На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 190) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
#2796226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05ЗОЖ-здоровый образ жизни, как его сейчас пропагандируют.А я не приемлю безалкогольного пива, такой же водки, сигарет из"ароматизаторов эдентичных натуральным, Автомобилей сделанных из дерьма и на срок гарантии, за то евро -6 и прочей современной лабуды, включая короновирусный дурдом и никому не нужное маски-шоу.Лучше заниматься нормальной охотой и рыбалкой, но не в садках с рыбой и зверьём на комбикорме.Кто такой бот? Изменено 28.6.20 автор Андрей финн |
|
#2796227 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финна что, реально бывает безалкогольная водка? |
|
#2796240 |
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Вроде этого Гель Интересно даже стало что Мариванна123 будет рекламировать на этот раз. |
|
#2796247 |
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн А что делать, если я вообще не люблю пиво, водку и сигареты? Без всякого специального ЗОЖа. |
|
#2796250 |
|
Завсегдатай
|
|
А я читать люблю. Причём, все подряд, что на глаза попадётся. Читаю с трех лет. Не знаю, можно ли назвать это хобби)) сейчас, когда на старости лет второго сынишку родила, времени на чтение почти нет. Читаю урывками, когда чай например, пью, или, когда деть спать днем ложится. Правда, не могу детей к чтению приучить, не хотят. А муж мой, так вообще читать не умеет, пишет с вырвиглазными ошибками, за что бывает часто руган. Но он говорит, что в семье должен быть один умный, и пусть тогда это буду я. Типа комплимент)))) |
|
#2796273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Я тоже с детства к чтению присосалась. Вам грех про старость лет. Я гораздо более раннего поколения, тогда все дети из приличных семей читали. Может быть, в разной степени запойности. Так ведь кроме книг ничего и не было. Потом уже в юности и далее я поняла, что чтение для меня своего рода наркотик. Если я не имела возможности как-то отвлечься от каждодневной однообразности работа-учеба, то просто зверела. Но только чтобы книга была без партсобрания, прокатного стана и тётки в ботах, которая чапает по рахлябанной дороге. Раньше в основном такие книги и были, чтобы с идейностью. Классика, конечно, другое дело. Помню, где-то в самом начале семидесятых годов вышла повесть, она, наверное, в каком-то журнале печаталась, называлась "Неделя как неделя". Автора не помню, женщина автор. Ох, ее и критиковали в печати, потоки грязи вылили. А на работе у нас все женщины читали в очередь и таяли от радости. Всё про нас, вот как оно и было во всех НИИ. Жизнь женская обычная каждодневная. Я тоже прочитала, конечно. Я совсем юная ещё была, ни мужа, ни детей. Но бытовуха нашенская хорошо узнваемая, все персонажи тоже нашенские, заботы, суета сует. И ничего такого "криминального". Но тогда нельзя было, чтобы без "идеи". А идеи эти всем обрыдли до дрожи хуже не знаю чего. Как-то уже в наше время я нашла эту "Неделю" в И-нете. Прочитала. Ну и что? Нормально, но уже нет той прожигающей до восторга актуальности. Уже прожили и это. Помню, на Аксенова наезжали за безыдейность. А все нормальные люди читали. Сейчас слишком много пишут те, кому бы и не надо этим заниматься. А то берешь в библиотеке красиво изданную книгу, напечатанную на отличной бумаге, а начинаешь читать - ну такая чепуха... Сейчас только ленивый не пишет. А желания читать у людей поубавилось. Вот ведь как... |
|
#2796436 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiхорошо, что мне с "идейностью" не повезло. В библиотеке уже появились приключения и фантастика, зачитывалась Беляевым и Стругацкими и до кучи еще много кем)) у бабушки в детстве, на чердаке, нашла книгу без обложки и первых страниц, прочитала на одном дыхании, и перечитывала много раз. только недавно узнала, что это была книга Смирнова "Открытие мира". В инете скачала полную версию, перечитала снова. Как будто вернулась на пыльный, жаркий, летний чердак к бабушке. Эх, вернуть бы детство, хоть на чуть чуть)) а сейчас, вы правы, книги хоть и красивые, но очень дорогие, и малосодержательные. Практически все большие литературные ресурсы в интернете платные. Нашла доступный по скачиванию, но там в основном самиздат, хотя, скажу вам попадаются весьма неплохие вещи. Скачиваю книгу, читаю несколько страниц, если понимаю, что корявый язык письма, или муть в стиле "я пошел, я сказал, она сказала, я посмотрел, она отказала, я плакал", то всё, книга "в корзину". Благо, не жалко)) на бумажные рука не поднимается) Изменено 29.6.20 автор Dixy Изменено 29.6.20 автор Dixy |
|
