка в крошечной кухне однушки в панельной типовухе. Еще он сам делал аквариумы. Не знаю, как это получилось, но однажды, во время производственного процесса случился пожар. Меня из сада забрала приятельница-соседка, а потом меня родители отвезли на север Москвы к бабушке с дедушкой. Вернулась я уже в квартиру без аквариумов. Потом был переезд в двушку в соседнем подъезде, появилась собственная комната, и лет в шесть я упросила родителей и у меня появилась акумуляторная банка с рыбками, а затем и пес, потом еще аквариум. И так всю жизнь с перерывами на жизненные обстоятельства. Потом и кони вошли в мою жизнь. Сын рыбок любит, но помогает редко, а вот лошади его не особо тронули, хоть и неплохо у него получалось, теоретически, мог быть толк. Спортом сейчас занимается, причем серьезно - в СДЮШОР параллельно с обычной школой, но совершенно другим, хотя, опять же связано это с водой. ☺ |
|
#2273826 Нравится Викторович13, Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Не думаю. Мне всё живое всегда было очень интересно, а водный мир, - будь то хоть водомерки в луже или рыбки в аквариуме, - так просто до дрожи тянул к себе. С самого раннего детства и до пенсионного возраста. Ни биологов, ни врачей, ни просто аквариумистов-любителей у нас в роду не было. Дед мой, царствие ему небесное, был юристом, в биологии не разбирался, но тем не менее развил моё любопытство ко всему живому и привил наблюдательность. Помню, ходили мы с ним по лесу и всяких букашек разглядывали. А ещё он подарил мне детский микроскоп. Не "Юннат", а совсем нечто несерьёзное, но однако же позволяющее разглядывать коготочки на мушиных лапах и прочие мелкие объекты. Было это летом после первого или второго класса, наверное. Вот был кайф! |
|
#2273852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я всегда приветствую такой подход с разными полезными придумками из того, что есть под рукой. Хорошая голова да руки умелые в придачу, это же дорогого стоит! Уважаю! |
|
#2273856 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
На премодерации
|
|
DoraNi За-то нас никакая чучундра-Клинтон сроду не завоюет. И дело не в Тополях, Шайгу и ВКС а то что у нас каша из топора, а топоры из .... как минимум из стали марки(*) и фомки из титана! |
|
#2273864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Это точно! Главное-это наши люди, которые всегда найдут выход из любой ситуации!Решат любую проблему и найдут замену тому, чему в европах замен не существует)))) |
|
#2273867 Нравится Викторович13
|
На премодерации
|
|
Кстати , комрады , рецепты и советы пойдут на пользу. А то можно и " всем миром" о чем-то помозговать = советы и решения ... |
|
#2273869 |
Завсегдатай
|
|
Да-да! |
|
#2273871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Вымачивать селёдку в молоке это классика прошлых лет. Главное не то, как она там "плавает", а конечный вкусовой результат. Если не думать, что молоко + селёдка это полнейшее беее, то очень даже вкусно. Кетчупа в СССР долгие годы просто не было в природе, мы и знать не знали, что за штука такая. А томатная паста при умелом подходе ничуть не хуже. Кстати, из самых паршивеньких помидоров, недозрелых, беловатых внутри, "пластмассистых" по консистенции, да просто почти безвкусных, если их отбланшировать, снять кожицу, меленько нашинковать и сварить без добавления воды, получается отличная основа для прекрасного соуса. Сахар (чуть-чуть) добавлять - обязательно для раскрытия вкуса. Соль - по вкусу. Специи (в самом конце) - тоже. Добавление мелко нашинкованного сладкого перца дополнительно облагораживает. И где тот хвалёный буржуйский кетчуп? Краснеет от жгучей зависти к натуральному продукту! А компот по дедушкиному рецепту - бальзам. |
|
#2273872 Нравится Flora, Гончаренко
|
На премодерации
|
|
Flora Наташ, у нас иначе ни как. Иной раз такая импровизация, о которой ни в какой " школе выживания" для Рэмбофф даже и помыслить не могли. |
|
#2273875 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi В 80-е болгарский кетчуп вроде бы был, по моим воспонинаниям. Но он был странненький, как выяснилось позже. ☺ Ооооо, я знаю этот помидорный соус! Я его и сейчас нередко делаю - лучок, сладкий перчик и помидоры + соль и перец - ооооочень вкусно! И просто так, с черным хлебом. ☺ Изменено 26.9.16 автор Гончаренко |
|
#2273877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) А каша из топора у нас потому, что - ни один Блин-Клин об этом никогда не догадается, - мозги у нас в правильную сторону повёрнуты. На том и стоит Русь-матушка. |
|
#2273878 Нравится Викторович13
|
На премодерации
|
|
И по телеку к этому каждый день стимулируют |
|
#2273890 |