На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 147) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465074 Нравится Flora, Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да и сойки просят поесть! Садятся рядом и (крякают) .Видать уже кормили-)))Я им все скормил что взял . Вороны ( Не вороны) еще рядом летают и курлычат, то же халявки ждут-))) Всегда делюсь с ними. Лису тут кормил, прям почти с руки ела. Изменено 15.2.18 автор Lux in tenebris |
|
#2465080 Нравится Игорь(щучий кошмар), DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Когда голодно, птицам и зверям не до страха перед человеком. Михаил, а свиристели прилетели к вам? По телевизору как-то говорили, что они с севера к нам подались. Я у нас, правда, в этом году не видела. |
|
#2465081 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Вот с этим аккуратней.Практически все лисы переносчики бешенства.Особенно детей к ним не подпускайте. |
|
#2465083 |
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 У нас лиса бегает под окнами, между домами. Собак практически нет. Одна только бежала за лисой. Решила прогнать её. Но вот почему то теперь пишут, что совсем необязательно, что такая лиса больная бешенством. Она должна была умереть в течение опред срока. Но она живая здоровая и жрёт колбаску!!! |
|
#2465088 |
|
Малёк
|
|
Александр Ч.Пока жрёт колбаску - она жива. А вот кончится колбаска... |
|
#2465089 |
На премодерации
|
|
DoraNi Зимой животным и так трудно а сейчас когда человек прямо и косвенно уничтожает привычную для животных среду их существования им еще тоскливее. Щаз нефтянники вездеходами приполярье и океан затопчат а китайцы сибирь вырубят и выгребут южные края под расческу ... И к нам и белые медведи и леминги и синие киты и совы полярные и даже обезьяны ...все жрать прибегут просить. Что им выжившим останется?! Уже бабло на дальневосточного леопарда собирают? Собирают. Будто ему на карточку это переведут - что б не вымирал. Вот по тв того гляди и появится акция сохрани ледовито- океанскую инфузорию "лапотьку" ей холодно. Скинь ей на жизнь в теплых морях офшорных стран. Вот и государственным мужам еще один оброк в копилку. |
|
#2465092 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Лисы - те же собачьи. И течение бешенства у них такое же. У меня на даче рыжая года три зимой ходит побирается по дачниками. Из рук не ест. |
|
#2465093 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. Инкубационный период - от 2 до 8 недель. |
|
#2465094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Лисы со скоростью гупей не плодятся, если б все больны были - вымерли бы. Игорь(щучий кошмар) Белые медведи уж давно по людям ходят попрошайничают. У них вопрос или тюленя ловить с переменным успехом или перед приезжими повыступать за еду. Изменено 15.2.18 автор Dart Voland |
|
#2465097 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Так речь не идёт что все больные, но какой то процент может быть носителем инфекции.Поэтому я и рекомендовал не гладить диких животных.Но дело каждого поступать как он считает нужным. |
|
#2465100 |
|
На премодерации
|
|
Dart Voland +1 Кто - то может и болеет. А остальные миллионы лет продолжают лисий род. А тут если наши брезгливые гуманисты в несколько лет раз увидят больную лису или ежа чуть ли не готовы всех уничтожить. Эта лиса ведь именно их покусает ЕСЛИ ЕЕ НЕ УБИТЬ. |
|
#2465101 |
Завсегдатай
|
|
#2465102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Она погладить и не даст себя. Просто поклянчить проще чем ловить мышей в глубоком снегу. Вон грачи порой даже на юг не летают, кочуют меж помойками. |
|
#2465103 |
|
На премодерации
|
|
Сергей2108 да думаю лет так примерно 20 000 000 ( 20 миллионов. Кажется Кайеозой. То ли миоцен то ли плиоцен ...как- то так обзывалось) было уже что то похожее на нашу Патрикеевну. Времени до нас было куда больше чем Вы озвучили и горазо позже массового перихода от динозпвров к более менее современной фауне. Изменено 15.2.18 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2465108 |
Завсегдатай
|
|
Я и не говорю что детям давать кормить диких животных. Просто уж пугают что всё это бешенные. А вот мишки ещё в армии приходили кушать к нам. Мишки всё подбирали, мёртвых собак, рыбу отковыривали из ледника, а самое вкусное это банки из под консервов. Носом туда и вылизывали их на помойке |
|
#2465110 |
На премодерации
|
|
Опечатался. |
|
#2465111 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, что вы хотите доказать? Можете гладить лис и всех диких животных.Вам можно.. Так же можете заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет. Выхожу из дискуссии.Удачи. |
|
#2465112 |
На премодерации
|
|
Да . За буйки можно .Закон разрешает. Удачи. |
|
