На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 153) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Ну, экстремалы А существуют к.-л. территориальные рекомендации для сбора камней в Подмосковье? Ну, типа, в этом районе лучше/камни нейтральные. Знаю множество точек, где наши речки (Ока, Волга, Протва, Нара, Пахра, Руза и т.д.) бегут по камням, а вот куда лучше ломануться, чтобы впустую не сизифить? Интересные коряги видел на Рузском вдхр., вымочены лет ~50, но туда лучше осенью, когда воду сбросят. |
|
#2486675 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickВ Тверской области камни собирали! В ручье-) Сейчас вода спадет.снова на ручьи пойдем. А экстремалы точно, сегодня набрали , что на фото - вех ядовитый !!! НЕ берите его! Благо люди подсказали на нашем форуме - Что за растения ? Люди травятся вехом, обманувшись его листьями, похожими на листву петрушки или морковки, а корень растения по виду и вкусу напоминает брюкву или же пастернак. Яд растения не разрушается при тепловой обработке и длительном хранении. Вот трясина на фото . Изменено 8.4.18 автор Lux in tenebris |
|
#2486755 Нравится Игорь(щучий кошмар), Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Почитал. Остались Вы без салата Вспомнил смешной эпизод. Рыбачили на Волге под Сызранью, днём ходили за грибами, а в лесу только зонтики. Далеко не все знают этот гриб, молоденькие – очень даже, а с виду поганка поганкой. Возвращаемся с полным ведром, местная жительница останавливает «вы собираетесь их есть? отрава!». Ну, мы посмеялись, а она вырвала ведро и растоптала наш обед. Первая реакция была одеть ей ведро на голову, но сразу передумали, ведь человек проявил искреннюю заботу, пусть даже так. Не переубедили |
|
#2486762 |
Посетитель
|
|
Я вот зонтики точно не знаю. Но мухомор красный все, наверное, знают, но относятся все к этому грибу по разному. Вообще он и в наших сказках, и на картинках, и в мультиках всегда есть. Да и красивый он. В конце прошлого лета ходил за рыжиками, а их как на зло все посрезали, зато красных мухоморов поляны по двадцать штук и все твердые только повылазили. Вспомнил я про наших шаманов, которые возле костра пляшут и входят в транс, общаются с духами. Но в общем всегда я его хотел попробовать этот гриб, но что-то все время останавливало, может страх перед неизведанными ощущениями, или страх уйти в мир духов и не вернуться. Вот и решился я. Порыл ютуб, как делать, насушил штук десять.... И попробовал его... Зы. Заварил 4 грамма грибного супчика и стал ждать. Вроде как что-то есть, но не понял. Еще 4 грамма через часок, чтоб понять, как шаманы с духами общаются. Ну торкнуло хорошо.
Р.с. Я не советую этим грибом злоупотрелять, сразу предостерегаю, последствия могут быть крайне непредсказуемыми. Гриб этот создала природа, и может быть и польза от употребления его, но подход должен быть очень разумный. На самом деле все зависит от дозировки. Законом мухоморы есть не запрещено, да и не смогут запретить, так как они растут на каждом шагу, собирай и вкушай. Я на всякий случай насушил себе ведерко на зиму. Скажу так, глюков я не видал от него. Как я понял, для пользы можно употребить грамм 5 сушеных мухоморов, надо еще поймать момент, когда начнет в сон клонить, лучше и поспать, но сон этот настолько крепкий и глубокий, что потом недели две после употребления единожды чувствуешь себя человеком. Больших дозировок я не употреблял, духов не видел, никому не советую его пробовать, оставьте лосям и кабанам, и прежде чем пробовать этот сказочный грибок всегда подумайте и отнеситесь к этому делу очень серьезно. Вот я не смог удержаться))) Изменено 9.4.18 автор Сергей Юрьевич Изменено 9.4.18 автор Сергей Юрьевич Изменено 9.4.18 автор Сергей Юрьевич |
|
#2486791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2487270 Нравится Сергей Юрьевич, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевич Да, Сергей Юрьевич, рисковый вы мужчина, однако. Вот удумали! А жена, а дети что сказали? Или вы как настоящий экспериментатор всё втихаря? Впрочем, красными мухоморами, вроде, вусмерть нельзя травануться, если принять их в умеренной дозе. Lux in tenebris По вкусу? Пробовали люди, значит. И поделиться впечатлениями таки успели. Ну чуднЫе люди, вот прямо в лесу так и растет брюква с пастернаком! Михаил, а в лесу-то хорошо как! Еще чуток и всякие сморчки-строчки пойдут. |
