На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 178) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Да, фотка луны классная ) Я её даже на рабочий стол стырила. При увеличении, прогулялась по луне и попрыгала по кратерам . |
|
#2632071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Спасибо! Однако ИМХО с фотками на сайте есть проблемы, сайт сильно ужимает фотки, падает разрешение и снижается качество. Изменено автор vladi-og |
|
#2632072 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Может, оно и так, но фотография луны мне всё равно нравится. Как её ещё разглядишь, если телескопа нет, а интересно? |
|
#2632079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Разглядывая эту фотографию луны и некоторые другие, а так же через телескоп (этот же объектив используется и в качестве телескопа - приближение в полтора-два раза больше) я инопланетянцев так и не увидел, а они есть |
|
#2632081 Нравится Дмитрий(SDV), Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og А вот верю, что они есть) Просто они попрятались при съёмке |
|
#2632083 |
|
Премодератор
|
|
vladi-og Выглядит это, конечно, прикольно. Но по сути - детская забава. "Секретных ингредиентов" два: "длинный" фокус (от 800 мм в пересчёте на 35мм плёнку) и ясная погода. И лучше не в полнолуние, тогда ещё рельефнее получается. Даже штатив не нужен |
|
#2632086 Нравится Ар-гус, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Я тоже верю, что они есть, я их даже видел и с ними разговаривал, правда во сне, но какая разница. Где-то дня три назад американские милитаристы (пентагон) заявил, что выпускает новую инструкцию для своих военных изменяющих порядок их действий и реакций при их встрече с НЛО. Примерно в тоже время и английские милитаристы заявили что-то об опасности НЛО. В общем ИМХО еще на нашем веку расколятся правители по этому поводу. Да что там правители, я сам и достаточно близко видел НЛО и уже не во сне. Василий 12 А фотография кроме научной - это все детская забава. Штатив в любом случае крайне желателен. Ну или горизонтально-вертикальный стабилизатор. Но на самом деле прикол в том, что на советском объективе (МТО 10-11/1000 МС 80тых годов выпуска прошлого ессно века) ни какого стабилизатора нет, а вес его ого-го - руки отвалятся. |
|
#2632087 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Вот-вот, куда там американским милитаристам до нас, простых людей ) Пока они только инструкции изучают, мы уже с ними общаемся ) |
|
#2632092 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632094 |
Премодератор
|
|
vladi-og Любая цифромыльница с суперзумом в помощь! |
|
#2632095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Увеличение суперзумом (электронное) и увеличение оптикой не одно и тоже качество разное. Да нет проблем, сделайте Луну с мыльницей и супер зумом и выложите, а мы оценим. |
|
#2632096 Нравится Koc
|
|
Премодератор
|
|
vladi-og Я знаю. Имел в виду именно оптический. 35-60-кратный оптический зум сейчас совсем не редкость. vladi-og Дык, вы уже выложили. У меня будет то же самое. Луна, она и в Африке Луна. Разве что Тихо будет в другом месте на снимке. Изменено автор Василий 12 |
|
#2632098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Василий 12 С использованием пары оптических насадок фокусное расстояние этого монстра советского объектива строения увеличивается примерно в двое, но ессно из за падения с этой сборкой оптического разрешения я при фотографировании ни каких дополнительных насадок не цеплял. А вот при использовании этого объектива как телескоп я в.т.ч. цеплял и все оптические насадки - увеличивающие фокусное расстояние. Приближение обекта конечно впечатляющее, но качество изображения хуже - что вполне понятно.. Изменено автор vladi-og |
|
#2632111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632114 |
Премодератор
|
|
vladi-og Конечно. Canon PowerShot SX50 HS с х50 зумом - 20 тысяч рублей. Canon PowerShot SX70 HS - 40 тысяч. Я свой Canon PowerShot SX40 HS с 35-ти кратным увеличением брал за 15т.р. 35-ти кратный зум в пересчёте на 35 мм плёнку соответствует 800 мм фокусного расстояния. |
|
#2632116 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Да, действительно копейки стоит. Но зачем мне покупать, когда у меня уже есть фотообъектив с фокусным расстоянием в 1000мм, (и при том не зумм, а фикс), а при добавлении к нему пары оптических причиндалов фокусное расстояние увеличивается минимум в двое? Есть и Кэноновский зумм 70-300 мм ИС (стабилизатор изображения). Кроме того фотографирование на советский объектив выпуска 70-80 годов прошлого века и при этом получение изображения вполне приличного качества имеет свой шарм. Справа кэноновский теле объектив. Alano Пылезборник! Василий 12 И вся эта радость может ставиться на мыльницу??? Изменено автор vladi-og |
|
#2632127 |
Посетитель
|
|
ВелоПокатушки и желательно подальше от городской суеты )) |
|
#2632137 |
|
Премодератор
|
|
vladi-og Да всё уже стоит! Вы забейте в поиск хотя бы одно из этих наименований - увидите. Техника, конечно, имеет свои недостатки, но, в принципе, ведь нет ничего универсального, а для, так скажем, бытовых нужд она вполне годная. |
|
#2632276 |
Премодератор
|
|
#2632318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632326 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Без обид, но ваш Canon PowerShot SX40 HS против моей мобилки Samsung S6.. Да-да, практически все фотки в ВелоПокатушках сделаны именно мобилкой + скопированы сюда из вК, который убивает качество при загрузке в само вК.. Фотки не обработанные - как есть и даже с заваленным горизонтом " border="0" alt="Картинка с форума"/> |
|
#2632456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2632488 |