На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 110) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
#2274491 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Это вы меня до обморока довели))), гастрономическими изысками, т.к., я сегодня целый день работу на компе работаю, в магазин сходить не успела, а вы как назло все про вкусности))), благо шоколад и мороженная вишня есть всегда, вот решила на ночь....добавить себе пару кг) А вообще пирог простой в исполнении, но нереально вкусный! Но зато вы меня своими вкусными постами от кресла оторвали, спасибо! |
|
#2274494 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Flora Утерев слюни, позволю себе дать небольшой совет-вариант как можно подгототовить вишню для кондитерки. Конечно же, в идеале нужно свежее, но думаю, что с замороженной ягодой тоже можно. Вишню можно настоять на водке/коньяке/роме с сахаром. Свежее делают неделю минимум, а заморозка должна быстро приготовиться. Лично я обожаю ром в выпечке, но остальное тоже хорошо. И на десерт, раз уж заговорили о роме, подкину рецепт алкогольного коктейля от моего мужа - компот (мы пробовали с абрикосовым и грушовым) + мед (по вкусу) + немного лимонного сока, чтобы убрать приторность + ром (тут уж кто сколько любит))). И если есть, то можно добавить мяту с базиликом, либо что-то одно. Кто любит лед - тоже будет хорошо. Очень приятно и согревающе, по крайней мере, без льда. ☺ |
|
#2274515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Для "Брауни" вишню не замачиваю в алкоголе, а вот изюм для яблочных пирогов, замачиваю в коньяке), так же поступаю и с черносливом когда добавляю его в пирог со сливой, вкус получается ярче и насыщеннее. За рецепт коктейля и др.-отдельное спасибо), вкусная у нас тут веточка! |
|
#2274784 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Сколько я ни работала рядом с татарами, ни разу во время корпоративчиков всяких никто от ветчины и сала под водочку не отказался, никто ни слова не сказал, что вера не позволяет. Думаю, что и турки только на словах все такие "правильные" мусульмане. А впрочем, их дело. Лучше не есть свинину, чем есть собачатину. Вот это, по-моему, и есть грех. |
|
#2275119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Именно так! Изюм в коньяке замочить - милое дело, совсем другой изюм получается, это классика! Для пирога сливы и вишни, свежие, а мороженые - особенно, желательно сначала немного "пожарить" на сковородке, чтобы избыток сока выделился. Сок ложкой собрать. К ягодам добавить сахара и ещё довести, чтобы карамелизировать, и алкоголя (какой есть) немного добавить. Вкус сразу заиграет. Изменено 28.9.16 автор DoraNi |
|
#2275128 Нравится Flora, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Помимо собачатины, у меня еще конина ком в горле вызывает. Не смогу есть лошадей. ((( |
|
#2275141 |
На премодерации
|
|
Гончаренкостоит поировныть китайцев, корейцев и татар к канибалам? Едят друзей человека: коней, кошек и собак. |
|
#2275150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)а мы едим коров - между прочим священное животное в Индии, свинину - грязное мясо у мусульман, ну и так далее, перечислять можно долго, мясо есть мясо и человек все-таки всеяден, а говядина это или собачатина -не суть важно, червяки они только у нас в головах |
|
#2275154 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Бывает в жизни разное. Моя сестра по молодости была в командировке в Якутии. Попали в такую погоду, что никакой транспорт не мог добраться до их лагеря. Продукты кончились. Якуты кормили их собачатиной... |
|
#2275165 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Думаю, что вкусовые предпочтения - личное дело каждого, если это укладывается в уголовный кодекс. ☺ Но сама вот не могу есть конину. В принципе, очень рыбку уважаю, невзирая на тематику этого форума. ☺ |
|
#2275166 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Гончаренко Одна так сильно всемирнл и даже в Марьиной Роще известная западная актрисса боролась боролась за животных а потом подала га соседа в суд. Типа его петух кричал и мешал защитнице животных спать. Петуха пустили в суп. Вот она любовь к животным. Наверное , особенно к жареным. |
|
#2275168 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну, ко мне вряд ли можно отнести. Во-первых, я не зоозащитник, а простая тихая и мирная гражданка. ☺ Во-вторых, у меня до сих пор живет дома больной песик-отказник, ставший ненужным. Да и другим животным неоднократно помогала (и не только добрым словом), впрочем, как и людям, но не считаю нужным об этом распространяться, кому это может быть интересным, кроме меня и моих близких? ☺ И в конце-концов, я же имею право не хотеть есть конину? В том числе и по идейным соображениям? )) Изменено 28.9.16 автор Гончаренко |