|
#2487283 Нравится Manta, Сергей Юрьевич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ирина, да !!! Все уже поет и пищит на каждом шагу.Все радуются и в пары собираются!! Весна это так прекрасно, все жабята просыпаются. Ну и Клещи то же. Так что, не забываем об этом ! Изменено 10.4.18 автор Lux in tenebris |
|
#2487288 Нравится DoraNi, Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
DoraNiЯ жену мухоморами и лечу, правда наружно, а на вкус обычные сыроежки, ничего особенного. С дозировками надо аккуратней. А так мухомор уже давно в лечебных целях в народной медицине используется, ничего необычного. |
|
#2487340 |
|
На премодерации
|
|
Сегодня на нашем прудике поднялся лед. |
|
#2487403 |
Посетитель
|
|
DoraNiНаверное, вы меня немножко не правильно поняли. Я люблю природу и люблю ее дары. Вообще никогда не хожу по аптекам, если болею, то лечусь народными методами. Мухоморы - это только маленькая часть. Прежде чем попробовать, было перерыто очень много инфы и прочитано много статей, кайфануть с ними не получится, тут все на много серьезней. А так каждый год запасаюсь травами: зверобой, иван-чай, мята, мелиса, липа всегда в моем орсенале. Забыл про чабрец и пустырник написать. Чеснок, мед, все под ногами. Не постесняюсь сказать, что я не курю и водку вообще не пью, занимаюсь спортом. Здоровье надо беречь. А чаи люблю гонять из вышеперечисленных трав, кроме пустырника, особенно, это уже как ритуал, во время принятия бани. От всего этого можно взять понемножку пользы, не только для здоровья, но и для мозгов. Мне приходится играть в шахматных турнирах, а тут нужны и концентрация внимания, и память, а простатита и гемороя в 40 лет ой как не хочется, ведь правильно надо детей растить и семью кормить. Здоровья всем!... Изменено 10.4.18 автор Сергей Юрьевич |
|
#2487451 |
Постоянный посетитель
|
|
#2487963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2488042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2488045 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Ага, конструкция необычная, и света всего 9 часов старыми лампами. lonelity Интересное растение. А где же такое водится? В пределах МКАД? |
|
#2488111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chainick На досках объявлений у цветоводов ловится. На том же flowersweb. Если не настолько увлекаетесь - могу посмотреть, что можно отчеренковать и укоренить Chainick В природе http://hortlog.blogs... |
|
#2488126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity |
|
#2488131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusзачем переводить на русский? |
|
#2488132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Уже 100 раз обсуждали же... Либо по-латински, либо по-русски. А не смесь французского с нижегородским в виде неуместной (и обычно корявой) транслитерации. Впрочем, как хотите. Мне скоро точно будет плевать на ваших "боэлок"... |
|
#2488135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity , а она капризная? вы ей делаете прохладный период или она и так цветет? У меня обычная хойя прекрасная почему-то раз в 5 лет неизменно дохнет, правда, я успеваю отчеренковать. |
|
#2488144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusкаюсь, грешен. Как-то привык, что среди любителей хой caudata общеизвестна. |
|
#2488149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Lonelity, Вы же знаете, что отношусь к Вам с уважением. Просто устал от этого кавардака. Сизифов труд... |
|
#2488151 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Для всех форум - развлечение, один Вы |
|
#2488159 Нравится Сергей2108, Андрей 69
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG не сказал бы, что сильно капризная. Суккулентная, с жесткими, "картонными" листьями. Из разряда "лучше недолить" И lacunosa. Кто нюхал - тот поймет |
|
#2488162 |
|
Завсегдатай
|
15тилетнее увлечение жены - коллекция хой больше 100 видов (страница 153) |
#2488168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2488170 |