#2465113 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 ну.., стараемся. А куда ж денешься. Тут раз рыбу ловили, лет 5 назад было. Кабан секач на лед вышел, и к нам.., с того берега. Сам идет и хрюкает.. Ноги разъезжаются у него..-)Не дошел до нас метров 10,повернул и обратно на ту сторону Сердцем чувствовал что все хорошо . Собаки не очень на меня лают, что странно. Я тут с МД кольцо искал человеку.Так собак много у него, рядом прям махал, молчали! Раз приехал в деревню.системник привез человеку после ремонта, у него Кавказец на меня прям уж так лаял...Тут цепь обрывается и он коме. Подошел, молча ткнул в меня носом и отошел и лег-) Ну думаю.., блин ..пронесло -))) Хотя и тут душа спокойной была . Еще расскажу то , что мои только знают. Было мне лет 15..! Я на велосипеде ездил на рыбалку, за 10 км . Там были с Москвы, я с ними познакомился и мы вместе общались и ловили рыбу . так тот.., в один прекрасный день, я ловил рыбу , они были на верху в палатках..Как вдруг, вижу зайца , а за ним собаки, стая! Я взял палку и на собак!! Они все в рассыпную и не спеша ушли в лес .Знаете друзья, это были не собаки ... Это я понял позже. На счет зайца.История еще не закончилась-)) Я хотел его взять в руки, ибо он ко мне прибился в ноги.Но пока был у берега.., на том же месте .Я к нему, Он в лес, я за ним.Догнал!! Прижал к земле, он как ребенок плачет, за уши и сумку под рыбы .Привез домой, посадил в сарай.На следующий день , сел на велосипед, его в рюкзак...и выпустил . DoraNi Каждую зиму делаю в огороде 5 кормушек, для всех! Свиристелей не видел в этом году. Снегири , синички.поползни, воробьи , сороки (мало) .сойки.вороны. |
|
#2465136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О бешенстве вспомнилась тема на нашем городском форуме. Семья, живущая за городом, нашли в лесу котенка (какие-то изверги привезли и бросили), подобрали, принесли в дом, пошли мыть. Пока купали, котенок несколько раз куснул женщину за руку. В теме она спрашивала, что делать, котенок-то из леса, вдруг бешенство. Большинство конечно подняли на смех, а врачи в больнице сказали, что напрасно недооценивается опасность и нужные уколы от бешенства поставили. Но у нас регион, неблагоприятный по бешенству, бывают реальные зафиксированные случаи. Лисиц убивать не надо, и не все они болеют. Но если был укус или в рану попала слюна неизвестного животного - любого животного, о котором нет информации, привито ли оно от бешенства - будь то собака, лошадь, а тем более лисица - риск есть, а цена за легкомыслие может быть слишком велика. |
|
#2465214 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Хорошая история про зайца! А с собаками всё просто, на кого они лают и бросаются, на кого - нет. Я обычных собак имею в виду, не испорченных специальной натаской на человека. Если человек боится собак или хотя бы как-то побаивается и не уверен в них, если человек явно негативит по отношению к собакам, то адренеалинчик так и прёт у него, ничего не поделаешь, можно какую угодно хорошую рожу состроить, на собак это не действует. Собака - ходячий химический анализатор, вот и всё, чует адреналин и становится агрессивной, причем понятно, по отношению к кому именно. |
|
#2465515 |
На премодерации
|
|
DoraNi Идеальный баланс сил : это как можно реже им видеть нас. И при том что б их количество не уменьшалось. У нас зайцы когда-то в Подмосковье изредка попадались на глаза.Но обглоданные яблоньки кругом стояли. Иногда зимой можно было увидеть след лисицы и совсем редко лисицу саму. Даже как-то летом смог подойти незаметно к паре лисиц на 4-5 метров. И отматерить. Что б боялись людей в будущем.Вот это было шоу. Увидеть кабана, оленя, норку, тетерева а тем более глухаря, выхухоля или даже бобра многим россиянцам даже на нэшнл географик не удавалось тем более вживую. Я видел... Но с каждым годом все реже и примитивнее встречи. Лося видел в метрах 15и. Посмотрелись. Поняли что мы не ровня и разошлись. Во Владимирской волости лис самец ловил кого- то в весенней траве ( позапрошлой весной )а напарник мой испугался что больно зверь большой. Побоялся что может и не лиса это а лев какой и струхнул. Но зверь увидев нас сразу убежал. Так вот кабанов стаю в темноте я чуть не "пометил" нечаянно. Ускакал забыв зачем в лес пошел. От оленя в детстве со страха забежал почти в одно касание на огромную скирду. Сейчас охотники , а чаще сами егеря или лесничие как я слышал , даже, у нас под Красноармейском сами выбивают любое живое существо всеми методами включая электронные средства слежения, квадроциклы, квадрокоптеры и прочее на что денег хватит. Голодно же им. А для вас синички со свиристелями невидаль- экзотика. |
|
#2465553 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Живу в Ивантеевке лоси часто приходили в город до 90х годов, рядом лес.Потом поностооили дач и все.В 2005 году видел лису, гуляя с сыном с коляской зимой на окраине леса. |
|
#2465598 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, не всё так уж скучненько-бедненько у нас с фауной. Есть живность всякая, надо только глаза, что называется разуть. У нас, я имею в виду парк Терлецкий, который вплотную примыкает к большому Измайлову, и собственно его частью является. Есть у нас птицы хищные, которые залетают поохотиться на голубей и воробьев поближе к домам. Иногда удается увидеть. А как-то, давно правда и издали удалось увидеть двух горностаев, которые носились друг за другом, играли. |
|
#2465723 |