|
#2275174 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять еда, хоть не читай ))).Ушки свиные копчёные. Берём ушки примерно 10 шт( у меня столько влазит в коптилку) отвариваем в подсоленной воде, как закипит 20 мин. Потом натираем специями по вкусу, закладываем в коптилку и выдерживаем в дыму 60 мин. Подаём на стол, у нас они ни когда не доходят до остывания, съедаются моментально.Два уха откладываю всегда, режу полосками и в варю гороховый суп, до окончания варки за 10 мин закладываю в суп порезанные ушки.Если варю днём к примеру суп, до до ночи он не доживает))). |
|
#2275183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я немного попроще - берем сига, разделываем его на филешечку, натираем солью и специями По вкусу (я лично специи не люблю у меня только соль, а отец со специями делал) заворачиваем в хб тряпочку и на блюдце в холодильник на трое суток, периодически там его переворачиваем чтобы не сохла верхняя часть, потом достаем ополаскиваем и вешаем на пару дней немного подвялиться, все сиг готов, нарезать исключительно тонко и есть с черным хлебом - только с ним вкус сига раскрывается, жители частного сектора или имеющие дачи могут сделать вкус еще интереснее - я после подвяливания насаживаю его на прутки и вешаю в печную трубу - на самый верх, печку в это время топить исключительно осинкой (желательно и пару дней до вывешивания тоже) и оставляю там на пару тройку дней, печь топить в штатном режиме, а не круглые сутки есть также с черным хлебом |
|
#2275188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Икра щучья - доим щучку в емкость , дальше через сито перетираем икорку - чтобы отделить от пленок, икра проходит пленки нет промываем, солим По вкусу, давим или нарезаем мелко туда чесночка и так же в холодильник на трое суток вкус так же открывается с черным хлебом, а не с булкой |
|
#2275191 |
Постоянный посетитель
|
|
А если нет ни печки, ни коптилки, ни икры, ни сига, ни фига? Чтоб душу не теребить, пойду спать, буржуи. |
|
#2275193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] DoraNi |
|
#2275215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, я тоже очень люблю щучью икру, больше красной!У меня раньше сосед (друг отца) привозил с рыбалки, вот счастье то было! Да и в магазинах она была доступна, теперь ее редко на полках вижу...так жаль.Икра очень вкусная. |
|
#2275218 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Flora Наталья, отчего же редко? В Ашане всегда есть. Правда, раньше банка стоила около 100 руб, а сейчас более 300. |
|
#2275223 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Александр, цена действительно выросла, неприлично), в Ашане редко бываю, видимо поэтому и пропустила, но за наводку-спасибо! Случайно узнала, что щука-Лососеобразные, это для меня новость и открытие! |
|
#2275255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Приготовьте, не пожалеете. Вкус обычного яблочного пирога заметно облагораживается. Ягоды, упаренные и подвяленные с сахаром и чуточкой алкоголя на сковородке, получаются настолько вкусные, что лучше особо тщательно не пробовать, а то для пирога может ничего не остаться. То что щука относится к лососеобразным - ничего себе! Я тоже никогда бы не подумала. Изменено 29.9.16 автор DoraNi |
|
#2275383 Нравится Flora, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А кардамон вы пробовали? Только не молотый, а настоящий - цельный, его надо долбануть пестиком в ступке, чтобы орешки раскололись, и добыть из них зернышки. Скорлупки можно выкинуть, от них толку нет. А вот измельченные в ступке зернышки! Для меня сочетание кардамон-душистый перец-тмин всё равно, что для кошки валерьянка - зверский восторг. К обычной треске перед тем, как отправить её на сковородку, щепотка такой смеси просто супер. К мясу - тоже. |
|
#2275390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Ну, такая ситуация уже из области экстрима и жуткого форсмажора. Тут либо замерзнуть и с голода помереть, либо... Вот так кажется: да я бы курицу своими руками "чикнуть" не смогла, а приведись такое, что жрать нечего, а куры вон крутятся под ногами... Я про традиционное использование в пищу животных в разных национальных кухнях, которых у нас есть не принято. Конину есть тоже как-то нехорошо. Лично для меня и кролик не еда, а милый домашний питомец. А в Перу морских свинок разводят исключительно для еды. Жуть! |
|
#2275397 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Безупречно смотрится в чашке кофе! А в чай хорошо кинуть несколько ломтиков имбиря. |
|
#2275401 Нравится DoraNi
|