На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 111) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 В чашке кофе его и не увидишь, но запах и вкус невероятно яркие! А чай (лучше зелёный) с имбирём при простуде очень хорошо. Можно ещё лимон и мёд добавить. Имбирь штука хоть и едрёная не хуже хрена, но отличная, и не только с чаем. Кстати, у кого много места на подоконнике, можно вырастить из кусочка корня имбиря целое растение, хоть просто посмотреть для интереса. Корень должен быть хороший свеженький, не засохший и обязательно с двумя-тремя почками, куска корня длиной сантиметров пять достаточно. Здоровущее растение вырастет, сразу предупреждаю. Если под лето его вырастить, то можно, наверное, высадить на грядку. |
|
#2275411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiпробовал, как и тмин Не переношу)) из специй все что приемлю - чеснок, перец черный хрен , лаврушку Ну и укропчик лучек ах да почему то при полном равнодушии к суши Мне неожиданно понравилось васаби - да-да просто так его есть жена была в шоке)) а вообще она постоянно на меня ругается, говорит достал ты уже, ему стараешься что-то такое эдакое готовить, а он только что попроще ест |
|
#2275413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Готовка разных разностей это наше женское, маленькая добрая кухонная магия. Лучше не отказываться, если жена старалась. |
|
#2275416 |
На премодерации
|
|
Любим чай ( в последнее время черный Базилюр) с садовой мятой и листьями черной смородины . |
|
#2275634 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Мы тоже Базилюр распробовали. Первую баночку подарили нам на Новый год. Очень вкусный, со сливовым вкусом, хотя там много чего намешано. ) Теперь часто покупаем что-нибудь из их ассортимента. И тоже к нему подмешиваем всякие листики-травки. Изменено 29.9.16 автор Гончаренко |
|
#2275639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему я не люблю никаких всяких восточных разных специй, кроме старых традиционных? И чай с разными добавками на дух не переношу? Почему из еды люблю всё то, что попроще и без всяких изысков? Ой, товарищи аквариумисты, что-то со мной не то, наверно ) |
|
#2275645 |
Завсегдатай
|
|
#2275648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonkaвот и жена мне говорит - что-то с тобой не то |
|
#2275650 Нравится DoraNi, Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2275655 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Подскажите, в ашане видел имбирь в отделе овощей, это его добавляют в чай? Слышал полезная вещь! |
|
#2275833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AJScorpion В А-шане не бываю, а где приобрёл, уже и не помню. Наверное он везде одинаковый. |
|
#2275870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AJScorpion Да, именно тот имбирь, который продается в овощном отделе, не только в Ашане. Главное, чтобы корень был не засохший, без гнилостных пятен. Имбирь имеет жгуче-пряный вкус, так что с ним поосторожнее, чтобы не переборщить. С половины чайной ложки тоненько нарезанного имбиря на заварочный чайник достаточно. Имбирь не только в чай хорош, но и как пряность. Если любите еду в восточном духе, тогда имбирь - вам в помощь. |
|
#2275875 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Иван Чай и был раньше на Руси чаем, когда китайского ещё не было. Назывался Русский чай и шел в большом количестве на экспорт. А про улиток виноградных недавно по телеку показывали: мужичок один решил улиток разводить. Его все отговаривали: говорили - пролетишь, никто у тебя их закупать не будет. Он всё-таки открыл ферму и в большой прибыли оказался. Предприятие малозатратное, а прибыль хорошая. |
|
#2275878 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2275879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день!Хорошая тема! |
|
#2275906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276000 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Поддержу, имбирь шикарная вещь при начинающейся простуде. Отрезаю прямо пластик от корня, как от картошки, и в чашку)) Еще отлично при простуде чай с медом, имбирем, корицей и лимоном. Это какой-то аюрведический напиток от простуды, работает как магия. Правда, имбирь может обострить заболевания жкт, у кого хронические заболевания - поосторожнее. |
|
#2276175 |
|
Завсегдатай
|
|
Присоединяюсь к дифирамбам в честь имбиря. |
|
#2276205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще имбирь очень хорошо идет к облепихе.Напиток получается божественный, оченний! |
|
#2276217 |
Посетитель
|
|
А еще имбирь можно использовать для супчика том ям, вместо галангала! Варить с ним бульон, потом остальные ингридиенты, и чили в обязательном порядке! |
|
#2276235 |
|
Завсегдатай
|
|
И цукаты из имбиря очень вкусные. С чаем/кофе - восторг. ☺ Сама не делала, пробовала покупные. |
|
#2276261 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
#2276406 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) После такого активного отдыха, в баньку надо.А после неё чаю с имбирём, или какой ни то напиток, из выше перечисленных, кровь разогнать, да если под карпика выше упомянутого. |
|
#2276638 |
|
На премодерации
|
|
Алекс 33 Да ты попросту искуситель. Баня завтра. Карпиков нет. На днях родня с Астраханских просторов возвратится. Думаю , = хошь не хошь а рыбы всякой притащат. Можно и не ходить на реку...сама приедет.рыба. Сестра с мужем решила отдохнуть, за одно с собой отца взяли. Вот душу-то отведет!!! Дай Бог что б крупняк пер, тогда, с матерью смеемся: плсле Волги и наши Софринские карьеры перестанут катироваться. |
|
#2276678 |
Постоянный посетитель
|
|
а я ...кур завела)))теперь я фермер типа, но, почему-то все для души.копаю им червей, они нагло сидят на лопате и ждут.и даже если поднять лопату-неохотно спрыгивают.вот.рубить не буду, только яйца и релакс.придешь к ним, сядешь на стульчик пластиковый, они тебе на ноги сядут....пойдешь покопаешь, потом любуешься, как они там роют, ищут что-то...вот так. |
|
#2276686 |