#2796523 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Конечно, сейчас для нас, книгочеев, И-нет как некоторое облегчение - можно хоть что-то почитать, когда больше негде взять. Но мне всё-таки бумажный вариант приятнее. А так, немножко "читануть" для поднятия настроения - это всегда с удовольствием. Или крутится в голове какая-то строчка из любимого, а как там дальше - забыла. Привет, И-нет! И на том спасибо. Или чтобы понять, что же это такое, то, о чем столько сейчас говорят, или автор какой-то, наделавший много шума своими опусами, - тоже под рукой. Слишком часто оказывается, что "не катит". Читаешь - волосы дыбом. Но что-то действительно стоящее, то, что за душу берет, читать в большом объеме в И-нете не могу - совсем не то. |
|
#2796537 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вай как интересно! Я начал читать всё подряд с первого класса. Первым что попалось в руки пытливого ребёнка, были учебник физики и биологии. До сих пор попа помнит..... |
|
#2796564 |
Завсегдатай
|
|
Hedinой, насмешили, конечно)) особенно с грибницей)) |
|
#2796676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Да, суровые были времена. А сейчас - пожалуйста, можно вешенки выращивать, всё, что для этого нужно, продается. Вырастет ли, другое дело. Про пузырек с чернилами понравилось. Вспомнился случай из моей ранней юности, как моя маман летом решила сделать настойку из черной смородины. И ведь кандидат технических наук... Закрыла плотно пробкой бутылёк. Маленькая бутылочка всего-то была. Однако, пробка ооочень высоко взлетела - на потолке отметина с присохшими ягодами осталась. А потолки высоченные были, мы тогда жили в Замоскворечье в доме ещё дореволюционной постройки. |
|
#2796725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВай, если бы один пузырёк был... Был набор чернил радуга. Вину сильно смягчило то абстоятельство, что я зажал использовать все чернила. Просто воду подкрашивал. Потом батя побелку сдирал. Ещё один научный момент запомнился на всю жизнь. На уроке ботаники рассказали как питательные вещества всасываются растением и по стеблю проникают в листья. Тут же были ободраны тополя и посажены в бутылка с водой подкрашенной чернилами. Вскоре у меня были цветные листья. Я это пример люблю приводить на форуме, когда заходит разговор о "питании" растений. Да им пофиг что засосать. |
|
#2796843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Как же, помню. Мы тоже что-то такое делали, на дом задания задавали по ботанике. Было интересно. А растения что насосы, была бы водичка. Чернила ладно, не страшная химия. Были такие чернила "Радуга". Мы, женщины-блондинки в конце семидесятых фиолетовыми чернилами "Радуга" (только такие надо было найти!) волосы слегка колеровали, добиваясь блонда без желтизны. |
|
#2796924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщето, лучшими чернилами для волос были штемпельные. Сия мода и меня не минула, так как есть младшая сестра Враз отобрала пузырёк. А я его по блату доставал. Вот печалька... |
|
#2796947 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Дааа, вот не знала. Но и "Радуга" вполне подходила. Нам не нужен был явный фиолетовый оттенок, а так легчайший флер, приглушающий желтизну. |
|
#2797131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаю я, что вам нужно было. Прекрасно помню как сестру запихивал в джинсы. А она ещё и орала: сильней на пузо дави! Смех и грех, одним словом. |
|
#2797260 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Про джинсы смех да и только. Наверное, очень многие через это прошли - "... и в восхитительных штанах..." Да ну их, надеть мало, надо же ещё как-то двигаться! Про Дмитрия Пеева даже не слышала. Сознаюсь - пробел. Посмотрела, кто же это. Если вы имеете в виду того Пеева, который болгарский писатель, то наверное, надо почитать. А если про мартини, то большая его любительница Анастасия Каменская, известная нам по романам Александры Марининой. Кстати, дамы эти, детективщицы, раньше лучше писали. Изменено 2.7.20 автор DoraNi |
|
#2797362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну как же так с Пеевым! Этож лучший Болгарский разведчик всех времён и народов! Как только он брался за новое дело, сразу шёл в ресторан, бар, и сидел с утра до ночи с бутылкой мартини. Ночью операция успешно завершалась. Куда там нашему Штирлицу со шнапсом. |
|
#2797407 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Всех рыболовов с праздником, с Днём рыбака! |
|
#2800165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800316 |
Малёк
|
|
Есть кошка (кастрированая) собака пока ещё не кастрированая 2 аквариума и игруха ворд оф танкс и есть ещё в доме главная вещь пылесос называется |
|
#2800366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерий Р Если это кошка, а не кот, то стерилизованная. А что за собака, какой породы и почему её тоже надо стерилизовать? Всякое интересное про кошку и собаку, пожалуйста, в соответствующий раздел, нам же интересно почитать про любимцев домашних. А хобби-то в чем? И какие успехи на данном попроще? |
|
#2800432 |
|
Посетитель
|
|
#2800439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800445 |